Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы-пюре мясные
·Мясные супы с пюре из овощей и зелени
Супы мясные с мясным пюре
·Супы мясные с пюре из кореньев и грибов
·Супы мясные с пюре из круп
·Супы мясные с пюре из мучнистых овощей



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Супы мясные с мясным пюре            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы-пюре мясные/ Супы мясные с мясным пюре/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Суп королевский

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 1 1/2 ф. говядины от подбедерка с пучком зелени. Курицу очистить, отделить мясо от костей и кожи, крылышки и пр. варить в бульоне, мясо же изрубить мелко с 1/4 ф. сливочного масла, 1/4 ф. сырой копченой ветчины, 1/4 ф. сырой говядины без жира, 1/4 Ф. сырой телятины, 1 морковью, 1/2 петр., 1/2 сельдерея. 1/2 порея, поджарить докрасна и до готовности, истолочь в ступке с мякишем 1/2 фран. булки, размоченной в стакане горячего бульона; положить 2 желтка, разбитых с 1/2 стакана густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, подогреть, мешая, но не кипятить.
Подаются к нему гренки или пирожки.


Суп-пюре из дичи

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон, как сказано в примечании, из 3 фунтов говядины, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 2 вальдшнепа с кишками поджарить в 1/4 фунта масла, вынуть кости и вскипятить их в бульоне. Мясо же изрубить, истолочь в ступке с 1/2 стакана бульона, развести стаканом горячего бульона, положить отдельно разваренную и протертую перловую крупу, вбить 2 желтка, размешанных с 1/2 стак. сливок, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Подавая, положить в миску отдельно сваренную и кусочками нарезан- ную спаржу, сделанную по рецепту «Спаржа» и кнель, сделанную по рецепту «Кнель из говядины или телятины».
К этому супу подают греночки или слоеные пирожки.


Суп-пюре из домашней утки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Варится как суп-пюре из курицы по рецепту «Суп-пюре из курицы», только берется одна крупная утка.





Суп-пюре из зайца

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон, как сказано в примечании, из 2 ф. говядины, 2-3 грибков, свекольного рассола и основных кореньев. Зайца изжарить с ложкой масла, снять мясо с костей. Кости положить в суп, пусть варятся, а мякоть изрубить, истолочь в каменной ступке.
Поджарить муку с маслом, развести стаканом бульона, прокипятить. Смешать с протертым пюре из зайца, положить два желтка, взбитые с 1/2 стак. густых сливок, развести процеженным бульоном, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, перелить в суповую миску. Вместо льезона из желтков можно положить сметану.
К этому супу подаются гренки или жареный филей индейки, который нарезать ломтиками, поджарить в ложке масла и перед самым отпуском опустить в суп.


Суп-пюре из индейки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Варить точно так же, как суп-пюре из курицы. Только взять одну небольшую индейку. Подать к супу пирожки.


Суп-пюре из курицы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вскипятить раза 3 бульон из 1 1/2 фунта говядины от подбедерка с прибавлением 1/5 ф. телячьей голяшки. Снять накипь, опустить в него очищенную 3-х фун. курицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить двумя чайными ложечками соли, без верха.
Когда курица будет совершенно мягка, вынуть ее, отделить мякоть от кожи и костей. Кожу и кости положить обратно в бульон. Мякоть же курицы мелко изрубить, истолочь с куском сливочного масла, протереть сквозь сито.
Протертое пюре смешать со сваренной и протертой перловой крупой, положить 2 желтка, взбитые с 1/4 или 1/2 стак. густых сливок, размешать, развести процеженным общим бульоном, подогреть до самого горячего состояния, не переставая мешать. Если надо подождать с отпуском, то поставить суп на пар, не переставая мешать. Перед подачей на стол можно опустить в суп кусок сливочного масла.
Подается с пирожками.




Суп-пюре из курицы с раковыми шейками и цветной капустой

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить суп из говядины, 1 моркови, пучка зелени и курицы, как сказано в рецепте «Суп-пюре из курицы» - суп-пюре из курицы.
В суповую миску положить очищенные раковые шейки и отдельно в бульон отваренную головку цветной капусты, разделенную на части.


Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон, как сказано в примечании, из 2-3 фунтов говядины, 1/2 фунта телячьих костей, процедить. 2 рябчика, или 2 бекаса, или 1 фазана, или вальдшнепа изжарить в масле до полной готовности. Снять мясо с костей, изрубить его ножом, истолочь в ступке, протереть сквозь частое сито. Изжаренные же кости прокипятить с говядиной. 1/2 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести стаканом процеженного бульона, размешать, прокипятить. Смешать с мясным пюре, положить 2 желтка, 1/2 стак. густых сливок, развести всем процеженным бульоном, подогреть до самого горячего состояния. Подавая на стол, влить 1/2 бутылки шампанского. В миску опустить отдельно сваренную в бульоне мясную кнель и спаржу.
К супу подаются гренки с сардинками или слоеные пирожки.


Суп-пюре из тетерева

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать (на 12 человек): 4-6 ф. говядины, 5 зер. англ. перца, 2 небольших тетерева, 1 франц. булку, 1/4 ф. масла, 2 яйца, 2-3 ложки густ. сливок, муск. ореха, 1/2 ф. сладкого мяса, 12 гребешков, 15 шампиньонов (1/8 фунта шпината), соли, 2 желтка, 1/2 стак. сливок.

Сварить белый бульон из 4-6 ф. говядины, процедить. Отдельно отварить 15 шампиньонов, 1/2 ф. сладкого мяса и 12 гребешков, нарезать кусочками. Взять 1 тетерева, изжарить с маслом. Снять мясо, а кости положить в бульон, чтобы с ними доваривался. Мясо изрубить, прибавить мякиш 1 фунта булки, размоченной в стакане горячего бульона, 1/8 ф сливочного масла истолочь, немного развести процеженным бульоном, протереть сквозь частое сито. Для кнели взять другого, сырого еще тетерева. С сырого снять мясо с костей, кости изжарить, положить в бульон, за исключением спинок, чтобы в нем варились. Мясо изрубить, истолочь, прибавить мякиш 1/2 Франц. булки, 2 яйца, 1/8 ф. масла, соли, немного муск. ореха, 2-3 ложки густых сливок, размешать, сделать из этой массы кнель, т.е. маленькие клецки. Для этого 2 чайные ложечки смочить холодной водой; затем одной взять кусочек фарша, сгладить его краями второй ложечки, ровно с краями; снять ею эту кнель, опуская ее в соленый кипяток или бульон. И так поступать до конца, вскипятить их. Когда всплывут наверх и будут готовы, переложить их дуршлаговой ложкой в суповую миску.
Перед отпуском соединить шампиньоны, гребешки, сладкое мясо с протертым пюре, развести всем бульоном, непрестанно мешая, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, перелить осторожно в суповую миску, чтобы не раздавить положенную в миску кнель, подавать.

Кладут в этот суп и листья шпината, которые надо предварительно обдать кипятком.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.