Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Супы
·Борщ
·Бульоны желтый и красный
·Супы белые с мучной подправкой
·Супы горячие, сладкие - из молока, пива, вина и ягод
·Супы из белого мясного бульона с крупою и сметаною
·Супы масляные - без мяса и рыбы
·Супы молочные
·Супы рыбные
·Супы с льезоном из желтков и сливок
·Супы холодные
·Супы-пюре мясные
Щи



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Щи            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Супы/ Щи/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Кислые щи

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон без соли из 3 фун. говядины от грудинки, ветчины, процедить. 1 1/2 фун. кислой, шинкованной капусты, выжать. Капуста бывает иногда так кисла что перед употреблением необходимо ее перемыть в 2 холодных или в одной теплой воде, сок приберечь. Капусту затем обдать кипятком, откинуть на решето. Распустить 1/2 ложки масла, положить 1 мелко нашинкованную луковицу и изрубленную капусту, мешая, поджарить. Ложку поджаренной муки развести 1 стаканом отвара из 2-3 сушеных грибков, развести до гладкости, влить в капусту, налить процеженным бульоном, кипятить час на легком огне. Если щи окажутся некислыми, подлить оставленного сока и 1 1/2 стак. сметаны, вскипятить, подать с разварной говядиной и нарезанной ветчиной. Специи: 5-10 зерен англ. перца, 1-2 шт. лавр, листа. Сметану можно подать и отдельно, а также гречневую кашу, или гренки из каши, или блинчатый каравай.


Кислые щи из свежей капусты

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2-3 фунта говядины вымыть, положить в горшок, налить водой, варить, чаще снимая накипь, положить туда же 1 луковицу, лаврового листа и перца. Процедить. 10 ислых маленьких лесных яблок налить водой и варить отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, вытереть солью, выжать, оложить в процеженный бульон с говядиной. дать хорошенько прокипеть. Потом влить по вкусу квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом взять масло, распустить в кастрюле, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна, потом всыпать ложки 2 муки, размешать хорошенько, подправить щи, вскипятить несколько раз. В эти щи можно также положить смета- ны, раз вскипятить. Специи: 5-10 зерен англ. перца, 1-2 шт. лавр. листа.


Щи зеленые из молодой крапивы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон с обрезками кореньев и пучком зелени, процедить. Сварить отдельно в бульоне точеные корни. Взять 2 фун. молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, вскипятить раза два, но не под крышкой, откинуть на си-то, обдать холодной водой, отжать досуха, снова перебрать, мелко изрубить. Между тем взять ложку масла, поджарить в нем слегка мелко изрубленную луковицу, всыпать изрубленную крапиву, поджарить ее, мешая лопаточкой, чтобы не подгорело, прибавить 1/4 фун. сваренного щавеля и сливочного масла, накрыть крышкой, дать постоять на краю плиты, положить поджаренную в масле муку. За 1/2 часа до отпуска развести бульоном, прокипятить, положить немного сметаны, порциями нарезанное мясо, 1/2 фун. ветчины или сосиски, раз вскипятить, перелить в суповую миску, на положенные в нее точеные, сваренные отдельно, коренья, зеленую петрушку и укроп. Специи: 5-10 зерн. англ. перца. 1-2 шт. лаврового листа.

Подается отдельно сметана, крутые или фаршированные яйца, гренки из гречневых круп или из смоленской каши, ватрушки с творогом, блинчатые пирожки, слоеные с мозгами, говядиной и пр.





Щи из зеленой рассады

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 2-3 фунта говядины или 2 ф. гов. и 1/4 фунта ветчины, 2 луковицы; укропа 1 лот или более (т.е. целую горсть), 10-12 зерен англ. перца, 2 ф. крапивы; 1/2 ложки масла, 1 ложку муки; зеленой петрушки и укропа, сметаны 1/2-1 стакана; 6 яиц, или 1 ф. свиных сосисок, или пирожки.

Сварить бульон из 2-3 фунтов жирной говядины с 1 луковицей, с пучком зелени, с обрезками кореньев, процедить. 2 фун. свежей рассады очистить от стебельков, перемыть, сложить по несколько листочков вместе, мелко нашинковать, положить в чашку, обдать крутым соленым кипятком, накрыть и дать постоять с 1/4 часа, потом откинуть на решето, отжать воду, опустить в кипящий бульон. Ложку муки поджарить в масле, развести бульоном, прокипятить, влить во щи, вскипятить. Подавать со сметаной.



Щи из кислой капусты

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон из 2-3 фунтов жирной говядины от толстого края, огузка или грудинки или из 2 фунтов говядины и одного фунта ветчины, с 3-4 сушеными грибами и пряностями, процедить. 3 стакана кислой капусты выжать, обдать кипятком, откинуть на решето, изрубить, поджарить до мягкости с 1 ложкой масла, но лучше - сала, с 1 мелко изрубленной луковицей, 2 ложками муки и толченым простым перцем, залить бульоном, сварить до мягкости. Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, можно положить 1/2 стакана сметаны или сливок, раз вскипятить. Подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или говядиной. Многим нравится более рубленная, чем шинкованная капуста. Специи: 5-10 зерен англ. перца, 1-2 шт. лаврового листа, 5 зерен простого перца.
Подаются к этим щам сметана, сосиски жареные, жареная крутая гречневая каша, сделанная по рецепту «Крутая рассыпчатая гречневая каша, подоваемая ко щам и борщу», или блинчатые пирожки, или пирожки.


Щи ленивые из свежей капусты

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить белый бульон без поджаренных кореньев, а только из 2-3 ф. говядины от грудинки или огузка, 2 ложечек соли, пучка зелени сельдерея и петрушки, из обрезков кореньев, предназначенных подать во щах. Кочан капусты отделить от кочерыжки так, чтобы самой капусты было 1 1/2 ф. Опустить на полчаса в холодную соленую воду.
Нашинковать мелко 1 луковицу, подрумянить ее в масле или в бульонном жире в кастрюльке средней величины. Капусту разделить на 6-8 частей, опустить ее в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, переложить к луку, налить процеженным бульоном, чтобы едва покрыло, варить ее на краю плиты или в духовой печи.
Когда наполовину капуста будет готова, положить к ней отточенные и в кипятке раз вскипяченные коренья. Общий бульон процедить. Муку поджарить с маслом или с бульонным жиром, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, процедить в бульон, положить в него сваренную капусту с кореньями, досолить и дать довариться, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. В суповую миску всыпать зеленого укропа и немножко перца, специи, положить кусками разрезанную говядину, влить щи, подавать.

Для разнообразия можно класть во щи 2-3 помидора, которые вымыть, разрезать, вынуть зернышки, нарезать мелко, потушить в масле, налить бульоном и протереть.








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.