Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы-пюре мясные
Мясные супы с пюре из овощей и зелени
·Супы мясные с мясным пюре
·Супы мясные с пюре из кореньев и грибов
·Супы мясные с пюре из круп
·Супы мясные с пюре из мучнистых овощей



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Мясные супы с пюре из овощей и зелени            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы-пюре мясные/ Мясные супы с пюре из овощей и зелени/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Суп-пюре из вишен со смоленской крупой

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2 ф. говядины, процедить.
Выбрать косточки из фунта зрелых вишен, сложить вишни в кастрюлю, положить к ним 1 ф. телятины, кусочек корицы, кардамона, 1/2 ложки масла, залить бульоном и варить на легком огне до готовности. Несколько вишневых косточек истолочь в ступке, смешать с остальными, налить бульоном, варить отдельно в маленькой кастрюле 1/4 часа, под крышкой, процедить сквозь сито в вишни, потом прибавить туда же 1/2 ф. тертого кисло-сладкого хлеба, немного бульона, варить, пока пюре не погустеет. Перед самым отпуском протереть пюре сквозь сито, развести бульоном, положить по вкусу сахару, соли и смешать с рассыпчатой кашей из смоленских круп, а именно:
1/2 стак. смоленских круп перетереть 1 яйцом, высушить в печи, просеять сквозь редкий дуршлаг так, чтобы каждая крупка отделялась, 2/ 3 стакана воды вскипятить с 1/2 ложкой масла и 1/8 ложечки соли. всыпать круто крупы, живо мешая, держать на большом огне, минут 5, потом поставить на меньший огонь минут на 10, накрыть крышкой. Затем размешать, чтобы не было комков, поставить в печь, мешая, чтобы чуть-чуть подрумянилась.


Суп-пюре из свежих огурцов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из курицы с телячьей голяшкой, снять жир, процедить. 1 ф. огурцов очистить от кожицы и, выдолбив самую середину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, когда обсохнут, положить в суповую миску. 2 ф. огурцов приятного вкуса очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезать самую середину, т.е. зернышки, сложить в кастрюлю, положить 1/4 ф. вареной ветчины, 1 луковицу, 1 - 2 гвоздики, положить ложку муки, поджаренной с 1/2 ложкой масла и прокипяченной со стаканом процеженного бульона, прокипятить.
Перед отпуском вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, прибавить протертое пюре из перловых круп, поло- жить 2 желтка с 1/2 стак. густых сливок, 1/2 ложки куском сливочного масла, посолить, подогреть, мешая сверху вниз, до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Подавать с зеленым укропом и перцем.





Суп-пюре из свежих помидоров

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2 1/2 Ф. говядины и 1/2 Ф. телячьих голяшек с кореньями, без луковицы, но с пучком зелени, процедить.От 2 до 8 помидоров, смотря по их величине и зрелости, нарезать помельче, обмыв, разрезав и выбросив зернышки, тушить под крышкой с 1/2 ложкой сливочного масла, чаще мешая, чтобы не пригорело, залить процеженным бульоном, прокипятить, протереть сквозь сито. Сварить отдельно, но не разварить 1/2 стакана перловых круп или риса, переложить к протертым помидорам, влить 1/2 CT. сметаны, залить всем бульоном, раз вскипятить, подавая с зеленым укропом.
Этот суп можно приготовлять и без мяса, положив всю остальную провизию, как сказано выше.
Помидоры бывают очень кислы. В таком случае их достаточно 2-3 шт. - на 6-8 тарелок. Если же они зрелые и сладкие, то можно положить и 8 и даже 10 штук. А где они дороги, там достаточно 1 шт. В этом случае не выбрасывать семечки, тушить все вместе, а затем протереть сквозь сито.
К этому супу подаются пирожки из слоеного теста с мозгами, греночки и гренки, но лучше всего помидоры фаршированные, которые приготовляются следующим образом: 1/2 ф. телятины изрубить мелко, истолочь в ступке с 1/8 ф. вымытого масла, 1 сырым яйцом, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, положить соли, 6 зерен английского толченого перца, мускатного ореха, протереть сквозь сито; нафаршировать всем этим зеленые помидоры, вынуть из них осторожно всю середину, залить бульоном, сварить на легком огне под крышкой, опустить в суповую миску.


Суп-пюре из спаржи

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 1 большой курицы с прибавлением телячьей голяшки без кореньев, но с пучком зелени, процедить. Взять 2 1/2 ф. дешевой суповой, но непременно молодой спаржи: отрезать головки, которые отварить отдельно в соленом кипятке. Остальное нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, положить ложку сливочного масла, процедить туда же немного бульона, накрыть крышкой, тушить час или полтора, пока спаржа не станет совершенно мягкой. Горячую протереть сквозь сито, смешать с протертым рисом, или перловой крупой, или с ложкой муки, слегка поджаренной с 1/2 ложкой масла, прокипяченной в стакане бульона и процеженной. Кипятить все вместе 20-30 минут. За полчаса до отпуска снять жир с общего бульона, процедить сквозь частое ситечко или мокрую салфетку; медленно влить в пюре, размешивая лопаточкой, льезон из 2 желтков и 1/2 стак. густых сливок, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, пока не покажется густой пар, по желанию положив кусок сливочного масла, который распустить, мешая суп ложкой сверху вниз; всыпать головки спаржи, перелить в суповую миску, подавать.




Суп-пюре из цветной капусты

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2 1/2 фунтов говядины и 1/2 Ф. телячьей голяшки, не кладя ни кореньев, ни лука, а только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея. Процедить.
6 головок цветной капусты, иначе - 3 фунта, очистить от зелени, сполоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Отобрать самый лучший - крупный кочан, чтобы подать его к супу нарезанным кусочками. Этот кочан опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, переложить в маленькую кастрюлечку, залить процеженным бульоном, варить часа полтора.
Остальные же кочешки вынуть из соленой холодной воды, нарезать мелко, сложить в кастрюлю, положить с 1/8 ф. сливочного масла - куском, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на сковородку с кипяченой водой - часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито.
Распустить в кастрюльке 1/2 ложки масла, всыпать ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре. Размешать до гладкости, развести понемногу процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитые с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Если пюре будет негладко, процедить сквозь частое сито. Сваренный крупный кочан разделить, опустить в суповую миску, налить горячим бульоном, подавать.
Подается к нему пирожки или раковый фарш в раковинах.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.