Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы-пюре мясные
·Мясные супы с пюре из овощей и зелени
·Супы мясные с мясным пюре
·Супы мясные с пюре из кореньев и грибов
Супы мясные с пюре из круп
·Супы мясные с пюре из мучнистых овощей



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Супы мясные с пюре из круп            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы-пюре мясные/ Супы мясные с пюре из круп/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Пюре или шлем, из перловых круп

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 1/2 фунта перловых круп лучшего сорта; перемыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыло, положив 1/2 ложки сливочного масла куском, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, посолить, поставить на меньший огонь, разварить как можно лучше, помешивая лопаточкой, чтобы не пригорело. Горячим протереть сквозь сито. Развести по-лученное пюре горячим процеженным бульоном, подливая его понемногу и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Прокипятить хорошенько, процедить сквозь салфетку.
Положить в пюре льезон из 2 желтков, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, взять понемногу стакан кипящего бульона, развести общим процеженным бульоном, шибко мешая, можно положить еще 1/2 ложки сливочного масла куском. Довести до само- го горячего состояния, мешая ложкой снизу вверх, но не дать вскипеть.
Тотчас подавать, всыпав в миску немного сваренных перловых непротертых круп для того, чтобы было известно, из какой крупы сделано пюре.


Пюре, или шлем, из риса

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 1/2 ф., т.е. стакан, самого лучшего риса, перемыть в нескольких водах, откинуть на решето, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, варить на малом огне до готовности. Горячим протереть сквозь частое сито, развести процеженным бульоном, прокипятить, процедить сквозь салфетку; 2 желтка взбить с 1/2 стакана густых сливок, развести их стаканом бульона, положив по желанию еще 1/2 ложки сливочного масла куском, влить все в процеженный бульон, поставить на плиту. Мешая ложкой снизу вверх, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.


Суп-пюре гамбургский с овсяной крупою

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 3 ф. говядины, процедить. Вскипятить отдельно воды, всыпать 1 стакан простой овсянки или геркулеса, разварить, протереть сквозь сито, подогреть, развести горячим бульоном, положить лимонной цедры, с 1/4 лимона вершок корицы, 1/2 стакана кипятком обваренной коринки, 1/2 стакана натертого миндаля, 3-4 куска сахара, посолить, прокипятить, отставить на край плиты, взять 2 рюмки рома и два желтка, взбитые с 1/2 стакана сливок, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, подавать.





Суп-пюре из перловых круп

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Иногда употребить 3-6 суш. грибков, которые отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно, как сказ. в рецепте "Пюре, или шлем, из перловых круп", горячим протереть сквозь дуршлаг, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибного отвара, положить 2 желтка и 1/2 стак. густых сливок, мешая, подогреть до самого горячего состояния. Вливая в миску, можно еще раз процедить сквозь ситечко.

Подать греночки, или пирожки с грибным фаршем, или грибы, которые варились для супа.



Суп-пюре из риса

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 3 ф. говядины и пучка зелени; 1 стакан риса сварить, как сказано в рецепте «Пюре или шлем из риса», протереть, развести процеженным бульоном, прокипятить, процедить сквозь салфетку, положить желтки со сливками, подогреть до самого горячего состояния. Всыпать в миску сваренного, но не протертого рису, немного налить бульоном, подавать,


Суп-пюре из хлеба с вином

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3/4 фунта мякиша черствого ржаного хлеба, мелко накрошенного, тушить в кастрюле под крышкою, добавив предварительно ложку масла, затем развести бульоном из 3 фунтов говядины, протереть сквозь сито. Перед отпуском влить 1 стакан мадеры или хереса.
Чтобы суп был темного цвета, то поджечь на маленькой сковородке 2 куска сахара, развести бульоном, а после уже влить 1 стакан мадеры или хересу, можно влить льезон, подогреть суп, мешая, до самого горячего состояния.




Суп-пюре светло-зеленый (Багратион), со спаржею, кнелью и эссенцией шпината

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из говядины, кореньев, пучка зелени, процедить. Разварить отдельно в бульоне 3/4 стакана перловых круп, протертых сквозь сито, развести бульоном. Перед отпуском влить 2 желтка, взбитые с 1/2 стакана сли- вок и процеженные, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, как сказано в рецепте "Пюре, или шлем из перловых круп", В суповую миску положить пюре из шпината, который надо сперва перебрать, вымыть, выжать, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть на решето, обдать холодною водой; когда вода стечет, протереть шпинат сквозь сито, положить в суповую миску, размешать с 1/2 ложкою сливочного масла, развести немного горячим супом, влить тотчас остальной суп, подавать, всыпав в него отдельно отваренную в соленой воде спаржу и кнель. Суп этот должен быть от шпината светло-зеленый.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.