Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Классификация вин - по цвету
·Белые вина
Красные вина
·Розовые вина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Красные вина            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина Италии/ Классификация вин - по цвету/ Красные вина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!


Amarone della Valpolicella Classico

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Amarone della Valpolicella Classico

Тип напитка: Вино красное сухое марочное, DOC
Происхождение:Италия , Венето
Сырье: Виноград сортов: Корвина, Рондинелла и Молинара
Алкоголь 15 %
Год урожая: 1995/96
Упаковка: 750 мл
Насыщенный интенсивный черно-бордовый цвет с оттенком фиолетового. Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки.
Особенности напитка: Вино бархатистое, терпкое. С 1933 года "Кооперативные Погреба Вальполичеллы" преследуют цель подать дух беззаботной поэзии и строгого благородства на наши столы.
Бесконечная любовь к своей земле, характеризующая виноделов, помогла придать блеск итальянским винам в самой Италии и за границей. Объединения 180 виноградарей составляет основу "Кантине".
Старинные рецепты изготовления вин в сочетании с последними достижениями в области технологии, используемыми с большой осторожностью и тщательностью, гарантируют высокое качество веронских вин и обеспечивают им и "Кантине Сочиале Вальполичелла" прекрасное будущее.
Температура сервировки: 18-20оС
ОРЦ: 25,80
Рекомендации к употреблению: К обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.

Производитель: "Cantina Valpolicella Negrar"
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"




Aziano Chianti Classico (Ацьяно Кьянти Классике) DOCG

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На округлых холмах, усеянных оливковыми деревьями, где-то между Флоренцией и Сьеной, стоит живописное феодальное поместье постройки 17 века - Вилла ди Дзано. На этом старинном холме, когда-то давшем приют и этрускам и римлянам, и берет свое рождение вино Ацьяно Кьянти Классике. Оно глубоко пустило корни в "историческую почву", так как виноделие здесь культивировалось веками.

Aziano Chianti Classico Но, несмотря на внушительную родословную этого вина, в нем нет и намека на старомодность. В свежем чистом вкусе и аромате это сложного рубинового напитка присутствует отпечаток юности. При его производстве используются, как традиционные методы, так и новые технологии: винификация на современной подземной винодельне, ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдержка в традиционных для Кьянти бочках из славянского дуба.
С 1996 года для производства Кьянти Ацьяно используется только виноград Санжиовезе. Это среднетелое вино с гладким вкусом, насыщенным черемухой, и ароматом свежей черемухи и горького шоколада, смягченным табачными нотками, с мягкими танинами и чистьм, ясным послевкусием.
Это свежее живое вино хорошо сочетается с телятиной, цыпленком, мягкими сырами и не очень острыми пастами.
Так как оно выпускается в продажу через 2 года после даты урожая, оно уже готово к потреблению, хотя может выдерживаться еще 2-4 года.
Эта юная краса, несущая на себе печать долгой богатой истории, является шедевром современного виноделия.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




Barbaresco Riserva, 94 г.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

46.49$


"Барбареско Ризерва" - DOCG
Производится из винограда Неббиоло.
Это ярко-красное, богатое, крепкое, полное вино.
Достаточно резкое в молодости, оно становится мягким и нежным после выдержки.
Вино обладает неповторимым букетом, сочетающим в себе ароматы дуба и смолы.
Его необходимо открывать за несколько часов до подачи на стол.
Рекомендуемая температура сервировки 16-18°С.

Производитель: Bersano
Поставщик: "Сварог-М"




Barolo "Badarina", 95 г.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

44.57$


Красное сухое вино - DOCG
Производится из сорта Неббиоло.
Крепость 13,5%.
Цвет вина гранатово-красный, с кирпичными оттенками.
Мощное, гармоничное, зрелое вино, с сильными танинами и плотной структурой.
В аромате хорошо различима слива, черная смородина, фрукты с красной мякотью, трюфельные оттенки.
Вино идеально подойдет к мясным блюдам, в т.ч. острым, выдержанным сырам.

Производитель: Bersano
Поставщик: "Сварог-М"






Barolo (Бароло)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Barolo

Вино красное сухое марочное (DOCG)
Италия (Пьемонт)
Виноград сорта Неббиоло
Алкоголь 13,5 %
Год урожая:1995
Упаковка: 750 мл
Насыщенный темно-бордовый цвет. Имеет необычайный спектр ароматов: запахи смолы, трюфелей, фиалок, увядших роз, благовоний, изюма, малины. Создает во рту ощущение сложной борьбы разных вкусов, в результате этого окончательное впечатление превосходно.
Особенности напитка: Поместье Fontanafredda (Фонтанафредда) было основано в 1878 году герцогом Эмануеле Гуерриери, сыном Виктора Эмануеля II, первого короля Италии, и герцогини Розы Мирафиори. Во владениях расположен живописный источник с минеральной водой, ему и обязана фирма своим названием - Фонтанафредда - холодный фонтан.
Температура сервировки: 18-20оС
ОРЦ: 25,50
Рекомендуется к жаркому из мяса и дичи, наилучшее сочетание - телятина, запеченная с трюфелями

Производитель: "Fontanafredda"
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"




Barolo Riserva 93 г.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

46.49$


Сухое красное вино (DOCG)- король среди вин Пьемонта - производится из сорта Неббиоло.
Сразу после сцеживания это вино может показаться грубым, резким, агрессивным и порой перегруженным танинами, но во время выдержки в дубовых бочках и бутылках оно приобретает гармонию, баланс и утонченность.
Его лучше подавать при комнатной температуре после декантации.
Природная сила его характера раскрывается в его интенсивном, стойком букете, полной сил структуре и потрясающе долгом послевкусии.
Лучше всего сочетается с жареным красным мясом, острой дичью и выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура сервировки 16-18°С.

Производитель: Bersano
Поставщик: "Сварог-М"




Bersanо Rosso

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

9.38$


Основной сорт - Бракетто
Крепость 7,5%
Остат.сахар 85 г/л
Красное игристое вино, произведенное резервуарным методом.
Оригинальное кюве, носящее имя дома Берсано.
Имеет рубиновый цвет с янтарными оттенками, интенсивный фруктово-цветочный аромат с преобладанием болгарской розы.
Вкус сложный и в то же время деликатный, балансирующий натуральную сахаристость и кислотность вина.
Оно хорошо подходит к сладостям, мучной выпечке, фруктам, особенно к клубнике и персикам. Идеальный аперитив, утоляет жажду.

Производитель: Bersano
Поставщик: "Сварог-М"




Brunello di Montalcino

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Brunello di Montalcino

Тип напитка: вино красное сухое марочное, DOCG
Происхождение: Италия, Тоскана
Сырье: виноград сорта Брунелло ди Монтальчино
Алкоголь 13%
Упаковка: 0,75
Год урожая: 1994/95
Рубиново-красный цвет, приятный букет, ярко выраженный вкус с оттенком танина
Особенности напитка: Владения Сан Феличе простираются на 75 гектаров. К этому еще нужно добавить 65 гекторов владений Камподжовани на землях Брунелло ди Монтальчино. Особенная земля, благоприятный климат и оптимальная высота над уровнем моря являются основными факторами, благоприятствующими производству вин высочайшего качества. В течение последних 10 лет Brunello Campogiovanni остается постоянно в списке лучших вин мира в таком престижном издании, как Wine Spectator.
Компания Сан Феличе входит в число четырех известнейших производителей вина из Тосканы.
Температура сервировки: 18-20оC
ОРЦ: 45,00
Рекомендации к употреблению: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и сырами типа Пармеджиано Реджиано и Горгонцола.

Производитель: "San Felice"
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"







Chianti Classico Riserva "Il Grigio" (Кьянти Классико Ризерва "Иль Гриджо")

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Chianti Classico Riserva "Il Grigio"

Красное сухое марочное вино (DOCG)
Италия (Тоскана)
Виноград сорта Санджовезе
Алкоголь 13 %
Год урожая: 1996/97
Упаковка: 750 мл
Ровный сияющий гранатовый цвет. Его запах и аромат присущи только ему одному - иногда они напоминают еще о глинтвейне с апельсинами и специями, иногда о каштанах. Кьянти Классико ризерва "Иль Гриджо" отличает сходство с кларентом, особенно в отношении его легкой текстуры и определенной нежной терпкости, оживляющих ваши вкусовые ощущения.
Знаменитая картина Тициана была помещена на этикетку, для того, чтобы подчеркнуть всю сбалансированность и элегантность этого вина олицетворяет собой связь искусства и виноделия.В Сан Феличе, уважение к традициям (во владениях даже существует музей Энологии) сочетается с авангардизмом исследований и экспериментов в области науки виноделия, производимых на 850 га виноградников совместно с Отделом Садоводства при Университете во Флоренции.
Температура сервировки: 18-20оС
Рекомендуется к основным блюдам из мяса и дичи, наилучшее сочетание - скалоппа алла фьорентина (эскалоп по-флорентийски).
ОРЦ: 18,00

Производитель: "San Felice Agricola"
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"




Chianti Ruffino (Кьянти Руффино) DOCG

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Визитная карточка Руффино во всем мире. Это рубиново-красное вино - истинная классика виноделия, которая возрождается вновь и вновь с тем, чтобы покорять все новые поколения почитателей вина.
Самое первое вино, изготовленное на винодельне Руффино в 1877 году, оно очень рано, еще в самом начале своего пути, стало завоевывать награды, которые не перестали поступать в его копилку и по сей день. Также как и все вина Кьянти портфеля Руффино, оно принадлежит к категории DOCG - высший критерий качества традиционных итальянских вин.
Хорошо сбалансированное вино с ярким фруктовым ароматом Кьянти Руффино явилось для всего мира олицетворением Тосканского Кьянти:
когда в 1975 году компания Руффино объявила о своем отказе от традиционных бутылок в соломенной оплетке и переходе на утонченную флорентийскую бутылку, это событие получило международную огласку.
Сегодня Кьянти Руффино - это самое популярное и питкое вино из портфеля компании, знаменитое своим свежим, чистым современным вкусом.

Chianti Ruffino Сухое, среднетелое вино, которое наилучшим образом можно охарактеризовать как сложное, но не притязательное, Руффино Кьянти таит в себе интригующие ароматы фиалок и вишен.
С 1996 года для его изготовления используется только виноград Санжиовезе, известный своей освежающей кислотностью и низким уровнем танинов.
Это вино надлежит пить молодьм, чтобы как можно более полно оценить его свежий легкий аромат.
Хорошо сочетается с пастой, птицей, легким мясом и сырами средней твердости.
Свежий питкий стиль Кьянти Руффино делает его подходящим для любого случая.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




II Greppone Mazzi Brunello di Montalcino (DOCG)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Поместье расположено неподалеку от селения Montalcino на холмах со стороны Сиены, в регионе, называемом Dei Greppi, имеющем давнюю славу благодаря почве океанического происхождения, отличной солнечной освещенности и благоприятному климату. Виноградники расположены на высоте примерно 400 м над уровнем моря. Сорта винограда: Sangiovese Grosso, называемый Brunello di Montalcino: 100%.
Сбор урожая происходит в несколько этапов, при этом виноград сортируют, и только лучшие, самые спелые ягоды могут использоваться для изготовления этого вина. Ферментация на мезге (на кожице винограда) продолжается примерно 10 дней. Настаивание вина происходит с дубовых бочках емкостью 3000 - 5000 литров в погребе поместья. Обязательный минимальный период выдержки в бочках составляет 36 месяцев (с 1-го апреля после года урожая). Минимальный срок выдержки в бутылках - 6 месяцев. Вино бутилируется в бутылки бордосского типа и выпускается в продажу через 5 лет после года урожая.
Алкоголь: 13%
Вино Brunello di Montalcino II Greppone Mazzi обладает рубиново-красным, переходящим в гранатовый, цветом с едва заметньм оранжевым отливом. Оно отличается интенсивным, богатым и очень устойчивым вкусом, глубоким, наполненным букетом с бархатистыми полутонами. Его вкус сухой, настойчивый и характерный с прочной (крепкой) структурой.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Lambrusco Grasparossa

Вино красное игристое полусладкое, DOC
Происхождение: Италия, Эмилия-Романия
Виноград сорта Ламбруско
Алкоголь 8%
Год урожая: 1998/99
Упаковка: 750 мл
Вино ярко рубинового цвета. Ароматный букет. Сочное вино, трепещущее во рту, необычайно приятное, отчасти немного детское
Особенности напитка: Компания и поныне принадлежит семье Chiarli. Этот винный завод средних размеров является качественным лидером по производству Ламбруско. Более 130000 ящиков вина с 250 акров земли.
Кьярли первыми изобрели оригинальную этикетку для Ламбруско, которая используется до сих пор и приносит успех вину. Ламбруско из Эмилии имеет сокрушительный успех в итальянской винной индустрии за последние несколько лет. Оно продается так же, как кока-кола в Соединенных штатах. Ламбруско великолепно утоляет жажду при обильном столе. Розовая пена великолепна сама по себе. Ни в коем случае не храните бутылки с этим вином.
Температура сервировки: 10-14оС
Великолепно утоляет жажду при обильном столе. Наилучшее сочетание - тортеллини ин бродо (с куриным бульоном
ОРЦ: 5,95

Производитель: Chiarli
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"






Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano
(Лодола Нуова Вино Нобиле ди Монтепульчано)DOCG

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вино Нобиле ди Монтепульчано - возможно, самый строго хранимый тосканский секрет. На протяжении многих лет только величайшие знатоки вин знали об этих аристократично эффектных красных винах, а сегодня все больше и больше любителей вина открывают для себя прелести лучшего в Монтепульчано.
Лодола Нуова Руффино - классическое тосканское вино, лучшее, что может предложить этот регион.
Лодола Нуова производится на одноименном поместье, возраст которого насчитывает 700 лет, купленном Руффино в 1990 году. Это поместье славится своими исключительными виноградниками с 15 века. Купив его, Руффино полностью обновили винодельню, установив на ней самое современное оборудование. Поместье насчитывает 48 акров виноградников, все работы на которых проводятся вручную.

Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano Это гранатовое по цвету вино с рыжеватыми бликами изготавливается из традиционного сорта винограда Санжиовезе Гроссо, который в этой местности называют Пруньелло Джентиле (90%) и Каннайоло (10%). Для большей концентрации аромата и вкуса ягод, объем урожая снижают.
Виноград ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем настаивается на осадке еще примерно в течение 15 дней, что позволяет усилить цвет вина и смягчить содержащиеся в нем танины. Лодола Нуова около 2 лет выдерживается в больших, традиционных для этого региона, бочках из славянского дуба.
Лодола Нуова при дословном переводе означает "Новый жаворонок", речь идет о крохотной птичке, которая ежегодно прилетает в поместье. Это превосходное название для такого утонченного вина, в изысканном букете которого сочетаются ягодные и ореховые нотки.
Лодола Нуова - очень хорошо сбалансированное вино с удивительно богатым бархатистым вкусом, что делает его несравненным партнером для любого полновкусного блюда, твердых сыров и красного мяса.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




Modus
Sangiovese / Cabernet Sauvignon / Merlot

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1997 -очень удачный год для этого вина.

Виноград разных сортов собирали в разное время: Sangiovese и Merlot - в первой половине октября, a Cabernet Sauvignon - во второй половине октября. Ферментация проводилась в емкостях из нержавеющей стали в течение 7-8 дней при контролируемой температуре 28 - 32°С. Затем последовала 7-15-дневная мацерация и щадящее прессование, максимальное давление при котором не превышало 1,20 атмосферы. Также применялась мало-лактическая ферментация. Затем вина Sangiovese, Merlo и Cabemet Sauvignon были смешаны (купажированы) и помещены на выдержку продолжительностью 16 месяцев в маленькие бочки из французского дуба. Перед выпуском в продажу вино в течение б месяцев выдерживалось в бутылках.
Алкоголь: 13,5%
Вино Modus обладает интенсивным рубиново-красным цветом и богатым букетом, благородным и чистым (строгим).
Вино отличается сухим вкусом, плотной структурой и шелковистым послевкусием.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




Montepulcino d’Abruzzo Riparosso (Монтепульчано д’ Абруццо Рипароссо)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Montepulcino d’Abruzzo Riparosso

Вино красное сухое марочное (DOC)
Италия (Абруццо)
Виноград сортов Монтепульчано, Санджовезе
Алкоголь 12,5 %
Год урожая: 1997/98
Упаковка: 750 мл
Ярко красно-рубинового цвета с лиловым отблеском, который со временем становится оранжевым. Характерный букет сопровождается устойчивыми вкусовыми качествами Рипароссо доставляет такое удовольствие своей нежностью, какое доставляют многие хорошие итальянские вина - своей полнотой цвета и жизненной теплотой.
Владельцы: семья Иллюминати (основано в 1890). Дино вместе со своими сыновьями возглавляет семейную винодельню с эксцентричной преданностью. Производится только в годы получения наилучших урожаев, что подчеркивает привилегированность его характеристик каждого конкретного сбора винограда.
Температура сервировки: 18-20оС
Рекомендуется к жаркому из красных сортов мяса, дичи, тушеному мясу, выдержанным сырам. Наилучшее сочетание: жаркое из баранины
ОРЦ: 7,20

Производитель: Dino Illuminati
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"



См. также: Riparosso
Montepulcino d’Abruzzo


Pomona Monferrato, 98 г.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

43.25$


Красное сухое вино - DOC.
Производится из винограда: 60% сорта Барбера, 40% - Каберне-совиньон
Алкаголь - 13%.
Производство вина крайне ограничено - составляет около 4000 бут/год.
Вино выдерживается в маленьких дубовых бочках в течение 12-13 месяцев, затем в бутылках не менее 8 месяцев.
Свое название вино получило от богини, наставницы Бахуса, бога виноделия.
Вино отличается силой, сложностью и одновременно деликатностью букета.
Цвет интенсивный, темно-рубиновый. В аромате "Помоны" выделяются тона фиалок, ванили, лесных ягод и подлеска.
Лучшее сопровождение к итальянской пасте, жареному мясу, барбекю и острым сырам.

Производитель: Bersano
Поставщик: "Сварог-М"






Recioto Giovanni Allegrini

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Recioto Giovanni Allegrini

Тип напитка: красное сладкое марочное вино, DOCG
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: сорт винограда Корвина, Рондинелла и Молинара
Алкоголь 13%
Упаковка: 0,5
Год урожая: 1996
Цвет: насыщенный, интенсивный черно-бордовый с оттенком фиолетового.
Аромат: тонкий аромат свежей малины в сочетании с оттенком белого шоколада.
Вкус: вкус характеризуют бархатистость и терпкость
Особенности напитка:Это вино больше остальных представляет производственную философию братьев Аллегрини и не случайно оно посвящается отцу. Это вино производят из подвяленного винограда, который выжимают в феврале-марте и ферментируют. Новое дерево бочки обогащает хранящееся в нем вино, придавая его и без того насыщенному цвету еще большую яркость. В результате получается замечательное Речото, в котором сладость гармонирует с другими компонентами.
Температура сервировки: 16-20оС
ОРЦ: 40,00
Рекомендации к употреблению: к десертам и горячим блюдам, например, мясу на основе сладких соусов, паштетам и т.п. Неплохо сочетается с различными пикантными сырами.

Производитель: Allegrini
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"



См. также: Giovanni Allegrini

Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico Riserva
(Руффино Ризерва Дукале Кьянти Классике Ризерва) DOCG

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На протяжении всей истории существования Кьянти в Тоскане, его изготовители в годы исключительных урожаев создавали особое вино, известное как "ризерва" - для изготовления которого используется лучший в регионе виноград. В 1890 году был как раз такой урожай, и именно он стал годом рождения вина Руффино Ризерва Дукале, которое было создано для услаждения очень требовательного вкуса Графа Аосты. Это особое вино вскоре стало классикой Руффино.

Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico Riserva Сегодня любимое вино графа заслужило любовь всех тех, кому нравится когда фруктовые ароматы Кьянти углублены продолжительной выдержкой.
Руффино Ризерва Дукале производится из отборного винограда поместий Руффино в области Кьянти Классико. Это вино являет собой купаж Санжиовезе (95%) и Канайоло (5%). Начиная с 1996 года, его производят исключительно из Санжиовезе.
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, что придает вину глубокий цвет и богатую структуру, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках, что дополняет его сильный, мягкий букет нотками кожи, кедрового дыма и черного трюфеля. Оно обладает характером спелых фруктов, типичньм для Кьянти Классике.
В заключение можно сказать, что это вино бархатисто-гладкое и изысканно-юное одновременно.
Его можно потреблять сразу после покупки, а можно оставить в погребе для выдержки.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
Не упустите шанс получить королевское удовольствие.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




Ruffino Riserva Ducale Gold Chianti Classico Riserva
(Руффино Ризерва Дукале Голд Кьянти Классике Ризерва) DOCG

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Руффино Ризерва Дукале Голд, одно из самых изысканных вин в портфеле Руффино, завершает линейку вин Кьянти этого производителя.
Для любителей вина во всем мире оно является стандартом, по которому оцениваются все остальные вина Кьянти Классике Ризерва. Почему? Очень просто: на каждом этапе создания этого полнотелого, мощного вина, принимается только один критерий - совершенство.

Ruffino Riserva Ducale Gold Chianti Classico Riserva Ризерва Дукале Голд имеет шанс появится только в те годы, когда урожай признают исключительным. Виноград для составления классического купажа Кьянти (95% Санжиовезе и 5% Канайоло) выращивается на каменистых почвах лучших поместий Руффино в области Кьянти Классико. Вино ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем, после завершения молочной ферментации, выдерживается в течение полугода в маленьких французских бочках - "барриках". После чего, еще на протяжении 3 лет, вино выдерживается в больших бочках из славянского дуба.
В результате получается Ризерва Дукале Голд - великолепное, бархатисто-богатое вино гранатового цвета с ароматом фиалок и ириса, фруктово-ягодной основой с нюансами шоколада и дыма.
Это вино готово к потреблению сразу после выпуска в продажу, но оно продолжает развиваться и может выдерживаться дальше в течение 10 - 15 лет, так же как и великие вина Бордо.
И хотя полновкусные блюда хорошо сочетаются с этим великим вином, Ризерва Дукале Голд - вино как раз такого типа, которое способно доставить Вам удовольствие само по себе - это неотразимое "вино для размышления" легко полностью завоюет все Ваше внимание.

Производитель: Ruffino
Поставщик: компания "Сварог-М"




Valpolicella Classico Superiore Palazzo Della Torre (Вальполичелла Классико)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Valpolicella Classico Superiore Palazzo Della Torre

Вино красное сухое марочное (DOC) Происхождение: Италия (Венето)
Виноград сортов Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара, Неграра, Россиньола, Барбера и Санджовезе
Алкоголь 13 %
Год урожая:1996
Упаковка: 750 мл
Насыщенный темно-рубиновый цвет. Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки. Вино бархатистое, терпкое. Выращивается в исторической центральной части производственной зоны, проходит дополнительную выдержку в дубе и способно к длительному старению.
Allegrini (Аллегрини), продвигая Вальполичеллу, успешно соперничает с лучшими винодельческими регионами Италии. Возглавляемая тремя братьями, которые смогли занять определенное место внутри предприятия. Старший брат, Вальтер, занимается виноградниками, сестра Марилиза - продажами, в то время как Франко преобразовывает отличное сырье, следуя традиции и постепенно вводя новые способа рафинирования.
Температура сервировки: 18-20оС
Рекомендуется к обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.
ОРЦ: 20,50

Производитель: Allegrini
Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"



См. также: Palazzo Della Torre





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.