Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы рыбные
·Заправочные рыбные супы
Рыбный суп-рассольник и селянка
·Уха



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Рыбный суп-рассольник и селянка            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы рыбные/ Рыбный суп-рассольник и селянка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Простой рыбный суп-рассольник

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из кореньев, пряностей, немного соли и 3 фунта какой-нибудь мелкой рыбы, как, напр., ершей, пескарей и пр. Рыбу разварить совершенно, процедить. Налить в бульон 1/2 стакана огуречного рассола, вскипятить. Ложку муки развести понемногу холодной водой, растереть, чтобы не было комков, развести ухой, процедить, влить в общую уху, мешая, прибавить стакан свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить, подавать.

Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подать ее отдельно на второе кушанье.
Пряности: 5-10 зерен простого перца, 1-3 шт. лаврового листа.




Селянка рыбная с капустой

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, костей, кожи и головы свежей рыбы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить. Вскипятить, положить сырой, на мелкие куски разрезанной свежей рыбы, как-то: осетрины, белужины и сига, всего по равной части, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых очищенных от кожицы и квадратиками нарезанных огурца и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, вскипятить раз, доварить на малом огне, прибавив по вкусу огуречного рассола, вскипятить, положить сметаны, посыпать зелени, подавать.





Селянка рыбная сборная

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 6-8 ершей, 3/4 ф. сига, 3/4 ф. судака, 3/4 л ф. соленой осетрины, белорыбицы, белужины или севрюги; 1/2 ф. белых кореньев, 2 луковицы, 1-3 шт. лавр. листа, 3-6 зерен перцу; букет зелени, 1/2 стак. муки, шт. 20 раковых шеек; ложку масла, ложку томата; 6-8 чайных ложек сливок; 6-8 ложечек корнишонов; 8-12 белых маринованных грибков; 1/2 лимона, щепотку зелени петрушки.

Очистить свежую рыбу, снять с нее филе. Сварить бульон из белых кореньев, лука, перца, лавр. листа, букета зелени, из кожи, костей и головы свежей рыбы, процедить, подправить поджаренной мукой с маслом, положить слегка поджаренные маринованные белые грибы, оливки, корнишоны. За 20 минут до отпуска вскипятить все это, опустить филеи свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную соленую рыбу, раковые шейки, лимонного соку по вкусу, для цвета - 1 ложку поджаренного в масле пюре из помидоров, щепотку рубленной зеленой петрушки, размешать слегка, перелить в суповую миску, подавать.


Суп-рассольник из рыбы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: рыбы всего 3 ф., а именно: ершей 6-8 шт., 3/4 ф. судака или сига, 3/4 ф. свежей осетрины, 3/4 ф. соленой рыбы; 1-2 луковицы, 3/4 ф. белых кореньев; 5-10 соленых огурцов; букет зелени, укроп, 1/2 стакана муки; ложку масла, огуречного рассола.

Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, букета зелени, из кожи, костей и головы очищенной рыбы с прибавлением, по вкусу, огуречного рассола и соли. Процедить через сито. В этом вновь вскипяченном отваре поочередно варить филеи нарезанной на порции рыбы. Когда сварятся, опустить их дуршлаговой ложкой в холодную соленую воду. В то же время поджарить муку с маслом, развести 2 стаканами ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном. Перед отпуском положить красиво нарезанные отдельно отваренные белые коренья, ломтиками нарезанные соленые огурцы, сваренные филеи свежей рыбы, куски отдельно сваренной соленой рыбы, все это раз вскипятить, перелить в миску на мелко изрубленный укроп.

Этот рассольник можно разнообразить след. образом:
а) вместо муки положить 1/4 стакана отдельно сваренных перловых круп;
б) поджарить муку с раковым, а не с простым маслом и положить в суп раковые шейки;
в) положить в суп пюре из помидоров.








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.