Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Beaujolais (Божоле)
· Происхождение Божоле Нуво
Типы Божоле
· Что такое Божоле Нуво
·Вина Божоле



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Типы Божоле            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина Франции/ Классификация вин по провинциям/ Beaujolais (Божоле)/ Типы Божоле/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.
Божоле - это не только молодое вино Божоле Нуво. Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А всего их в гамме Божоле 12.


Beaujolais (Божоле)

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Занимая лидирующее место, вина этого наименования олицетворяют всю специфику винодельческой традиции Божоле; ими нужно делиться так же, как делятся хорошим настроением. Это вина, которые можно пить в течение всего года, постоянно наслаждаясь их ароматической насыщенностью и изысканным вкусовым букетом с цветочным и фруктовым ароматом. Подавать охлажденным до 11o либо на стол к закускам, либо наслаждаться им в любое время.

Средний объем производства; 6 200 000 дал
Площадь; 10 000 га
Природа почвы: глинисто-иэвестняковая и гранитная



Beaujolais blanc (Божоле Блан)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Божоле Блан - "Белая Жемчужина" области Божоле это вино дивное, неожиданное и восхитительное, которое ценится постоянно возрастающим количеством знатоков. Производимое из винограда сорта Шардоннэ, оно воспроизводит тонкие запахи белых цветов, которые гармонично сочетают ся с нежным благоуханием цитрусовых и других благородных фруктов.
Пить охлажденным до 10oC всякий раз, когда вам этого хочется.

Средний объем производства; 130 000 дал
Площадь 1б0 га.
Природа почвы: глинисто-кремнистая и глинисто-известняковая



Beaujolais Nouveau

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вина этого наименования настолько известны, что их не надо представлять. Каждый год весь мир ждет третьего четверга ноября, чтобы их попробовать.
2/3 всего объема этих молодых вин производятся на виноградниках наименования Божоле и на 1/3 - наименования Божоле Виллаж.
Оцените их сверкающий светло-красный цвет красной смородины или черешни. Насладитесь особым ароматом цветов и фруктов, который очаровывает как своим запахом, так и вкусом.
Подавать охлажденными до 10o по любому поводу и в любой момент.


Beaujolais Village (Божоле Виллаж)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это вино производится в 39 коммунах, и объем его производства составляет 25% от общего в Божоле. Часть этого вина также продается молодым под названием Божоле Виллаж Нуво.
Красивого цвета красной черешни вина Божоле Виллаж дарят нам аромат красных ягод с преобладающим оттенком черной смородины и земляники. Гармоничные и приятные на вкус, они великолепно подходят к большому количеству блюд.
Подавать охлажденными до 11-12oC к колбасным и копченым мясным изделиям и птице.

Средний объем производства; 3 400 000 дал
Площадь: 6000 га
Природа почвы: кристаллическая






Brouilly (Бруйи)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Расположенный у подножья горы Бруйи - это самый крупный виноградник из всех Крю Божоле, занимающий территорию в 1200 га.
Вино обладает густым рубиновым цветом и ароматом красных ягод, сливы, персика, а также минеральным привкусом, Это Крю, производимое в самой южной части Божоле, отличается ярким цветом, крепостью и плотностью.
Подавать охлажденным до 12oC к дичи и мясу говядины, баранины, конины.

Средний объем производства: 730 000 дал
Площадь: 1300 га
Природа почвы; гранит и аллювиальные пески



Chenas (Шена)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это самое редкое из всей гаммы Крю Божоле было любимым вином Людовика XIII.
Цвета рубина с гранатовым оттенком, крепкого сложения, с цветочным и лесным ароматом, это щедрое вино, подлежащее выдержке и имеющее нежный привкус, остается (на сегодняшний день) менее известным, чем его собрат с холмов - Мулен-а-ван.
Подавать охлажденным до 14oC к козлятине, мясу в соусе, острым сырам.

Средний объем производства: 150 000 дал
Площадь 280 га
Природа почвы; гранитный песок



Chiroubles (Ширубль)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Виноградник этого Крю Божоле находится выше всех остальных на 400-метровом гранитном склоне.
Одновременно изысканное, нежное и элегантное, вино имеет ярко-красный цвет, и в его аромате смешиваются запахи пиона, ландыша и фиалки. Тонкое, с ярко выраженным фруктовым привкусом - это одно из наиболее типичных вин Божоле.
Подавать охлажденным до 12oC к колбасным и копченым мясным изделиям, птице, белому мясу и закускам.

Средний объем производства: 200 000 дал
Площадь: 370 га
Природа почвы; гранит и порфир



Cote de Brouilly (Кот де Бруйи)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Виноградник раскинулся на солнечных склонах горы Мон Бруйи, подпочва которой состоит из гранита и сланца. Производимое вино с утонченным вкусом, пурпурного цвета, со смешанным ароматом свежего винограда и ириса должно быть выдержано для достижения наивысшего уровня вкусовых качеств.
Подавать охлажденным до 13oC к колбасным и копченым мясным изделиям и тушеному кролику.




Fleury (Флери)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино, производимое из винограда, растущего исключительно на гранитных подпочвах, соблазняет своей элегантностью и ароматами цветов и фруктов: ириса, фиалки, увядшей розы, персика, черной смородины и красных ягод.
Это вино красивого ярко-красного цвета считается наиболее женским из всех Крю Божоле. Возможно это мнение связано с Мадонной Флери, которая наблюдает за виноградниками с вершины своего холма...
Подавать охлажденным до 13oC к жаркому из баранины "а ля божолез", птице и белому мясу.

Средний объем производства; 450 000 дал
Площадь 860 га
Природа почвы: гранитная дресва



Julienas (Жюльена)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это полное энергии вино обладает ярким рубиновым цветом и ценится как молодым, так и выдержанным в течение нескольких лет. Произрастая на глинистой почве, виноград придает вину целый букет ароматов, в котором смешиваются персик, красные ягоды и цветочные запахи; это любимое вино многих журналистов, которые не раз восхваляли его качества.
Подавать охлажденным до 13oC к блюду "петух в вине" (кок-о-вен), дичи, птице в соусе.

Средний объем производства: 340 000 дал
Площадь: 600 га
Природа почвы: сланец и грант с глинистыми пластами



Morgon (Моргон)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Особая почва виноградников, состоящая из обломков известнякового камня и рыхлого сланца, придает вину плотность и соблазнительную вкусовую насыщенность.
Вино имеет темно-гранатовый цвет и аромат спелых косточковых фруктов: черешни, персика, абрикоса, сливы... Чтобы вино приобрело наилучшие вкусовые качества, его следует выдерживать.
Подавать охлажденным до 13oС к мясу в соусе и дичи.

Средний объем производства; 64 000 дал
Площадь 1100 га
Природа почвы; обломки гранитного сланца



Mouline a Vent (Мулен-а-Ван)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Этот "Сеньор всех Божоле" был назван так в честь старинной ветряной мельницы, расположенной на одном из холмов Романеш-Торэна. Исключительными качествами вино обладает благодаря гранитной подпочве, богатой марганцем, на которой растет виноградник. Это вино темно-рубинового цвета, крепкого сложения, с ароматами ириса, увядшей розы, пряностей и спелых фруктов. Поддающееся долгому хранению, оно занимает достойное место среди лучших вин. Если вино выдержано, подавать охлажденным до 14oC к мясу говядины, баранины, конины, к дичи и сырам с резковатым запахом.

Средний объем производства: 340 000 дал
Площадь; 650 га
Природа почвы; гранит, богатый марганцем





Regnie (Ренье)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это самое юное из Крю Божоле, так как оно было квалифицировано лишь в 1988 году. Виноградник, окружающий деревню с двумя колокольнями под названием Ренье-Дюретт, дает мягкое вино цвета черешни с фиолетовым оттенком с приятным вкусом и ароматом красной смородины, ежевики и малины. Подавать охлажденным до 12oC к паштетам, белому мясу и горячей закуске со сметаной.

Средний объем производства; 300 000 дал
Площадь; 550 га
Природа почвы; песчаный гранит.



Saint Amour (Сент-Амур)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Виноградник, дающий Крю с таким чарующим названием, является самым северным в области, потому что он почти целиком расположен на территории департамента Сон-и-Луар. Получаемое вино - живое, тонкое и уравновешанное - имеет цвет рубина, аромат кирша, пряностей и резеды; оно обладает нежным и гармоничным вкусом. Подавать охлажденным до 13oC к потрохам, птице и дичи.

Средний объем производства: 170 000 дал
Площадь; 310 га
Природа почвы: глинисто-кремнистая





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.