Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соусы и подливки
·Горячие подливки к горячим рыбам и паштетам
·Горячие подливки к овощам
·Горячие мучные подливки к мясным кушаньям
·Заготовка разных приправ для соуса
·Сладкие подливки к пудингам, кашам и овощам
Холодные подливки к говядине, поросенку, дичи, домашним птицам, ветчине, майонезам, заливным и к холодной рыбе



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Холодные подливки к говядине, поросенку, дичи, домашним птицам, ветчине, майонезам, заливным и к холодной рыбе            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Соусы и подливки/ Холодные подливки к говядине, поросенку, дичи, домашним птицам, ветчине, майонезам, заливным и к холодной рыбе/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Горчичный соус

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять всего поровну, т.д. по 1 большой рюмке, а именно: 1 рюмку французской или дюссельдорфской горчицы, 1 рюмку желтков, рюмку белого вина, рюмку уксуса, рюмку сахара, рюмку бульона, рюмку растопленного масла. Положить все это в эмалированную кастрюльку, размешать, поставить на плиту, продолжая мешать, пока не погустеет, но не дать вскипеть. Соли положить по вкусу. Количество сахара можно по вкусу уменьшить, но не увеличить. Сохраняется довольно долго в холодном месте. Подается к холодной разварной и жаренной говядине, к дичи, ветчине, домашней птице к холодной рыбе и пр.


Клюквенный сироп

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/4 фунта, т.д. 3/4 стакана клюквы перемыть, налить 1 стакан холодной воды, разварить, размять, процедить, всыпать 1/2 стакана сахара, вскипятить, остудить.


Миндальное молоко к киселю, кашам, пудингам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/3 - 1/4 фунта сладкого миндаля и 5-10 штук горького обварить кипятком; очистить, мелко истолочь, подливая по ложке воды, развести всего 2 стаканами горячей воды или молока, вскипятить, процедить, выжать хорошенько, положить сахар.


Подливка из клюквы к пудингам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2/3 стакана клюквы налить немного водою, положить 1/2 вершка корицы, вскипятить, процедить, растирая ложкою, взять этого сока 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, влить чайную ложечку картофельной муки, размешанной с ложкою воды, вскипятить, мешая шибко минуты 3-4, облить пудинг, остальное подать в соуснике.




Сабайон

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 желтков, 1/2 стакана сахара и натертую цедру с 1/4 лимона растереть добела в эмалированной кастрюльке, поставить на плиту, подливая понемногу 1/2 стакана легкого столового вина или 1/4 стакана виноградного соку и затем 1/4 стакана остывшей уже воды, вскипяченной с лимонною цедрою и 1/2 ложечки лимонного сока, взбивать венчиком сперва на сильном огне, затем отставить на самый малый огонь, не переставая взбивать метелочкой. Надо довести сабайон до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, что достигается в 7-10 минут, смотря по жару плиты, поэтому надо быть осторожным и ничем другим не развлекаться; когда сабайон погустеет и превратится в пену, тотчас подавать к пудингам, цветной капусте, спарже, артишокам и пр.


Сарептская горчица

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять самой лучшей сарептской горчицы, положить немного мелк. сахара, заварить кипятком, размешать до гладкости.
Другим манером. 1 стакан самой лучшей сарептской горчицы растереть с 2 ложками сахара, заварить кипятком, размешать до гладкости, влить 2 ложки прованского масла, 2 ложки уксуса.
Третьим манером. На 3 ложки сарептского порошка положить 2 ложки прованского масла, чашку холодной воды, немного соли, вскипятить, подавать.


Сироп малиновый, земляничный, вишневый, барбарисовый, красной смородины и пр.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Заготовленный сироп, если он густ, можно перед обедом развести водою так, чтобы было всего 2 стакана, вскипятить, положить даже чайную ложку картофельной муки, но никак не более, размешанной с 1-2 ложками воды, вскипятить, процедить, облить пудинг. Густого сиропа пойдет от 1/3 до 3/4 стакана. У кого нет сиропа, тот может употребить варенье.


Соус со сметаной к рыбе (холодный)

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соли, 2 столовые ложки прованского масла, растереть как можно лучше, потом прибавлять понемногу 2 чашки сметаны.
Другим манером: чайная ложечка готовой сарептской горчицы, 1-2 ложки уксуса, 1/2 чайной ложечки соли и 2 стакана самой свежей домашней сметаны, размешать, облить разварного судака, сига, и пр.





Соус из вишен к пудингу

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 1/2 фунта зрелых вишен (1 1/2 стакана), вынуть косточки; 3-6 косточек истолочь, смешать с вишнями, развести 1 1/2 стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, положить 1/2 стакана виноградного сока, немного толченой корицы и цедры с 1/2 лимона, чайную ложку картофельной муки размешанной с ложкою воды. 1/4 фунта сахара, чтобы было сладко, вскипятить.


Соус из лимона

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Срезать тонко цедру с 1 лимона, вскипятить ее с 2 стаканами воды и 1/2 стаканом сахара, влить сок из 1 лимона, процедить его сквозь кисейку, немного остудить. Другие полстакана сахара мелко истолочь, растереть добела с 5 желтками, развести всем соусом, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не кипятить, облить пудинг, остальное подать в соуснике. Из белков испечь безе и сделать на другой день воздушный пирог.


Соус из молока или сливок, с ванилью - к пудингу или цветной капусте

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 стакана сливок или цельного молока вскипятить, положив, кто хочет, 1/4 вершка ванили, наструганной и завязанной в тряпочке, или корицы, положить 2-4 желтка, растертых с сахаром, размешать хорошенько, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту.


Соус из свежей малины или земляники к пудингам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 1/2 стакана малины или земляники растереть ложкою, выжать сквозь салфетку, взять этот сок. развести 1 стаканом кипяченой воды, влить 1/2 стакана столового вина или виноградного сока, положить сахара, вскипятить, влить чайную ложку картофельной муки, с водою размешанной, вскипятить, мешая.




Соус из слив к пудингам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


15 штук зрелых слив, 1/2 вершка корицы или 3-6 штук гвоздики разварить в 2 стаканах воды, протереть сквозь сито, смешать с 1/4 фунта сахара, 1/2 или 1 стакан столового вина вскипятить, влить 1 чайную ложку картофельной муки, смешанной с 1/8 стакана холодной воды, вскипятить, мешая.


Соус из яблок

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 свежих сладких яблока очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кусочками. Кожицу сполоснуть, сварить предварительно в 3 стаканах воды, процедить, налить на яблоки, положить кусков 6 сахара, вершок корицы, сварить, чайную ложечку картофельной муки развести немного холодною водой, влить, мешая, вскипятить, подавать.


Соус из яблочной кожицы и сердцевины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Если жарят, например, оладьи яблочные или готовят пудинг из яблок, то взять срезанную кожицу и вырезанную сердцевину, сполоснуть их, разварить в 2-3 стаканах воды с вершком корицы, процедить; положить 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана клюквенного морса, прокипятить, приправить пол-ложкою картофельной му- ки, разведенной холодною водою, вскипятить, подавать. Если окажутся комки, процедить.


Соус провансаль холодный к рыбе, в виде мусса

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять полную чайную ложечку готовой сарептской горчицы, 1-2 куска сахара, немного соли, 2 сырых, но лучше крутых желтка, тереть, пока не начнет густеть; тогда начать прибавлять по чайной ложечке прованского масла до полфунта и по несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не употребится все нужное количество прованского масла и пока соус этот не обратится в густую пену; можно положить тогда ложку капорцов или мелко нарезанного эстрагона.




Соус сборный к рыбам холодным

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 чайные ложечки сарептской горчицы заварить 2 ложками кипятка, положить 6 сы- рых или сваренных протертых желтков, 6 кусков сахара, 2 ложки прованского масла, соли, около одного стакана уксуса, 1 крутое мелко изрубленное яйцо, 1 очищенный свежий огурец, нарезанный мелкими кусочками, маринованных грибков, зеленого мелко изрубленного лука, укроп, 2 ложки капорцов, 1 ложку оливок без костей и мелко изрубленных.

Подавать к рыбам холодным, к заливным и майонезам.



Соус холодный из горчицы с капорцами к рыбам, заливному, майонезу, винегрету

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Смешать 1 чайную ложечку готовой сарептской горчицы, 3-6 сырых желтка, 6 кусков мелкого сахара, влить 2 ложки прованского масла, развести 1/2 стакана хорошего уксуса (положить по желанию капорцов или оливок).

Подавать к майонезу, к заливному, к холодной щуке, к осетру, к лососине, к винегрету.



Соус шоколадный к пудингами рисовым котлетам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 желтка и мелкий сахар растереть добела, всыпать 1/3 плитки шоколада, размешать все это с 2 стаканами вскипяченого слегка остывшего молока, поставить на плиту, сбивать, пока не погустеет, но не кипятить; горячим облить пудинг.
Или: 1/2 ложки сливочного масла смешать с 1/2 ложкою муки, развести стаканом воды, прокипятить, процедить, всыпать 1/2 плитки шоколада, развести еще стаканом воды, осыпать 1/4 стакана сахара, размешать хорошенько, вскипятить.


Хрен с уксусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Натереть корешок хрена, развести уксусом, чтобы едва покрыло, посолить немного, положить, кто хочет, немного сахара.




Хрен со сметаною

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Корешок хрена натереть на терке, смешать со стаканом самой свежей сметаны, слегка посолить. Подавать к холодному разварному поросенку, телячьей головке.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.