Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Вина Австралии
Виноделие Австралии
· Белые вина
· Красные вина
·Десертные вина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Виноделие Австралии            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Вино/ Вина Австралии/ Виноделие Австралии/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

История

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


24 января 1791 года 2 саженца были срезаны в саду губернатора с лозы, привезенной 3 годами ранее с Мыса Доброй Надежды (на месте данного сада теперь расположен отель Inter-Continental). С 1820 по 1870 года виноградарство было освоено в Новом Южном Уэльсе, на Тасмании, в Западной Австралии, Виктории и, наконец, на Юге Австралии. С 1927 по 1939, главным образом, благодаря таможенной политике Британского Содружества, Австралия экспортировала вина в Великобританию (наибольшим спросом пользовались крепленые вина) больше, чем Франция. Современная винная индустрия Австралии начала формироваться в 50-е годы. Основной тенденцией в последнее время было снижение использования химикатов на всех стадиях производственного процесса и неуклонное повышение качества продукции.


Виноделие

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Уравнивание зарплаты женщин и мужчин, происшедшее в 60-е гг. привело к быстрому развитию механизации всех стадий производства. Анализ затрат на производство винограда, проведенный компанией Southcorp Wines Group в 90-е гг., показал, что в Австралии можно выращивать и собирать виноград с меньшими издержками, чем в Калифорнии, Франции или Южной Африке.
Типичная современная австралийская винодельня хорошо оснащена, особенно по сравнению с европейскими аналогами. На ее территории обычно расположена исследовательская лаборатория, мощные компьютеризированные рефрижераторы, предназначенные для процесса холодной ферментации, ротоферментаторы. Оборудование и процесс производства на австралийских винодельнях соответствуют мировым стандартам.





Разновидности винограда

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Наиболее распространенными сортами винограда являются Шираз (5760 га) и Каберне Совиньон (5465 га). Гренаш (2000 га) считается "рабочей лошадкой" австралийской винной индустрии. На четвертом месте находится Пино Нуар (1256 га). В Австралии также произрастают Султана, Мускат Гордо Бланко, Шардоне, Рислинг, Семильон. Коломбард.
Около 800 виноделен разбросано по континенту (винодельни встречаются даже в Alice Springs - жарком засушливом регионе на севере). Большая часть виноделен невелика, 80% производства вина сосредоточено в руках 4 крупнейших кампаний, ведущей из которых является Southcorp Wines, контролирующая 35% рынка.


Информация предоставлена компанией «Вагр»



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.