Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Специальные крепкие белые марочные вина
·А - О
П - Я



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   П - Я            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина России и СНГ/ Специальные крепкие белые марочные вина/ П - Я/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Портвейн белый Кизляр

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и смеси белых сортов.
Цвет от янтарного до темно-янтарного. Букет развитый, тонкий, вкус мягкий и гармоничный.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
6 медалей, в тот числе 3 золотые.


Портвейн белый Крымский

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

(67 руб.)


Марочное крепкое белое вино. Вырабатывается всеми предприятиями объединения "Массандра"из винограда белых сортов: Кокур белый, Сильванер, Алиготе, Ркацители и другие.
Сбор винограда производится при сахаристости не менее 18%.
Каменистая и хорошо прогреваемая почва на южном и восточном побережье Крыма делают вино экстрактивным с тонким приятным букетом и гармоничным вкусом, где преобладают плодовые тона. Наиболее популярно среди крепких марочных вин Крыма.
Срок выдержки в дубовой таре — 3 года.
Спирт 17,5%, сахар 9,5%, кислотность 5 г/л.
Высокое качество вина отмечено на Международных конкурсах 1 золотой и 1 серебряной медалями.
Вино вырабатывается с 1944 года.


Портвейн белый Магарач

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Украинское вино из крымского винограда сортов Алиготе, Семильон, Ркацители, др. белых сортов.
Цвет от светло-золотистого до цвета чайного настоя средней интенсивности.
Спирт 17%, сахар 6%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая медаль.


Портвейн белый Сурож

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

(67 руб.)


Марочное крепкое белое вино, вырабатывается из винограда аборигенного сорта Кокур белый.
Лучшие микрорайоны для производства этого вина — долины Судакского района, откуда вино и получило название —"Сурож" (древнерусское название города Судак).
Вино золотого цвета, привлекает знатоков устойчивостью букета, сортовым ароматом Кокура с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами. Вкус мягкий, полный, гармоничный.
Свои высокие свойства вино приобретает в результате трехлетней выдержки в дубовой таре.
Спирт 17,5%, сахар 9,5%, кислотность 5 г/л.
На Международном конкурсе вин в 1970 году в Массандре вино награждено золотой медалью.
Вино вырабатывается с 1936 года.

См. также: Официальный сайт объединения "Массандра"



Портвейн белый Томай

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молдавское вино из винограда сорта Ркацители.
Цвет от светло-золотистого до янтарного.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 3 года.


Портвейн белый Южнобережный

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Классический тип марочного крепкого белого вина, вырабатывается только предприятиями объединения "Массандра", расположенными в зоне южного берега Крыма от мыса Форос до горы Чатыр-Даг из винограда сортов: Семильон, Алиготе, Педро Крымский, токайские и другие.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
Вино темно-янтарного цвета. Подкупает полнотой вкуса и развитым букетом, в котором преобладают плодовые тона с легким оттенком миндаля. Мягкий вкус гармонирует с букетом и оставляет долгое и приятное послевкусие.
Срок выдержки в дубовой таре — 3 года.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 4 — 6 г/л.
Высокое качество вина отмечено на Международных конкурсах вин 3-мя золотыми и 1 серебряной медалями.
На конкурсе "Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
Вырабатывается с 1944 года.

См. также: Официальный сайт объединения "Массандра"

Портвейн Дербент

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из растущего в Дагестане винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%).
Цвет от янтарного до темно-янтарного, букет сортовой, тонкий, вкус мягкий и гармоничный.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
4 медали.


Портвейн Эчмиадзинский

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Армянское вино из винограда сорта Воскеат и др. белых сортов.
Цвет от светло-янтарного до янтарного. Букет, соответствующий сорту, вкус полный.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.





Потвейн белый молдавский

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Натуральное виноградное крепкое белое вино, выработано по специальной технологии. Вино готовится в центральном регионе республики Молдова из сортов винограда Ркацители, Алиготе и др.
Имеет золотистый цвет с характерным плодовым ароматом и мягким, гармоничным вкусом.
Спирт 18%, сахар 70 г/дм3.


Прикумское белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это вино делают в Ставропольском крае из винограда сортов Ркацители (30%), Пино гри (20%) и смеси белых сортов (50%).
Цвет от золотистого до янтарного. Букет развитый.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 4 — 5 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая и 1 серебрянная медаль.


Саамо

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Мцване и Хихви.
Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет гармоничный, вкус полный, с характерной сладостью.
Спирт 17%, сахар 13%, кислотность 4 — 5 г/л.
Выдержка 3 года.
4 золотые и 1 серебрянная медаль.


Семетей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа портвейна, которое производится в Чуйской долине Киргизии из винограда сортов Ркацители (47%), Баян Ширей (47%) и Серексия (6%).
Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет схарактерными плодовыми тонами.
Спирт 19%, сахар 8%.
Выдержка 3 года.




Серсиаль

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Крымское вино типа мадеры, готовится из винограда сортов Серсиаль, Альбильо, Вердельо.
Цвет темно-соломенный, янтарный. Букет сильно развитый, вкус полный, с характерными ореховыми тонами.
Спирт 19%, сахар 3,5%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 4 года.
5 золотых и 4 серебрянные медали.
Считается самой сухой из мадер, ее подают как аперитив.


Тайфи

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа портвейна из растущего в южных районах Таджикистана винограда сорта Тайфи белый.
Цвет от светло-золотистого до янтарного. Букет, соответствующий сорту, вкус с ярко выраженными плодовыми тонами.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая медаль.


Херес крепкий

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Превосходное молдавское вино из винограда сортов Алиготе, Траминер, Пино белый, Ркацители.
Цвет темно-золотистый. Букет типичный хересный, вкус мягкий, гармоничный, в котором ясно слышатся характерные грибные тона.
Спирт 20%, сахар 3%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.
6 золотых и 4 серебрянных медали.


Херес Крымский

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отличное украинское вино из винограда сортов Педро крымский, Кокур, Сильванер, Алиготе. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет развитый, тонкий и слаженный, вкус со специфическими тонами каленого орешка.
Спирт 19%, сахар 3%, кислотность 4 — 6 г/л.
Выдержка 4 года.
6 золотых и 2 серебрянные медали.




Херес Массандра

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Марочное крепкое белое вино — лучшее среди вин хересного типа. Готовится из винограда сортов: Серсиалъ, Алъбилъо, Верделъо. Отличительной чертой приготовления вина этой марки является выдержка в течение года под пленкой хересных дрожжей. В процессе хересования и последующей термической обработки в вине накапливаются особые органические вещества — альдегиды и ацетали, в результате вино приобретает специфический вкус, с легким тоном горького миндаля и каленого орешка.
Вино золотистого цвета, букет тонкий, сложный, вкус гармоничный, полный.
Процесс формирования и созревания вина длится 4 года.
Спирт 19,5%, сахар 3%, кислотность 4 — 6 г/л.
Международные конкурсы неоднократно отличали высокое качество этого вина: 7 золотых, 2 серебряные медали.
Вино вырабатывается с 1944 года.

См. также: Официальный сайт объединения "Массандра"

Херес сухой Янтарь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молдавское вино из винограда сортов Алиготе, Фетяска, Рислинг, Пино белый.
Цвет от светлого до темно-золотистого, янтарного. Букет развитый, с оригинальным сочетанием фруктово-ореховых тонов и аромата ромашки.
Вкус гармоничный, мягкий, с миндальными тонами.
Спирт 18%, сахар 1,5%, кислотность 5 г/л.
1 золотая и 1 серебрянная медаль.


Херес Таманский

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Херес приготовляется по классической технологии изготовления белых сортовых вин. Сусло в течение нескольких дней бродит в дубовых бочках. В отличие от многих других вин, херес вызревает в незаполненных до верха бочках, где образуется пленка хересных дрожжей, иногда достигающая 2 см толщины. Под пленкой и происходит т.н. хересование – качественные и количественные изменения органических кислот, формируются специфичный аромат и вкус хереса. Существуют различные типы хереса: столовый (спирт – 14 – 16% об., сахар – до 0,3%), крепкий (спирт – 19 – 20% об., сахар – 3%) и десертный (19 – 20%).
"Херес Таманский" изготавливается по специальной технологии, аналогичной испанской типа "солера" (хересование в горизонтально расположенных и соединенных между собой трубопроводами бочках), что позволяет получать большие партии однородных по качеству вин.

"Херес Таманский" производится в России с 1957 г. Цвет – от золотистого до янтарного. Имеет полный гармоничный вкус с миндальными тонами, легкой солоноватостью, и характерный хересный аромат.
Награды:
1. "Большая серебряная медаль" на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в 1958 г.
2. Золотая медаль на выставке в Любляне (1964).
3. Серебряная медаль на выставке в Тбилиси (1965).
4. Бронзовая медаль на выставке ВДНХ (1982).
5. Серебряная медаль на выставке в Братиславе (1989).
6. Золотая медаль на выставке "Вина и напитки" в Анапе (1998).
7. Серебряная медаль на выставке "Вина и напитки" в Анапе (1999).
8. Золотая медаль на выставке "Вина и напитки" в Анапе (2000).

Будучи, как и другие крепкие вина, универсальным напитком с широкой сферой употребления, прежде всего херес является отличным аперитивом. Как столовое вино подходит практически к любому блюду. Херес подается при температуре 9 - 11oС из тюльпанообразных бокалов емкостью 50 – 100 г, заполняемых не больше, чем на одну треть.

История вина. Херес (Jerez), старинное благородное вино, было изобретено по крайней мере 500 лет назад (хотя существуют данные, что его употребляли еще древние римляне) в окрестностях андалусийского города Херес-де-ла-Фронтера (юг Испании). Англичане, назвавшие его "шерри" (sherry), считают его великолепным аперитивом. Для получения высококачественного напитка очень важными компонентами являются жаркий климат, близость моря, освещенные солнцем почвы. Их состав тоже имеет большое значение: после бурных весенних дождей на поверхности образуется плотная корка, не дающая влаге испаряться из почвы и позволяющая винограду питаться влагой в течение засушливого лета. По своим климатическим условиям Таманский полуостров близок к Андалусии – родине хереса.
Испания хранила секреты производства хереса несколько веков. В России первые опытные образцы были произведены в 1908 – 1910 гг. в Крыму, но промышленное производство в бывшем СССР началось лишь с 1948 г. (Украина, Армения, Туркменистан, затем – Молдова, Дагестан, Кубань).




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.