Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Основные типы вин
·Вермут
·Кагор
·Мадера
·Малага
·Марсала
·Портвейн
·Токай
·Херес
Шампанское



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Шампанское            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Основные типы вин/ Шампанское/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!

Регламентация

Чтобы иметь право называться "шампанским", вино должно отвечать следующим требованиям:

  • производиться только в провинции Шампань;
  • изготовляться из определенных сортов винограда - Pinot Meunier (Пино Менье), Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардоне).
  • при производстве может использоваться только технология, применяемая в данном регионе.

Вина, полеченные тем же самым способом, но в другом месте, имеют право называться винами, произведенными "по шампанскому методу".
Что касается остальных игристых вин, в частности "Советского шампанского", закон не позволяет использовать на этикетках имя "Шампань", написанное латинскими буквами.




Шампанское

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань. Известен создатель этого вина и даже точное время создания — впервые его изготовил в 1679 г. монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из французских марок шампанского.
Шампанское — игристое вино, насыщение которого естественным углекислым газом происходит в период вторичного брожения и при последующей выдержке.
Классический французский бутылочный метод шампанизации гарантирует высокое качество вина, но отличается сложностью, трудоемкостью и требует много времени (около 3 лет). По такой технологии начали готовить шампанское и в России, в начале XX века в Крыму, но в дальнейшем основатель производства Советского шампанского А.М.Фролов-Багреев разработал собственную технологию шампанизации в специальных установках — акратофорах, что позволило сократить технологический процесс в 30 раз. Данный метод также позволяет получать шампанское высокого качества.
Однако Советское шампанское и новые марки Российского шампанского по сию пору производятся разными способами. А в самой Франции полагают, что шампанским можно называть только вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылках и только из особых местных сортов винограда.

См. также: Производсво шампанского
Как купить шампанское
Как подавать шампанское
Истории связанные с шампанским и его производителями

Что можно купить в магазинах (каталог шампанских вин):

Французкие вина
Вина России и СНГ



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.