Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы
·Борщ
·Бульоны желтый и красный
·Супы белые с мучной подправкой
Супы горячие, сладкие - из молока, пива, вина и ягод
·Супы из белого мясного бульона с крупою и сметаною
·Супы масляные - без мяса и рыбы
·Супы молочные
·Супы рыбные
·Супы с льезоном из желтков и сливок
·Супы холодные
·Супы-пюре мясные
·Щи



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Супы горячие, сладкие - из молока, пива, вина и ягод            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы горячие, сладкие - из молока, пива, вина и ягод/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Простой суп из свежих ягод

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Перебрать свежие ягоды так, чтобы перебранных было не менее 2 фунтов, а именно: по 1/2 фунту - малины, земляники, черной и красной смородины. Вскипятить 6 стаканов воды с сахаром, медом или патокою и вершками двумя корицы, подправить ложкою картофельной муки, вскипятить и кипящим залить ягоды, всыпанные в суповую миску, размешать, накрыть, поставить на четверть часа на край плиты, чтобы не остыло, подавать.


Суп из пива другим манером

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Две бутылки пива и 1/2 чайной ложки тмина вскипятить; 1/2 стакана сахара или ложки две патоки растереть добела с 3 желтками, развести 2 ложками пива, влить их в отставленное от огня пиво, шибко мешая, поставить на огонь, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, подавать с греночками и сыром из творога.


Суп из пива со сметаной

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Свежую сметану, желтки, сливочное масло, с 1/2 чайной ложкой соли, сахара размешать, развести легким пивом, поставить на огонь, мешая, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, тотчас вылить в миску на ситный хлеб, нарезанный четырехугольными кусочками или на гренки из ситного хлеба. Отдельно подается свежий сыр из творога, нарезанный маленькими кусочками.


Суп из разных свежих ягод со сметаною

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 стаканов перебранной земляники, малины, смородины или брусники протереть сквозь сито, всыпать 1/2 или 3/4 фунта сахара, влить стакан самой свежей сметаны, вскипяченной воды 3-4 стакана, размешать, подогреть, но не кипятить, подавать с сухариками.




Суп из саго с вином

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3/4 красного или белого саго перемыть в холодной воде, слить ее, откинув на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, налить 2 бутылки холодной воды, положить 1/2-3/4 фунта сахара, немного лимонной цедры, кусок корицы, 2-3 гвоздики, часто мешая, сварить до готовности, т.е. пока не сделается мягким и прозрачным, но чтобы не переварилось; за 5 минут до отпуска влить 1-3 стакана красного вина, прибавить по желанию 1 стакан сока из барбариса, красной смородины или вишен, вскипятить, вылить в миску на сухие греночки или сухарики.


Суп из свежей черники

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 1/2 фунта ягод перебрать, вымыть; сварить в воде с сахаром, корицею, лимонной цедрой, приправить ложкою картофельной муки, разведенной холодною водою; прокипятить. Подавая, можно влить стакан свежей сметаны.


Суп из свежей черники с клецками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 1/2 Ф. перебранной черники разварить с 2 вершками корицы, процедить и протереть сквозь сито, поставить на плиту, положить с 1/2 Ф. сахара, подогреть до самого горячего состояния, опустить отдельно сваренные в сладкой воде клецки: "Клецки мучные самые простые" или "Клецки миндальные".

Воду, в которой варились клецки, можно влить в черничный суп.



Суп из свежих или сушеных вишен

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 стакан сушеных вишен или 2 фунта свежих сполоснуть, истолочь слегка в ступке, налить водою, варить в каменной кастрюльке, положив немного лимонной цедры, протереть, кто хочет, сквозь сито, перелить а кастрюльку, вскипятить, влить, мешая, ложку картофельной муки, размешанной со стаканом холодной воды, положить 1/2-3/4 фунта сахара, по желанию - немного корицы, легкого белового столового или красного вина - от 1/2 до 3 стаканов, вскипятить, вылить на сухие бисквиты или греночки.





Суп из свежих яблок

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сладкие яблоки 12-15 штук очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сварить в воде с сахаром, куском корицы, лимонной цедрой, влить полную ложку картофельной муки, разведенной понемногу половиной стакана воды, вскипятить, мешая. Подавая, можно влить 1-3 стакана несладкого виноградного сока, разведенного 1:1 кипяченой водой. Кожицу и сердцевины от свежих яблок надо сварить отдельно; подавая, процедить в суп.


Суп из свежих ягод со сливками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 стаканов перебранных свежих ягод протереть сквозь сито. 3 стакана сливок, 1/2 фунта сахара, 4 желтка, немного ягодного пюре размешать, поставить на плиту, мешая, довести до самого горячего состояния, но не кипятить, потом смешать с остальным горячим пюре, разведенным кипяченою водою до надлежащего количества, подавать с греночками.


Суп из слив с вином или сметаною

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 стаканов хороших зрелых венгерских слив положить в горшок, налить водою так, чтобы их только покрыло, варить, часто мешая, чтобы не пригорело. Когда разварятся, протереть сквозь сито, всыпать немного корицы, 1 стакан сахару, 3-4 толченых гвоздики, прибавить стакан столового вина, вскипятить; вылить на греночки из булки.

Вместо вина можно положить 1 1/2 стакана самой свежей сметаны.



Суп из сушеной малины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1-1/2 стакан сушеной малины разварить в воде с 1/2-1 стаканом сахара, приправить ложкою картофельной муки; можно влить 1-2 стакана сметаны.




Суп из сушеной черники

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из 1 или 1 1/2 стаканов черники сварить, как "Суп из свежей черники" или "Суп из свежей черники с клецками".


Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 1 1/3-2 ф. сушеных фруктов, как-то: яблок, чернослива, кишмиша, груш, всего понемногу, кто что любит, перемыть хорошенько, сварить, положив сахару, кусок корицы, лимонной цедры, влить ложку картофельной муки, разведенной с 1/2 стакана клюквенного морса, прокипятить.


Суп молочный на манер шоколадного

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3/4 стакана крупитчатой предварительно высушенной муки поджарить на чистой сковородке, непрестанно мешая, до темного цвета, смотреть только, чтобы не пригорело. Между тем вскипятить 9 стаканов цельного молока с вершком ванили и 6 кусками сахара, развести муку этим молоком, прокипятить, отодвинуть от огня, 2-3 желтка растереть добела с 6 кусками мелкого сахара, развести несколькими ложками теплого молока, влить желтки в остальное молоко или шоколад, взбивая метелкой, поставить на огонь, чтобы пошел пар, но не дать вскипеть, вылить в миску и подавать с бисквитами или сахарными сухариками.


Суп-сабайон

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


10 желтков смешать добела с 3/4 фунта сахара, влить 2 1/2 стакана белого столового вина и 1 1/2 стакана воды. Можно всыпать немного корицы, цедры лимонной, ломтика 2-3 лимона, смешать, поставить на плиту, взбить метелкою, пока не погустеет и не обратится в пену, но не дать вскипеть, тотчас подавать с бисквитами.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.