Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Натуральные сухие марочные красные вина
А - К
·Л - Я



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   А - К            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина России и СНГ/ Натуральные сухие марочные красные вина/ А - К/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".


Алушта

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Украинское вино из растущего в Крыму винограда Каберне - Совиньон (40 — 50%), Саперави (15 — 25%), Морастель (30 — 35%), Мурведр и Мальбек (по 5 — 10%).
Цвет от светло-рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Букет сложный, с сафьяновым тоном, характерным для выдержанных вин, которые готовят с использованием винограда сорта Каберне-Совиньон.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая и 1 серебрянная медали.


Араз белое

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Агалдара (Азербайджан).
Цвет светло-соломенный с золотистым оттенком, букет сортовой.
Спирт 9 — 13%, кислотность 4 — 6 г/л.


Арени

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Армянское вино из винограда сорта Арсни черный.
Цвет рубиновый, букет, соответствующий сорту.
Спирт 10 — 12%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.


Арсанеакан

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сортов Саперави и Арени черный, произрастающих в Армении.
Цвет гранатовый, букет сортовой.
Спирт 10 — 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.




Каберне

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Каберне-Совиньон. Одна из старейших и известнейших марок вина, изготовляемых в Молдавии.
Рубиновый, иногда темно-гранатовый цвет с луковичными тонами. Выраженный сортовой букет, сочетающий аромат миндаля и фиалки. с благородными тонами сафьяна. Вкус полный, мягкий.
Спирт 9 — 14%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 3 года.
8 золотых и 7 серебрянных медалей.

Из этого же сорта выпускается и ординарное вино Каберне, не относящееся к категории марочных и реализуемое без выдержки.



Каберне Абрау

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Каберне-Совиньон, растущего в уникальных природных условиях микрорайона Абрау-Дюрсо (Россия, Краснодарский край).
Цвет рубиновый, переходящий в гранатовый с легкими луковичными тонами. Вкус полный, с умеренной терпкостью. После трехлетней выдержки букет приобретает сафьяновые тона.
Спирт 9,5 — 12%, кислотность 5 — 6,5 г/л.
10 медалей, 6 из которых — золотые.


Каберне Анапа

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Российское вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, растущего в Краснодарском крае.
Цвет гранатовый с легкими луковичными тонами, букет и вкус с характерными особенностями сорта.
Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая медаль.


Каберне Качинское

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Каберне-Совиньон (Украина, юго-западный Крым).
Цвет от светло-рубинового до рубинового, букет сложный.
Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
2 золотые медали.





Каберне Мысхако

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сорта Каберне-Совиньон (Россия, Краснодарский край).
Цвет гранатовый с легким луковичным оттенком, вкус полный, бархатистый, гармоничный.
Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
5 золотых и 2 серебрянные медали.


Каберне Тамани

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вино того же происхождения, что и предыдущее, готовится из винограда сорта Каберне-Совиньон.
Цвет рубиновый с легким луковичным оттенком, букет сортовой, с тонами сафьяна.
Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 3 года.


Кварели

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Грузинское вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кварельском районе Кахетии. Производится с 1966 года.
Цвет темно-рубиновый, букет сортовой.
Спирт 10,5 — 12%, кислотность 5,5 — 7 г/л.
Выдержка 3 года.
3 золотые и 2 серебрянные медали.


Кодру

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Достойное молдавское вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (75%) и Мерло (25%).
Цвет гранатовый, с луковичным оттенком, букет гармоничный, с благородными сафьяновыми тонами.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая медаль.




Комратское

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из винограда сортов Каберне-Совиньон (70%), Пино фран (20%) и Мерло (10%), растущих в Молдавии.
Цвет от красного до темно-красного, букет сложный, с сафьяновыми тонами.
Спирт 10 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.


Столовое красное Алушта

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Высококачественное марочное столовое красное вино. Вырабатывается совхоз-заводом "Алушта" объединения "Массандра" из сортов винограда: Каберне, Саперави, Морастелъ, произрастающих в Алуштинской долине и по пологой части отрогов Крымских гор — Чатыр-Даг (Шатер-гора) и Демерджи (Кузнечная). Этот район особенно благоприятен для получения красных вин.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости 18—22 %.
Вино темно-красного цвета. Букет сложный с сафьяновыми тонами, который придает вину сорт Каберне. Вкус мягкий, с приятной кислотностью, отличается тонкостью и пикантностью.
Выдерживается в дубовой таре 2 года.
Спирт: 10—13 % об, Кислоты 4—6 г/куб, дм
За свои высокие качества на Международных конкурсах это вино награждено 1 золотой и 1 серебряной медалями.
На конкурсе "Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
Вино вырабатывается с 1937 года.

См. также: Столовое красное Алушта



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.