Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Специальные крепкие белые марочные вина
А - О
·П - Я



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   А - О            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина России и СНГ/ Специальные крепкие белые марочные вина/ А - О/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.


Айгешат

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Известное с 1901 года армянское вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат.
Цвет от светло- до темно-янтарного, букет яркий, развитый, типичный, с фруктовыми тонами. Вкус полный, гармоничный.
Спирт 19%, сахар 10%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л.
Выдержка 3 года.
6 золотых и 5 серебрянных медалей.


Акстафа белое

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Азербайджанское вино типа портвейна из винограда сортов Баян-ширей и Ркацители.
Цвет янтарно-золотистый, букет с фруктово-медовыми и миндальными тонами.
Спирт 18%, сахар 13%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 3 года.
4 золотые и 5 сереребрянных медалей.


Алабашлы белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа портвейна из растущего в Азербайджане винограда сортов Баян-ширей и Ркацители.
Цвет золотистый, с темно-янтарным оттенком, букет с медовыми тонами, вкус плодовый.
Спирт 19%, сахар 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 3 года.
4 золотые и 4 серебрянные медали.


Анага

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Грузинское вино типа мадеры из винограда сортов Ркацители, Мцване кахетинский, Хихви.
Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет нежный, развитый.
Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 3 — 7 г/л.
Выдержка 5 лет.
1 серубрянная медаль.




Аштарак

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа хереса из растущего в Армении винограда сортов Воскеат и Чилар.
Цвет от светло-до темно-золотистого, чайного. Букет яркий, сильный, типичный, вкус полный, с характерной горчинкой и явственными хересными тонами.
Спирт 20%, сахар 3%, кислотность 3 — 4,5 г/л.
Выдержка 3 года.
3 золотые и 7 серебрянных медалей.


Гулистан

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа марсалы, его делают в Туркменистане из винограда сортов Тербаш и Кара узюм.
Цвет очень крепкого настоя чая с красноватым оттенком. В букете явно выражены тона вяленого винограда. Вкус полный.
Спирт 16 — 18%, сахар 7%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая медаль.


Карданахи белое (Kardanahi)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это вино типа портвейна изготавливают из растущего в Восточной Грузии винограда сортов Ркацители, Хихви, Мцване кахетинский.
Цвет от светло-золотистого до янтарного, букет характерный, с десертными тонами, вкус нежный, полный, гармоничный, с явственной медовой нотой.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 3 — 7 г/л.
Особенностью технологии выработки этого вина является то, что виноматериалы сначала выдерживают 1,5 года на специальной площадке под открытым небом, а потом 3 года в подвале.
8 золотых и 1 серебрянная медаль.
Как и другие вина типа портвейна, Карданахи хорош к горячим мясным блюдам, соленым сырам, словом, к доброму мужскому застолью.


Копетдаг белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа мадеры, его делают в Туркменистане из винограда сорта Тербаш.
Цвет крепкого чая, букет сортовой, соответствующий типу.
Спирт 19%, сахар 6%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
2 золотые медали.





Кубань белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из растущего в Краснодарском крае винограда сорта Клерет белый.
Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет с тонами фруктов, вкус гармоничный.
Спирт 18%, сахар 10%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая и 1 серебрянная медаль.


Мадера Альминская

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Крымское вино из смеси белых сортов винограда с преобладанием сорта Ркацители.
Цвет — янтарный разных оттенков, букет сложный, хорошо развитый, с тонами мадеры.
Спирт 19,5%, сахар 4%, кислотность 5 — 6 г/л.


Мадера Дагестанская

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино из винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%).
Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет характерный, с тонами каленого ореха.
Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 3 — 7 г/л.
Выдержка 3 года.


Мадера Дона

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из растущего в Ростовской области винограда сортов Алиготе, Белый круглый и Ркацители.
Цвет крепкого настоя чая, характерные букет и вкус.
Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.
2 серебрянные медали.




Мадера Крымская

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

(94.5 руб.)


Марочное крепкое белое вино. Вырабатывается на винодельческих предприятиях южного и восточного побережья Крыма из белых сортов винограда: Шабаш, Серсиаль, Алъбильо и другие.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 16%.
Особенностью технологии приготовления этого вина является 4-летняя выдержка в неполных дубовых бочках под палящим южным солнцем на открытых площадках.
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет яркий, сложный, своеобразный. Вино полное, гармоничное, приятно жгучее с ярко выраженными мадерными тонами и привкусом каленого орешка.
Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 5 г/л.
На Международном конкурсе в Массандре в 1970 году вино награждено золотой медалью.
Вино вырабатывается с 1951 года

См. также: Официальный сайт объединения "Массандра"

Мадера Кубанская

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из растущего в Краснодарском крае винограда сортов Клерет и Ркацители.
Цвет от золотистого до темно-янтарного.
Спирт 19%, сахар 4%, кислотность 4 — 7 г/л.
Выдержка 3,5 — 4 года.


Мадера Массандра

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

(106.90 руб.)


Марочное крепкое белое вино. Вырабатывается только в хозяйствах объединения "Массандра" из винограда сортов: Серсиаль, Вердельо, Алъбилъо, выращиваемых на хорошо прогреваемых шиферных почвах.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20%.
Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках. Это создает условия для прохождения в вине процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. "Дважды рожденная солнцем" — называют мадеру.
Вино нарядного золотого цвета. Букет развитый, тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, жгучий с яркими тонами каленого орешка.
Спирт 19,5%, сахар 3%, кислотность 4 — 7 г/л.
На Международных конкурсах мадера "Массандра" награждена 5 золотыми и 5 серебряными медалями за высокие вкусовые достоинства.
На конкурсе Крым-вино 95 награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
Вино вырабатывается с 1892 года.

См. также: Официальный сайт объединения "Массандра"

Марсала (белое)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молдавское вино, которое готовится путем купажирования сухих спиртованных виноматериалов, полученных из винограда белых сортов — Ркацители (не менее 50%), Алиготе и Фетяска, с добавлением различных видов сусла.
Цвет от янтарного до темно-янтарного, букет смолисто-ромовый, с легким мадерным тоном.
Спирт 19%, сахар 7%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 3 года.




Ошакан белое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино типа мадеры, которое делают в Армении из винограда сортов Воскеат и Чилар.
Цвет от чайного до темно-чайного, букет характерный, слаженный, с характерными мадерными тонами. Вкус полный, гармоничный, с привкусом свежего ржаного хлеба.
Спирт 19,5%, сахар 4 — 5%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л.
Выдержка 4 года.
5 золотых и 6 серебрянных медалей.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.