Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы-пюре мясные
·Мясные супы с пюре из овощей и зелени
·Супы мясные с мясным пюре
Супы мясные с пюре из кореньев и грибов
·Супы мясные с пюре из круп
·Супы мясные с пюре из мучнистых овощей



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Супы мясные с пюре из кореньев и грибов            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы-пюре мясные/ Супы мясные с пюре из кореньев и грибов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.


Суп-пюре из шампиньонов и ершей

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2 1/2 фунта говядины, 1/2 фунта телячьих голяшек, пучка зелени, процедить. Взять 20 штук ершей, снять с них филеи, а кости, перемыв, положить в бульон; 1/2 стакана риса. 10 шампиньонов, ложку масла, залить немного бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т.е. в сотейник с кипящей водой, мешая ложкою как можно чаще, чтобы пюре не осело. Снять с филеев кожицу, сварить их в бульоне, опустить в суповую миску. 2 желтка, 1/2 стакана густых сливок процедить, развести стаканом супа, поставить на плиту, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, развести всем супом, всыпать зеленой петрушки и укропа.


Суп-пюре из артишоков

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из 3 ф. говядины и двух морковок, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть сквозь сито; 1/2 ложки масла, 1 ложку муки поджарить, развести бульоном, прокипятить, смешать с пюре из артишоков; 2 желтка и 1/2 стакана сливок процедить, развести стаканом бульона, влить в остальной бульон, мешая подогреть до самого горячего состояния.


Суп-пюре из зеленой фасоли

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из 2-3 фунтов говядины и немного кореньев, процедить. 1 фунт зеленой фасоли очистить от жилок, опустить в крутой соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, с ложкой муки и 1/2 ложки масла, кипятить, пока фасоль разварится. Тогда процедить, протереть сквозь сито. Размешать с 2 желтками 1/2 стакана сливок, процедить в кастрюлечку, развести бульоном, влить в остальной бульон, мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Подавать с греночками.


Суп-пюре из земляных груш

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Варятся, как суп-пюре из моркови по рецепту «Суп-пюре из моркови или брюквы», только вместо моркови взять 2 ф. земляных груш.




Суп-пюре из каштанов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон без кореньев и специй, снять жир, процедить; 2 фунта каштанов обдать кипятком, накрыть, дать постоять недолго; снять скорлупу и кожицу, пересыпать каштаны в кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить, пока не разварятся, протереть сквозь дуршлаг, развести всем бульоном, подогреть, влить, мешая, 1/2 стакана сливок, смешанных с процеженными желтками, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. В суповую миску можно положить кнель из мясного фарша.


Суп-пюре из лука с саго

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из 3-4 фунтов телячьих костей, процедить. 1 ф. луковиц очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю с ложкой масла, поджарить, но не подрумянить, всыпать ложку муки, влить бульон, разварить лук, протереть сквозь сито, развести бульоном, посолить, положить 2 желтка с 1/2 стакана густых сливок, подогреть, мешая, до самого горячего состояния. Положить в суповую миску отдельно сваренное в бульоне саго, налить бульон, подавать.


Суп-пюре из моркови или брюквы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из 3 ф. говядины, процедить; взять 2 фунта красной моркови, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, раз только вскипятить, откинуть на сито, очистить, мелко нарезать, сердцевину выбросить, залить бульоном, положить 1/2 ложки масла с 1/2 ложкою муки, сварить до мягкости, протереть все сквозь дуршлаг, положить соли и немного сахара. Два желтка смешать с 1/2 стакана сливок, процедить в кастрюльку, налить кипящего бульона, шибко мешая, влить в общий бульон, подогреть до самого горячего состояния, посолить, процедить в суповую миску, подавать с греночками.
Морковь можно и не опускать в холодную воду, а очистить, вымыть, нарезать кусочками, сердцевину выбросить, налить немного бульона, разварить, протереть сквозь сито и т.д.


Суп-пюре из репы с уткою

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 1-2 фунтов говядины, без кореньев, процедить. Распустить в кастрюле ложку масла, положить очищенную утку, поджарить ее на плите, переворачивая. Вымыть репу, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето. Снять с репы довольно толстый верхний слой, перемыть, нарезать как можно мельче.
Положить к утке, под-лить бульона, варить под крышкою до мягкости. Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла. Репу протереть сквозь сито. Ложку муки поджарить с 1/2 стакана малаги, раз вскипятить.
Разрезать утку, опустить ее в миску, налить горячим супом, подавать.




Суп-пюре из свежих грибов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон как обыкновенно, процедить. Полную глубокую тарелку каких-нибудь свежих грибов, кроме волнушек, очистить, перемыть хорошенько в нескольких холодных водах, разрезать, положить в кастрюльку, тушить до готовности, положить ложку масла, всыпать потом ложку муки, немного посолить, кто хочет, прибавить поджаренную в масле луковицу, размешать, развести бульоном, варить, пока не сделаются мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, подогреть, мешая, до самого горячего состояния. Подавая, всыпать мелко истолченного простого перца. Пряности: 10-15 зерен английского перца. 1-2 шт. лаврового листа.


Суп-пюре из сельдерея

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2 1/2 ф. говядины и 1/2 ф. телячьих костей, процедить; 1 1/2 ф. сельдерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить ложку масла, налить процеженным бульоном, прибавить мякиш французской булки, разварить, протереть все сквозь дуршлаг. Влить 2 желтка с 1/2 стакана сливок, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, развести бульоном как следует, всыпать зелень петрушки. Подавать с гренками или с телячьей грудинкой.


Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами, вином и прочим

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из говядины, процедить. Ложку масла, 1/2 стакана муки размешать, развести немного бульоном, прокипятить, процедить, развести всем бульоном. Перед отпуском положить сливки с желтками, шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния. Положить в суповую миску отдельно сваренную и ломтиками нарезанную кнель, сладкое мясо, в мадере вскипяченные трюфели, утушенные в масле шампиньоны с лимоном, влить 1/2 стакана хереса, залить супом. Подавать с пирожками в раковинах.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.