Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы
·Борщ
·Бульоны желтый и красный
Супы белые с мучной подправкой
·Супы горячие, сладкие - из молока, пива, вина и ягод
·Супы из белого мясного бульона с крупою и сметаною
·Супы масляные - без мяса и рыбы
·Супы молочные
·Супы рыбные
·Супы с льезоном из желтков и сливок
·Супы холодные
·Супы-пюре мясные
·Щи



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Супы белые с мучной подправкой            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Супы белые с мучной подправкой/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Рассольник с гусиными потрохами

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовляется так же, как в рецепте «Суп-рассольник с почкой», только кладутся вместо почек гусиные потроха, которые надо опалить. Перемыть в холодной воде и разрезать шейку на 4 части, пупок - на две - в продольном направлении. Головку оставить цельною. Положить и первые два сустава лапок и крылышек. Сварить их отдельно с кореньями и пряностями, процедить, соединить с белым бульоном из говядины.


Суп валахский, белый

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 1 1/2 фунта говядины, 1 маленькой домашней утки, кореньев, 3-4 сушеных грибков, процедить. 1/2 ложки масла поджарить с 1/2 стакана муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито.Перед отпуском опустить в бульон отдельно отваренного рассыпчатого риса и отдельно отваренные в бульоне точеные коренья, добавить сметану, вскипятить, подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.


Суп из молодого свекольника

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 3 ф. говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 ф. свиной грудинки, процедить. Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить; долить по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса; подправить 2 ложками муки, прокипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа, положить сметаны. Специи: 10-15 зерн. англ. перца, 2-3 шт. лавр. листа.




Суп из молодых индеек, со сморчками, фрикадельками или кнелью

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из говяжьих и частью телячьих костей с печеной луковицей и, кто желает, с не поджаренными кореньями. Взять 3-фунтовую нежирную индейку, снять с нее филеи, а все остальное сварить в бульоне. Очистить и вымыть 6-12 сморчков, поджарить их слегка в сливочном масле, посыпать ложкой муки добавить к ним 1 луковицу, 5-6 зерен перца, налить процеженным бульоном, сварить. Взять печенку от индейки, поджарить, остудить, натереть на терке; филеи можно изрубить и истолочь, положить кусочек почечного телячьего жира, мелко изрубленного, ложку растопленного масла, два яйца и еще 2- 3 ложки сливок, соли, мускатного ореха и тертой черствой булки - столько, чтобы образовалась густая масса, которую сварить отдельно в бульоне перед отпуском - в виде фрикаделек, сделанных по рецепту «Фрикадельки из телячьих почек» или в виде кнели, сделанной по рецепту «Кнель из говядины или телятины» или «Кнель из курицы или индейки на сливках». Соединить все вместе, подавать.


Суп из рубцов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить и сварить 1/4 воловьего рубца. Когда упреет до мягкости, вынуть из печи, очистить от ниток, нарезать кусками или полосками. Белый бульон процедить, опустить в него рубцы, немного кореньев, кто хочет картофеля, сварить, подправить мукой. вскипятить. Всыпать в миску зелени, простого перца, налить суп, подавать.


Суп из соленых рыжиков

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 фунт соленых рыжиков намочить с вечера в холодной воде. Днем изрубить, утушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея. 1 ф. баранины с почкой и 1/2 фунта ветчины нарезать кусочками, налить водой, сварить. подправить 1/2 стак. муки. Перед отпуском прибавить ложку уксуса, сахарного песку, 2 очищенных и нарезанных огурца, положить утушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укроп, подавать.




Суп из телячьих почек

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2 1/2 ф. говядины с кореньями и пряностями, процедить. Нашинковать 1-2 луковицы, поджарить в кастрюле на легком огне с 1 ложкой масла; 2 телячьи почки нарезать ломтиками, вымыть, положить в поджаренное с луком масло, накрыть крышкой, поджарить, осыпать 1 ложкой муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, положить очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы, 6-8 маринованных грибков, 2 ложки маринованных вишен, 10 оливок, 6-8 нарезанных корнишонов, вскипятить, положить соли, перца, зеленой петрушки.


Суп рыбный на мясном бульоне

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 1-2 фунтов говядины и кореньев, процедить, остудить, в холодный бульон опустить два фунта рыбы - щуку, окуня линя или судака - сварить. Взять один фунт жирной говядины, кореньев всех понемногу, поджарить докрасна. Когда будет готово, положить 1/2 стак. муки, размешанной с 1/2 ложкой масла, развести рыбным бульоном, поставить на плиту, кипятить при помешивании 1/2 часа. Процедить сквозь салфетку, поставить на плиту, чтобы суп был горячим. Подавая, всыпать в суповую миску зеленой петрушки, укропа, мускатного ореха и опустить ломтиками нарезанную отваренную рыбную кнель из фунта рыбы. Специи: 10-15 зер. анг. перца, 1-2 шт. лавр. листа, мускатного ореха.


Суп-рассольник с почкой

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять воловью почку, снять с нее пленку, вымочить в холодной воде, несколько раз ее переменяя. Опустить почку в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, вымыть холодной водой. Взять другую порцию кипятка, опустить в нее почку, вскипятить, вынуть и перемыть в холодной воде.
Из 1-2 ф. говядины сварить белый бульон, вскипятить, как обычно, 3 раза, снять накипь, опустить в него почку, пучок зелени, обрезки от точеных кореньев, кожицу и сердцевину вымытых соленых огурцов.
Очищенные от кожицы точеные коренья обдать кипятком, слить его, положить 1/2 ложки масла со стаканом жирного процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на краю плиты или в духовой печи. Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним точеный картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости. 1/3 стак. перловой крупы перемыть, залить холодной водой, чтобы покрыла, сварить до мягкости, откинуть на сито, промыть холодной водой. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль - на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в соленый кипяток.
Рассол из огурцов процедить, вскипятить. Ложку муки, разведенную 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, добавить процеженный бульон, прибавить по вкусу огуречного вскипяченного рассола, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленное - поперек волокон тонкими ломтиками нарезанную почку, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. В миску всыпать зеленого укропу, за неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа. В таком случае надо употребить на бульон более говядины.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.