Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коньяк
·Коньки CAMUS
·Коньяки "Бастион"
·Коньяки "Frapin"
·Коньяки GAUTIER
Коньяки PRINCE HUBERT POLIGNAC



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Коньяки PRINCE HUBERT POLIGNAC            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Мир вина/ Коньяк/ Коньяки PRINCE HUBERT POLIGNAC/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Для производства этого напитка используется виноград , выращенный в строго ограниченных областях — Сharente и Charente Maritime. Причем не всякий виноград, а только отборные сорта Ugni Blank, Colombard, Folle Blanche.
Коньяк "Принц Юбер де Полиньяк" — натуральный продукт, при производстве которого запрещено использовать химические добавки и сахар.
Для выжимки винограда применяется древний, медленный метод, сохраняющий все прекрасные качества ягод.
После того, как отжатый сок превратился в вино-"сырец", его дистиллируют (перегоняют). Сам процесс дистилляции проводится очень медленно. Сырец перегоняется два раза. При первом прогоне дистиллируется весь объем вина. В ходе же второй перегонки весь объем полученного коньячного спирта разделяется на три части. "Голова" и "хвост" отделяются. И только "сердце" — средняя часть второго прогона — будет использовано для производства коньяка.
Однако пока — это всего лишь коньячный спирт. Чтобы он стал знаменитым напитком, его надо выдержать в бочках. Причем при производстве коньяка никакая "творческая самодеятельность" для ускорения процесса выдержки не допускается. Производится, хранится и бутилируется напиток под контролем "Национального бюро" Коньячного департамента Французского Сельскохозяйственного и Финансового Министерств. Отметим — под очень жестким контролем, на основе специального законодательства.
У производителей коньяка есть золотое правило — коньяк, вне зависимости от года выпуска, должен быть "одним и тем же". Для этого "конечный продукт", который и будет разлит в бутылки, смешивается из коньяков разных лет выдержки.
Закон Франции не вмешивается в творчество "мастера погребов", который занимается составлением "букета" напитка. Закон лишь точно определяет самый молодой коньяк, используемый в смеси.
Например, если вы покупаете коньяк, на этикетке которого написано V.S. — то будьте уверены, что самый молодой коньяк в бутылке выдержан три года. Если на бутылке написано V.S.O.P. — 5 лет, если "Наполеон" — 6 лет. Все остальные коньяки в смеси — старше.
История названия коньяка.



Коньяк PRINCE HUBERT DE POLIGNAC - NAPOLEON

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


prrince_napoleonСмесь коньяков возрастом от 6 до 30 лет (в среднем окало 75 лет).
Вкус — больше бархата, более теплая, наполненная и резкая зрелость, всепроникающий аромат, глубокая выдержка, рафинированная гармония.
Он достигает изобилия вкуса, букета и аромата, свойственных только высшим коньякам.


Коньяк PRINCE HUBERT DE POLIGNAC - V.S. (Принц Юбер Де Полиньяк - В.С.)

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


prince_vsСмесь коньяков возрастом от 3 лет.
Вкус — рафинированный и ароматный букет, сладкая утонченность и резкость с сильным благоуханным ароматом.




Коньяк PRINCE HUBERT DE POLIGNAC - V.S.O.P. (Принц Юбер Де Полиньяк - В.С.О.П.)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


prrince_vsopСмесь коньяков возрастам от 4 до 20 лет (в среднам — 10 лет).
Вкус: долгое, мягкое, гармоничное изящество. Если напиток долго держать во рту, ощущается нежность букета.
Его полная зрелость характеризует его как посланника хорошей традиции (традиции совершенства).


Коньяк PRINCE HUBERT DE POLIGNAC - X.O. (Принц Юбер Де Полиньяк - Икс.О.)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


prince_hubert_xoСмесь коньяков возрастом от 10 до 50 лет (в среднем около 20 леет).
Вкус — богатый, мощный, глубокий, полный гармонии, с характером очень редкого коньячного достатка, хорошо распространяется во рту — с эффектом "Хвоста павлина" (Букет коньяка постепенно раскрывается во рту).
Вечность вкуса — излюбленное ощущение знатоков.




Информация для раздела взята из журнала "Российский альманах вин"



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.