Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Вина России и СНГ
· Натуральные сухие марочные белые вина
· Натуральные сухие марочные красные вина
· Сухие белые вина без выдержки
· Сухие красные вина без выдержки
· Сухие розовые вина без выдержки
· Полусухие белые вина
· Полусухие красные вина
· Полусухие розовые вина
· Полусладкие белые вина
· Полусладкие красные вина
· Полусладкие розовые вина
· Специальные крепкие белые марочные вина
· Специальные крепкие красные марочные вина
· Специальные десертные и ликерные белые марочные вина
· Специальные десертные и ликерные красные и розовые марочные вина
· Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки
· Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки
Ароматизированные вина
·Игристые вина (Шипучие)



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Ароматизированные вина            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина России и СНГ/ Ароматизированные вина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Ароматизированные вина приготавливают путем добавления к купажированным (т.е. смешанным из различных сортов винограда) винам спирта, сахара и настоев ароматических трав и кореньев. Для получения вермута в специально подготовленное купажированное вино добавляют экстракты лечебных трав. Вермуты бывают крепкие (сухие) – до 18% спирта и 6% сахара, и десертные (сладкие) – до 18% спирта и 16% сахара.
Вермут пьют со льдом, не разбавляя, или же разбавив содовой или фруктовым соком – тогда аромат ощущается сильнее. К фанагорийскому вермуту "Фан-Фан" отлично подойдет ломтик апельсина.
Вермут – основа многих коктейлей. Аперитивы, как правило, предлагают перед началом торжества. Их сервируют на отдельном столике. К аперитиву подают легкие закуски: жареные орешки, соленый миндаль, фрукты. Несмешанные вермуты подают в мадерных рюмках (75 г), наполняя их не более чем на 2/3 емкости. Коктейли из вермутов подаются в высоких тумблерах.



"Фан-Фан Вермут фанагорийский" розового

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Букету Вермута фанагорийского розового "Фан-Фан" особую прелесть придают экстракты ромашки, цикория, а также корица, кардамон, гвоздика, кориандр, орех, ванилин и полынь.
Содержание спирта – 17% об, cахар - 50 г/л
Употреблять охлажденным до 5oС.
История вина. Еще в Древних Греции и Риме умели приготовлять ароматизированные вина, к которым относятся вермуты. ОАО АПФ "Фанагория", находящаяся на месте древней столицы азиатского Боспора, где традиции виноделия восходят к VI в. до н.э., конечно же, не могла остаться в стороне от продолжения традиций изготовления ароматизированных вин – лучших аперитивов. А лучшим из аперитивов, без сомнения, является вермут – вино с отчетливым полынным тоном и горчинкой во вкусе. Само слово "Wermut" в старинном австрийском травнике и определено как "полынь горькая" (ср. англ. "warmot", "wormwood"). Кстати, латинское имя этого растения – Artemisia absinthium – дало название еще одному напитку – абсенту, полынной водке. Родиной же вермута явились окрестности Турина, а датой рождения – 1786 год.


Кагор бальзамный

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Это новое элитное десертное вино из коллекции "Черный лекарь", изготовленное виноделами "Фанагории" только из местных сортов винограда Каберне и Саперави, выращенных на уникальных почвах Таманского полуострова, где культура виноделия известна с V в. до н.э.
В соответствии с оригинальной рецептурой, вино в процессе изготовления настаивается на мускатном орехе, кориандре, доннике, душице и черноплодной рябине, что придает вину "Кагор бальзамный" ранее неизвестное и неповторимое сочетание кагорных и бальзамных тонов. Во вкусе присутствуют оттенки черной смородины и шоколада, в аромате – характерные нотки пряностей и бальзамический тон.
Спирт 16% об, cахар 140 г/л
Рекомендуется к десертам.
Подается при комнатной температуре.
Награжден золотыми медалями Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург,
Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа,
Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000.
серебрянной медалью Межджународного конкурса "Ялта. Золотой грифон - 2000", 25.06 - 02.07.2000, Ялта, Украина.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.