Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Страницы истории
·Биография бутылки
Истории шампанского
·История бальзамов
·История вина
·История коньяков
·История пива
·Национальные напитки русского народа



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Истории шампанского            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Страницы истории/ Истории шампанского/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Дом Laurent Perier (Лоран-Перье)

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Франция 17 века... Правление Людовика XIV - Короля Солнца. Вся Европа - под влиянием французской культуры. Это время получило французское название "Grand Siecle" - "Великий Век".

Шли времена, одни короли сменялись другими, армии наступали, сражались, побеждали и терпели поражение. И лишь в винных подвалах время стояло. С тех давних пор и по сей день на известковых склонах Шампани бесконечными рядами растут виноградные лозы - немые свидетели величайших драм истории.

Здесь в райском краю виноградников, вдали от шума городов на границе трех основных винодельческих районов Шампани расположилась скромная деревушка Tours-Sur-Marne, где поселился некогда Эжен Лоран, занимавшийся изготовлением шампанского. Позднее он женился на Матильде - Эмилии Перье. Так, появился Дом Лоран-Перье , ставший одним из лучших во всей Шампани.

Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого успеха именно в Шампани. Вдова Лоран-Перье после смерти мужа управляла компанией на протяжении 38 лет и достигла небывалых результатов: в 1914 году Лоран Перье производил до 600 тысяч бутылок превосходных шампанских вин. Первая мировая война нанесла огромный ущерб делу Лоран-Перье. Некоторые члены семьи погибли. Сама мадам Лоран-Перье умерла в 1925 году, без детей, оставив после себя пришедшее в упадок, но сохранившее самую безукоризненную репутацию имение. К 1938 году в подвалах Лоран-Перье насчитывалось всего 12 тысяч бутылок.

Разоренное войной имение Лоран-Перье обязано своим спасением ... опять же вдове - Марие-Луизе де Нонанкур. Под управлением де Нонанкур Дом Лоран Перье пережил оккупацию Франции. Вернувшись с войны, Бернар де Нонанкур , человек далекий от виноделия, стал возрождать имение из праха. Ему предстояло многое узнать о производстве и торговле шампанским, и он стал работать в различных винных подвалах своего района , дабы приобрести необходимые знания и опыт.

1948 год открыл второе дыхание и стал началом истории успеха Лоран-Перье. В 1966 году его производство достигло миллиона бутылок, а в 1984 году производилось уже семь миллионов.
Это поставило Дом Лоран Перье на четвертое место среди основных винодельческих домов Шампани.

Так свершилось возрождение Лоран-Перье. Его секрет - в любви человека к вину и к своему делу. "Ничто нельзя принимать как должное , особенно вино! - считает Бернар де Нонанкур. - Существует три основных фактора : знание торговли, знание местности и знание виноградной лозы. Нужно любить саму сущность таинства создания и вызревания вина, и никогда нельзя руководствоваться только своим личным вкусом"

Шампанское Лоран-Перье относится к категории высококлассных элитных шампанских вин, особенно Brut Champagne и жемчужина производства - Cuvee Grand Siecle ("Great Century", "Великий Век"), созданное в 1953 году. Виноделов Лоран Перье всегда интересовали старые рецепты приготовления вин. Воссозданные ими вина Blanc de Blanc de Chardonnay и Pinot Franc, а также Ultra Brut Champagne - это лучшее, что было взято из прошлого, это дань традициям производства шампанских вин.

CUVEE ROSE BRUT

Настоящим открытием Дома Лоран-Перье стало созданное в 1968 году Cuvee Rose Brut- уникальное розовое шампанское, производимое нетрадиционным методом. Обычно, чтобы получить розовый цвет, на этапе брожения в смесь из белых вин добавляется красное - удобный и давно принятый в Шампани способ. Cuvee Rose Brut Дома Лоран Перье производится иначе: натуральный розовый цвет приобретается за счет того, что винограду дают немного побродить перед выжимкой. (Всем известно что мякоть черного винограда белая и что кожица содержит пигмент, окрашивающий вино.) При этом используется лучший виноград сорта Pinot Noir, который придает розовому шампанскому Лоран-Перье отличающую его "тельность". Таким образом, Cuvee Rose Brut представляет собой смесь розовых вин (а не белых с красными), что позволяет ему вместе с "телом" сохранить элегантность и натуральный плодовый оттенок во вкусе. Это шампанское Дома Лоран-Перье - розовое шампанское N1 в мире.
Бутылка Лоран-Перье, увенчанная эмблемой,- по истине самая древняя в архивах Шампани.
Великие вина Аи, любимые королем Генрихом IV, еще в начале 17 века разливались в такие бутылки.
После розлива бутылки закладываются на вторичное брожение, долгое время хранятся в подвалах - вино вызревает, становясь игристым, обретая в тихих меловых подземельях гармонию и королевскую грацию.

Вина:

Поставщик: компания «Казумян»







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.