Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Как читать этикетку
·Пивные этикетки
Французкие вина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Французкие вина            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Справочник покупателя/ Как читать этикетку/ Французкие вина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Французкие вина

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сначала посмотрим, конечно, название вина. Для всех контролируемых наименований название вина - это название того региона, в котором был собран виноград, было произведено и разлито по бутылкам вино. Например, название вина Bordeaux означает, что это вино производится из винограда, выращенного в регионе Бордо, и это строго проконтролировано Французским институтом вин. Надпись под названием Appellation Bordeaux Controlee свидетельствует и подтверждает контроль Национального Института Наименований по Происхождению во Франции.
Для столовых вин название дается совершенно произвольно. Название столового вина - это не местность во Франции и не регион, а торговая марка. На этикетке столового вина обязательно есть надпись Vin de Table de France "столовое вино Франции".
Для местных вин название может быть как произвольным, так и являться названием сорта винограда, из которого произведено данное вино. Например, вино Cabernet-Sauvignon производится из одноименного сорта винограда Каберне-Совиньон. На этикетке местного вина обычно есть надпись Vin de Pays "местное вино", также может быть указана местность сбора винограда (для вина Nouaison под названием надпись Vin de Pays d'Oc "вино из местности Ок")
Очень часто надпись большими буквами вверху или внизу этикетки на контролируемых наименованиях или местных винах принимают за название вина - это торговая марка или негоциант-"продавец этого вина". Например, Philippe de Noange - торговая марка, под которой продается коллекция вин бордосского региона.

На этикетках контролируемых наименований встречается огромное количество надписей. Что же они означают?

Chateau- "замок". Означает, что виноград, из которого производится данное вино, растет на территории замка. Название замка также обычно указанно на этикетке. Дорогое вино очень высокого качества не только производится из замкового винограда, но там же и разливается по бутылкам и выдерживается.
Village - "деревня" дает уточнение к общему названию и относится к винам, изготовленным согласно точным нормам производства региона. Эти вина отвечают частным требованиям региона. Сравним, Божоле - это общее название большого региона, без уточнения конкретного происхождения местечка. Божоле Вилляж - конкретизированное название, обозначает, что данное вино произведено согласно нормам производства одноименной местности.
Domaine - "область", тоже уточняет общее название. Означает отличие в технологии производства. Сравним, Бержерак - общее название местности, Бержерак Домэн - вино, произведенное в местности Бержерак по определенной технологии. Различие в качестве вина.
Premier Cru - в Бургундии так называют особенно плодородные почвы, на которых производят вина Премьер Крю. В Бордо существуют только пять областей, классифицированных как Премьер Крю, которые, соответственно, также производят вина одноименного названия.
Grand Cru - самые плодородные и известные почвы. Для некоторых самых знаменитых вин на этикетке указывают только одно название местности, чего вполне достаточно, чтобы определить великолепное качество вина и быть в полной уверенности, что это вино Гран Крю.

Для вин, контролируемых по происхождению, существует множество факультативных надписей. Обычно их ставит сам производитель:

Grand - не относиться к качеству вина, свидетельствует скорее о его известности и легендарности.
Например, Grand Vin de Bordeaux относится к общему названию бордосских вин, а Grand Cru Classe отвечает реальным критериям качества.
Superieur - знак отличия от вин общего названия, соответствует, как правило, более строгим нормам качества.
Selection - для производства вина с этим знаком используется отборный виноград, соответственно, качество вина становиться лучше.
Reserve - присваивается производителем. Чаще это обозначает более скромное качество вина, отложенного в резерв. Иногда это может обозначать более высокое качество погребов.
1995 - год. На этикетках контролируемых наименований часто указан год сбора урожая. Если год не указывается, то это означает, что вино производиться из винограда, выращенного в разные года.

В самом низу этикетки на всех винах стоят слова: mis en bouteilles-розлив по бутылкам. A la propriete - в частных владениях, au Chateau - в замке, dans les Regions de production - в области производства, dans nos chais - в погребах или просто точный адрес производителя.

Информация предоставлена компанией «Виалко»






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.