Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Вина России и СНГ
· Натуральные сухие марочные белые вина
· Натуральные сухие марочные красные вина
· Сухие белые вина без выдержки
· Сухие красные вина без выдержки
· Сухие розовые вина без выдержки
· Полусухие белые вина
· Полусухие красные вина
· Полусухие розовые вина
· Полусладкие белые вина
· Полусладкие красные вина
· Полусладкие розовые вина
· Специальные крепкие белые марочные вина
· Специальные крепкие красные марочные вина
· Специальные десертные и ликерные белые марочные вина
· Специальные десертные и ликерные красные и розовые марочные вина
Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки
· Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки
·Ароматизированные вина
·Игристые вина (Шипучие)



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина России и СНГ/ Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Букет Кубани

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Само название подсказывает, что это вино – визитная карточка кубанских виноделов.
Насыщенный букет с цветочными тонами и ароматом лепестков роз, нежное и гармоничное во вкусе, хорошо слаженное. Цвет – от светло-розового до светло-крсного.
Произведено из винограда сортов Мускат Гамбургский, других мускатных сортов и сорта Фиолетовый ранний.
Содержание спирта – 16% об, cахар – 140 г/л.
Награждено бронзовыми медалями Международных специализированных выставок "Петербургская ярмарка вин и водок-98" и "Петербургская ярмарка вин и водок-99",
почетным дипломом Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 99", Анапа.
14 июня 1999 г. заложено в коллекцию (год урожая – 1998).


Кагор № 32

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кагор еще называют "вареным" вином, поскольку при его производстве мезгу, полученную в результате дробления красных сортов винограда – Каберне и Саперави, нагревают до температуры 75 - 80oС в течение 18 – 24 часов, в результате чего экстрактивные вещества, более интенсивно переходящие из кожицы и семян в сусло, придают вину интенсивную красную окраску, слаженный бархатный терпкий вкус с выраженными тонами шоколада, чернослива и черной смородины.
"Кагор № 32" производства ОАО АПФ "Фанагория" имеет содержание спирта 16% об, cодержание сахара – 160 г/л.
Награждено серебряной медалью Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000,
бронзовыми медалями Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-98",
Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа,
III Национального конкурса "Российская марка", Москва, 2000.
14 июня 1999 г. заложено в коллекцию (год урожая – 1998). Кроме того, в коллекции ОАО АПФ "Фанагория" хранится вино "Кагор № 32" урожая 1996 г.
Рекомендации по применению. Интересно, что французский кагор не является, в отличие от российского, десертным вином. В России же производители кагора, "подстраиваясь" под предпочтения потребителей, изготавливали его по технологии десертных вин. Как и любое крепкое вино, кагор способствует пищеварению, но, кроме того, медики считают, что настоящий кагор – это единственное вино, укрепляющее печень и работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это вино помогает при простуде, желудочных болезнях. В данном случае его можно подогреть со специями (гвоздикой и кориандром), почти доводя до кипения, и пить горячим (см. глинтвейн) в зимнюю стужу. Доказано также, что кагор обладает радиопротекторными свойствами, а высокое содержание глюкозы и фруктозы способствует работе сердечной мышцы.
Кагор следует пить маленькими глотками, обращая особое внимание на аромат и вкус, из рюмок конической формы 75 мл. Кагор может сопровождать всю трапезу, но, конечно же, особенно хорошо он подойдет к десерту (кофе, фруктам, мороженому, коктейлям) и в качестве послеобеденного напитка.


Мускат розовый

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это вино производится из винограда сорта Мускат розовый, выращиваемого на Таманском полуострове. Данный сорт является вариантом сорта Мускат белый.
Цвет вина – интенсивный янтарно-розовый. Обладает сортовым вкусом с характерным ароматом розы.
Содержание спирта – 9 – 11 % об.




Рождественское

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это виноградное специальное полудесертное вино изготовлено из мезги винограда сорта Молдова с добавлением спирта.
Цвет – от красного до темно-рубинового. Аромат – чистый, с тоном чернослива. Это вино гармоничного вкуса, с приятной свежестью и легким шоколадным тоном согреет Вас в зимнюю стужу и сделает Ваш праздник еще более чистым и радостным.
Содержание спирта – 16% об, cахар – 120 г/л.
Награждено золотыми медалями Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург,
Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000,
серебряной медалью Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-99",
почетным дипломом Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа.


Рубин Тамани

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это виноградное специальное крепкое вино получено путем неполного сбраживания мезги из винограда сортов Молдова, Дойна, Ранний Магарач, выращиваемого в Темрюкском районе, с добавлением спирта.
Цвет – от красного до рубинового. Аромат чистый, с фруктовыми тонами. Вкус гармоничный, с приятной свежестью.
Содержание спирта – 18% об, cахар – 50 г/л.
Подавать при температуре 14 - 16oС.


Черный Лекарь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Автор рецептуры приготовления этого оригинального ароматизированного десертного вина – известный кубанский винодел Рафаил Вартанович Аванесьянц.
Это вино изготовлено по оригинальной рецептуре (путем нагревания мезги красных сортов винограда и спиртованием подброженного сусла с последующим купажированием полученных виноматериалов со спиртом-ректификатом) из винограда Магарач ранний, Каберне, Саперави с добавлением специй: плодов кориандра, нераскрытых почек гвоздики, верхушек стеблей с цветками душицы, цветков и листьев зверобоя и плодов мускатного ореха.
Обладает, как и все красные вина, радиопротекторными свойствами, а добавки лечебных растений способствуют лечению простудных заболеваний. Отсюда и название вина: черный за насыщенный темно-красный цвет, ну а лекарь говорит сам за себя. Обладает умеренной терпкостью и богатым ароматом с характерными нотами пряностей и хорошо гармонирующим цветочным и легким шоколадным тоном. Обладает прекрасным пурпурным "платьем" с едва уловимым оттенком красных фруктов. Оставляет после себя теплый долгий вкус. Наиболее полно раскрывается при температуре 20oС.
Спирт – 15% об, cахар – 150 г/л.

"Черный лекарь" – прекрасная основа для приготовления напитка глинтвейн.
Вино награждено золотыми медалями Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург,
Международного профессионального конкурса вин – Москва, 1999,
Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 99", Анапа,
Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000,
серебряными медалями Международной специализиро-ванной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-99",
Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа,
бронзовой медалью III Национального конкурса "Российская марка", Москва, 2000.
14 июня 1999 г. заложено в коллекцию (год урожая – 1998).







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.