Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Beaujolais (Божоле)
· Происхождение Божоле Нуво
· Типы Божоле
Что такое Божоле Нуво
·Вина Божоле



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Что такое Божоле Нуво            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина Франции/ Классификация вин по провинциям/ Beaujolais (Божоле)/ Что такое Божоле Нуво/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Это знают все или думают, что знают. В середине ноября оно собирает множество людей во всем мире: его ждут в самых далеких аэропортах, эта частица самой Франции доставляется во все уголки планеты, на юг и на север, на запад и на восток верными посланниками, виноделами, членами многочисленных винодельческих ассоциаций региона Божоле, которые несут "слово истины" и тепло этого веселого и дерзкого вина.
Тем не менее, за известностью Божоле Нуво скрывается довольно сложное явление. Его непростой характер связан с географией, то есть с различием участков, на которых оно производится, с технологией, так как процесс производства Божоле Нуво строго определен и очень короток, и уже это определяет его сложность. Если слить вино из чана на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким. В этом смысле искусство винодела играет решающую роль.



Понятие Божоле Нуво

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Дитя гамэ, черного сорта винограда, с белым соком, для которого область Божоле словно предназначена природой, Божоле Нуво производится так же, как и все вина на этих виноградниках. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятньм, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4 - 5 дней.
Используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком.
Способ винификации - цельногроздевой. Это специфический метод области Божоле.
Время настаивания очень короткое, 4-5 дней, что позволяет получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости, которую дают слишком выраженные танины.
Основные этапы производства вина после сбора урожая следующие:
- закладка в чаны,
- первая алкогольная ферментация,
- отжим,
- смешивание сусла, слитого самотеком, и сусла, полученного путем отжима, в емкости, где заканчивается их брожение
- молочнокислая ферментация: бактерии превращают яблочную кислоту в молочную. Вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Большинству вин эта вторая ферментация позволяет достичь биологической стабильности в течение месяца после сбора урожая.
Именно на этом этапе вина Божоле и Божоле Виллаж, органолептические свойства которых соответствуют Божоле Нуво, подвергаются анализу и разливаются в бутылки. Продажа их на рынке строго регламентирована.


Божоле Нуво или Божоле Виллаж Нуво: в чем различие?

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Только вина наименований Божоле и Божоле Виллаж могут быть проданы как Божоле Нуво.

Наименование Божоле относится к 72 коммунам в южной части виноградника, Эти вина производятся из винограда, выращенного на глинистых и глинисто-известковых почвах, и половина их продается как Божоле Нуво. Это составляет 2/3 объема Божоле Нуво, или, в 1999 году 330 000 гекталитров.

Вина Божоле Виллаж производятся в 32 коммунах, для которых характерны гранитные почвы и холмистая местность, и лишь 1/3 их продается молодыми : в 1999 году, 120 000 гекталитров Божоле Виллаж были проданы как Божоле Виллаж Нуво.

Объем продаж Божоле Нуво в 1999 году составил 452 000 гекталитров, или 60 миллионов бутылок. Это составляет 1/3 общего объема производства вина в области Божоле.

Наименование Божоле 50% объема продается как Божоле Нуво: это составило 330 000 гекалитров в 99 году Общий объем Божоле Нуво: 452 000 гекалитров
Божоле Виллаж 30% объема продается как Божоле Виллаж Нуво: это составило 120 000 гекалитров в 99 году





Строжайший контроль качества

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Поскольку Божоле Нуво относится к категории АОС (наименование, контролируемое по происхождению), профессионалы очень четко определяют процедуру выпуска его на рынок. Сотрудники Института наименований, контролируемых по происхождению (INAO), берут в погребах образцы, с которыми проводятся:

- Точные анализы - на максимальное и минимальное содержание алкоголя (до 12o), на общую кислотность - менее 5 г/л, на содержание летучих кислот - менее 0,60 г/л, на содержание остаточного сахара менее - 2 г/л, на окончание молочнокислого брожения.
- Обязательная дегустация, которую проводит в рамках Межпрофессионального Центра Сенсорного Анализа Божоле (CIBAS) специальная комиссия, состоящая из винодела, негоцианта и посредника. Службы Института наименований, контролируемых по происхождению (INAO), выдают разрешение на продажу вин.

Службы борьбы с нарушениями законодательства и таможенные службы контролируют качество и правильность поступления вин на рынок.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.