Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Вина России и СНГ
· Натуральные сухие марочные белые вина
· Натуральные сухие марочные красные вина
Сухие белые вина без выдержки
· Сухие красные вина без выдержки
· Сухие розовые вина без выдержки
· Полусухие белые вина
· Полусухие красные вина
· Полусухие розовые вина
· Полусладкие белые вина
· Полусладкие красные вина
· Полусладкие розовые вина
· Специальные крепкие белые марочные вина
· Специальные крепкие красные марочные вина
· Специальные десертные и ликерные белые марочные вина
· Специальные десертные и ликерные красные и розовые марочные вина
· Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки
· Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки
·Ароматизированные вина
·Игристые вина (Шипучие)



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Сухие белые вина без выдержки            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина России и СНГ/ Сухие белые вина без выдержки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Белые сухие вина рекомендуются к рыбе, колбасным изделиям и дарам моря. Эти легкие вина хорошо сочетаются с нежными по вкусу и запаху сырами. Известно, что температура вина сильно влияет на его вкус и аромат. Поэтому, поскольку холод смягчает кислотность, сухие вина подаются охлажденными до 8 – 12оС в специальных бокалах с продолговатой ножкой, предотвращающей нагревание вина от тепла ладони, со стенками, слегка суживающимися кверху, что способствует лучшей концентрации аромата и лучшему его улавливанию. Состав минеральных солей в сухих винах почти такой же, что и в крови человека, потому в умеренных дозах они весьма полезны для здоровья. Остается лишь добавить, что белые сухие вина обладают слегка возбуждающими свойствами, а также эффективно уничтожают бациллы в желудке и кишечнике. Разбавив же белое сухое вино водой в пропорции 1:1 или 1:2, вы получите напиток, прекрасно утоляющий жажду в жаркий летний день.

Рекомендации по применению предоставлены ОАО АПФ «Фанагория»




Айрум белое

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Ркацители, что растет в Армении.
Вино зеленовато-соломенного цвета с присущим сорту ароматом и свежим вкусом.
Спирт 9 — 11%, кислотность 5,5 — 6 г/л.


Алиготе (Российское)

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


АлиготеВиноградное натуральное сухое белое вино изготовлено из винограда сорта Алиготе, выращенного в солнечной Молдове.
Обладает легким, гармоничным, с едва ощутимой пикантной горчинкой вкусом.
Букет сортовой приятный.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.



Алиготе Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Алиготе Фанагории относится к белым сортовым сухим винам. Это значит, что не менее 85% винограда, применяемого при изготовлении данной марки, - это виноград бургундского сорта Алиготе, дающего чувственное белое вино. Вино этого сорта рекомендуется пить, пока оно молодо.
Чистое во вкусу, свежее, гармоничное вино соломенного цвета с сортовым ароматом. Содержание спирта - 9 - 11 % об.
Награждено золотой медалью Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-98",
серебряной медалью Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург,
бронзовой медалью Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа.


Аракc белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Армянское вино из винограда сорта Мсхали.
Цвет светло-соломенный.
Спирт 10 — 12%, кислотность 5 г/л.





Артени белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сортов Ркацители (15 — 20%), Гарандмак, Мсхали.
Цвет золотистый.
Спирт 9 — 11%, кислотность 6 г/л.


Баян-ширей (Узбекистанское)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино производят в Узбекистане из винограда одноименного сорта.
Цвет соломенно-зеленый, аромат сортовой, нежный, вкус гармоничный.
Спирт 9 — 12%, кислотность 5 — 6 г/л.
По преданию, вино из винограда сорта Баян-ширей очень любил Омар Хайям.


Бишты

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино готовится из винограда сорта Бишты, что растет в Бухарской области Узбекистана.
Цвет соломенный, бывает с розоватым оттенком. Аромат, свойственный сорту, вкус гармоничный, приятно освежающий, с легкой солоноватостью.
Спирт 9 — 12%, кислотность 6 г/л.
Вино это производят небольшими партиями и потому оно считается редким.


Боржавское белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Украинское вино из винограда сорта Мюллер Тургау.
Цвет от соломенного до золотистого, аромат сортовой.
Спирт 9,5 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
1 серебрянная медаль.




Виорика белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино из растущего в Молдавии винограда сортов Фетяска (до 30%), Алиготе (до 20%), Ркацители (до 30%) и Рислинг (до 20%), допускается добавление до 20% сортов Совиньон, Траминер, Мускат белый, Мускат Оттонель, Сильванер, Семильон, Пино.
Цвет от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до светло-золотистого.
Спирт 9 — 14%, кислотность 6 г/л.


Гареджи

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, растущего в Кахетии.
Имеет янтарный цвет со сбалансированным фруктовым букетом с тонами яблок.
Спирт 10 — 12,5%, кислотность 4 — 7 г/л.

Грузинское вино под торговой маркой «Вина Тавадзе».
В Россию вино поставляет компания «Vialco.»
«Торговый Дом ВИАЛКО» - динамично развивающаяся компания, работает на российском рынке с 1998 года, аккредитована Правительством Москвы и Московской области как компания - дистрибьютор.




Гелати

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна (Грузия).
Цвет светло-соломенный, аромат сортовой.
Спирт 10 — 12,%, кислотность 5—8 г/л.


Гостевое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


ГостевоеВиноградное натуральное сухое белое вино, обладает мягким, гармоничным вкусом и чистым ароматом.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.





Джильван

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Узбекистанское вино, делаемое из винограда сорта Тайфи, что растет в Бухарской области.
Цвет от соломенного до светло-золотистого, аромат, свойственный сорту, гармоничный и приятный вкус.
Спирт 9 — 12%, кислотность 6 г/л.
Это вино называют "визитной карточкой" Бухары.


Дими

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино делают в Грузии из винограда сортов Цоликоури и Крахуна (Имеретия).
Цвет темно-соломенный, аромат сортовой с плодовыми тонами.
Спирт 10,5 — 13%, кислотность 6,5 — 8 г/л.


Душанбе

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Баян-ширей, растущего в Таджикистане.
Цвет светло-соломенный.
Спирт 9 — 12%, кислотность 5 — 6 г/л.


Кахети

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Известное грузинское вино из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский.
Цвет янтарный, аромат и вкус характерные, с пряными тонами.
Спирт 10,5 — 13%, кислотность 4 — 6 г/л.
По древней традиции это вино, как и другие кахетинские, готовится и хранится в "квеври" — больших глиняных кувшинах емкостью до 3500 литров. Их закапывают, а крышки прикрывают глиной или землей.




Марал-гель белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Алиготе, растущего в Азербайджане.
Цвет светло-соломенный, букет сортовой, чистый.
Спирт 9 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.


Меградзор белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Армянское вино из винограда сорта Аревик.
Цвет светло-золотистый, аромат сортовой.
Спирт 11 — 13%, кислотность 5 г/л.


Мускат Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Если вино имеет виноградный запах, оно наверняка изготовлено из мускатного винограда. Кстати, все мускатные сорта винограда – это результат мутаций сорта Vitis vinifera.

этикеткаСветлое сухое вино с выраженным мускатным ароматом, изготовленное из классического западноевропейского сорта белого винограда Мускат Оттонель.
Обладает цветом от янтарного до светло-розового, нежным вкусом, тонким запахом.
Содержание спирта – 9 – 11% об.
Вино награждено золотой медалью Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург,
серебряной медалью Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа.


Наргиз белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино делают в Азербайджане из винограда сорта Фетяска.
Оно имеет светло-соломенный цвет, чистый букет, соответствующий сорту.
Спирт 9 — 13%, кислотность 6 г/л.




Пино

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


ПиноВиноградное натуральное сухое белое вино изготовлено из винограда сорта Пино, выращенного в солнечной Молдове.
Обладает полным, мягким, гармоничным вкусом.
Аромат сортовой приятный.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.



Пино-Блан Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино обладает всеми характеристиками старинного европейского сорта Пино белый (Пино-Блан).
Вино прозрачное, цвета от соломенного до золотистого с высокой вкусовой гармонией и сортовыми тонами – оттенками яблока и маслянистых фруктов.
Содержание спирта – 9 – 11 % об.
Награждено серебряной медалью Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000,
бронзовой медалью Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-99".




Раздан белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда местных белых сортов, произрастающих в Армении.
Цвет от соломенного до темно-соломенного, аромат сортовой.
Спирт 11 — 13%, кислотность 5 г/л.


Раздольное

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из винограда сортов Галан (60%), Плавай (20%) и Кумшацкий (20%).
Цвет светло-соломенный, характерный аромат.
Спирт 10 — 11%, кислотность 6—7 г/л.




Рислинг Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из винограда сортоа рислинг, выращенного исключительно на виноградных плантациях Таманского полуострова, принадлежащих ОАО АПФ "Фанагория" и другим виноградарским хозяйствам Темрюкского района, на дрожжах чистых культур.
Это прозрачное вино светло-соломенного цвета, отличающееся свежими тонами. Вино имеет плодовый аромат и заметную кислотность, оно достаточно спиртуозное и экстрактивное.
Содержание спирта – 9 – 11 % об.
Награждено бронзовой медалью медалью Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000.


Ркацители (сухое белое)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


зВиноградное натуральное сухое белое вино изготовлено из винограда сорта Ркацители, выращенного в солнечной Молдове. Обладает мягким, гармоничным вкусом. Аромат сортовой приятный.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.



Ркацители Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это классическое белое сухое вино, приготовляемое из грузинского местного сорта (ркацители в переводе с грузинского значит "красная лоза").
Цвет – от соломенного до золотистого. Обладает мягким, ярко выраженным фруктовым ароматом, характерным для сорта винограда Ркацители, а также свежестью и изысканностью бархатистого вкуса, объясняющимися особенностями климата и почв Тамани. Обладает умеренной кислотностью.
Содержание спирта – 9 – 11 % об.


Совиньон (сухое белое)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


СовиньонВиноградное натуральное сухое белое вино изготовлено из винограда сорта Совиньон, выращенного в солнечной Молдове.
Обладает полным, гармоничным вкусом.
Аромат сортовой приятный.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.





Совиньон Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из одноименного сорта. При хороших климатических условиях этот сорт дает вино с сильным, но несколько одномерным вкусом, сухое, в аромате тона свежескошенного сена и листа смородины.
Прозрачное вино светло-соломенного цвета с ярко выраженным сортовым ароматом и гармоничным свежим и тонким вкусом.
Содержание спирта – 9 – 11 % об.
Вино награждено серебряной медалью Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург, Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000, почетным дипломом Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа.
Вино хорошо сочетается с телятиной и свининой.


Стременное

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Изготавливается в России из винограда сортов Плавай (70%) и Кумшацкий белый (30%).
Цвет светло-соломенный. Аромат и вкус с тонами свежести.
Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л.
3 серебрянные и 2 бронзовые медали.


Тамада белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Тамада белоеСтоловое сухое белое вино.
Производится по оригинальной технологии из сорта Ркацетели региона Кахетии.
Вино имеет светло-палевый оттенок, нежный и тонкий фруктовый аромат, а также нотки от текстуры дубовой бочки.

Вино производится "Грузинской Компанией Вин и Алкогольных Напитков" (GWS), которая была учреждена в 1993 году и начала производство в 1994 году. Учредителями компании являются французская мультинациональная компания "Перно Рикар" и физические лица из Грузии. Цель GWS - производство высококачественной Грузинской винопродукции, ее популяризация и реализация на внешнем мировом рынке.
Поставщиком грузинских вин GWS на росийский рынок является компания "Графт-Трейдинг".




Фетяска

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


ФетяскаВиноградное натуральное сухое белое вино изготовлено из винограда сорта Фетяска, выращенного в солнечной Молдове.
Обладает полным, свежим, гармоничным вкусом. В букете ощущается легкий аромат полевых цветов.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.





Шардоне (белое)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


ШардонеВиноградное натуральное сухое белое вино изготовлено из винограда сорта Шардоне , выращенного в солнечной Молдове.
Обладает легким, гармоничным, освежающим вкусом.

Вино производится крупнейшим винзаводом Европы - ОАО "Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод", который ведет свою историю с 1971 года.



Шардоне Фанагории

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из винограда одноименного сорта , выращенных исключительно на виноградных плантациях Таманского полуострова, принадлежащих ОАО АПФ "Фанагория" и другим виноградарским хозяйствам Темрюкского района, на дрожжах чистых культур.
Прозрачное вино цвета от соломенного до золотистого. Имеет ярко выраженный сортовой аромат, легкость, свежесть, мягкость и гармоничность вкуса, часто с легкой горчинкой. Вкус насыщенный, нежный, маслянистый, фруктовый, без агрессивной кислотности.
Содержание спирта – 9 – 11% об.
Награждено золотой медалью Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000, серебряными медалями III Национального конкурса "Российская марка", Москва, 2000, Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-98", IV Международного конкурса "Крым-Вино-98", Ялта, Украина, Российского конкурса, посвященного 100-летию винзавода в с. Прасковея, Ставропольский край (май 1998 г.), бронзовой медалью Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 99", Анапа.


Эрети

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Легкое вино светло-соломенного цвета с гармоничным фруктовым букетом.

Грузинское вино под торговой маркой «Вина Тавадзе».
В Россию вино поставляет компания «Vialco.»
«Торговый Дом ВИАЛКО» - динамично развивающаяся компания, работает на российском рынке с 1998 года, аккредитована Правительством Москвы и Московской области как компания - дистрибьютор.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.