Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Полезно знать и интересно почитать
Меню, или реестр, обедов 1-го разряда
·Мера соления кушаний
·Общие правила относительно количества провизии на 6 человек
·Перечень разнородных правил при приготовлении кушаний
·Разбор вола
·Распознавание качества мяса
·Реестр кушаний
·Сбережение мяса
·Таблица жарения на плите
·Таблица приблизительной продолжительности варки различных продуктов
·Таблица приблизительной продолжительности жарения разных продуктов в печи
·Таблица приблизительных цен различных продуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Меню, или реестр, обедов 1-го разряда            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Полезно знать и интересно почитать/ Меню, или реестр, обедов 1-го разряда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.
К первому разряду принадлежат так называемые званые большие обеды на 25 человек, которые могут стоить приблизительно от 40 до 60 рублей серебром без вина, а на 6-8 человек - от 10 до 15 и более рублей.


Январь

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами и вином.
    Суп красный №5 с кнелью.
    К ним - пирожки: слоеные с мозгами, с раковым фаршем, пончики с мясным фаршем, фарш грибной в раковинах (всего понемногу на 6 человек).
    Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Ростбиф.
    После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.

  3. Майонез из форели.
    После рыбы разные белые вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн шабли, бургундское и пр.

  4. Зеленый горошек и цветная капуста с голландским или с польским соусом.
    После зелени: малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато-д'икем.

  5. Суфле из рябчиков.
    Вина: вейнштейн, малага.

  6. Пунш-гласе из фруктового сока.

  7. Жаркое-дичь, с салатом.
    После жаркого из дичи: шампанское холодное.

  8. Пломбир сливочный.
    После сладкого подаются на салфетке сыры.

  9. Разные фрукты.
    Черный кофе и чай, к ним: коньяк, ром и разные ликеры, как-то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент, мараскин и пр.



Февраль

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп Виндзор. Бульон №6.
    К ним пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах, пирожки на дрожжах, жаренные во фритюре, пирожки из рассыпчатого теста с телячьим ливером, пирожки из мозгов, жаренные в кляре.
    Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Говядина-филей, шпикованная трюфелями или анчоусами.
    После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

  3. Майонез из цельной форели или судака и пр.
    После рыбы - разные белые вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Марешаль из рябчиков.
    Вина: вейнштейн, малага.

  5. Плум-пудинг.
    Вина: малага, мускат, люнель, токайское, шато-д'икем.

  6. Королевский пунш-гласе.

  7. Жаркое-индейка, фаршированное грецкими орехами; к нему салат из маринованных вишен и яблок.
    Шампанское холодное.

  8. Крем ореховый с фисташками.
    После сладкого подаются на салфетке сыры.

  9. Фрукты.
    Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.



Март

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп-пюре из тетерева и суп зеленый из шпината.
    К ним: пирожки слоеные с мозгами, выпускные яйца в раковинах, пирожки-булочки с раковым фаршем, рассыпчатые пирожки с фаршем из телятины.
    Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Говядина тушеная, с крепким соусом.
    Портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.

  3. Паштет-заливное из рябчиков.
    Портер или эль.

  4. Трюфели, огарнированные мозгами или котлетами из курицы.
    Вина: рейнское, шато-д'икем, кипрское.

  5. Пунш империал из абрикосов.

  6. Жаркое из индейки, фаршированной каштанами, с салатом.
    Шампанское холодное.

  7. Мороженое сливочное из фисташек, или крем-брюле, или пломбир яблочный.
    Сыр.

  8. Фрукты.

  9. Черный кофе, чай и к ним: коньяк, ром и ликеры, см. январь.



Апрель

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп из бычачьих хвостов и суп-пюре из спаржи.
    К ним пирожки на дрожжах с мозгами и соленые пирожки с рыбным фаршем.
    Вина испанские: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Говядина по-английски.
    Портер, медок, сан-жюльен, шатолафит подогретый, портвейн красный.

  3. Паштет из угря, или налима, или из раков.
    Белые вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Шпинат и прочая зелень с гарниром или соус из сморчков с мозгами.
    После зелени: мускат-люиель, токайское, шато-д'икем.

  5. Пудинг из риса или бисквитный пудинг с сабайоном.
    Вино сладкое: веинштейн, малага.

  6. Пунш-гласе из шампанского.

  7. Жаркое из телятины по-американски, или с вишнями, или дичь; к ним салат.
    Шампанское.

  8. Желе мозаик или ананасное.

  9. Сыр.

  10. Фрукты.

  11. Черный кофе и чай.
    К ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.





Май

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Уха из стерляди на шампанском, суп-пюре светло-зеленый.
    К ухе: пирожки рассыпчатые с визигою и слоеные - с фаршем из налима, к супу-пюре - гренки.
    Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Говядина с грибным соусом.
    Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.

  3. Форель.
    Вина белые: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Спаржа с сабайоном и с голландским соусом.
    Малага, мускат-люнель, токайское, шато-д'икем.

  5. Паштет из раков или пудинг из риса с раками.

  6. Пунш-гласе из чайного ликера.

  7. Жаркое из цыплят - на манер рябчиков или фаршированные цыплята, к ним салат.
    Шампанское.

  8. Мороженое из смородинных почек или крем земляничный.

  9. Сыр.

  10. Фрукты.

  11. Черный кофе и чай.
    К ним: коньяк, ром и ликеры, см. январь.



Июнь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп-пюре из дичи или суп-пюре из свежих грибов.
    К супу: греночки и слоеные пирожки с раковым фаршем, пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах.
    Крепкие вина испанские: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Говядина филей с сарделевым маслом.
    Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.

  3. Стерлядь с картофелем.
    Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Молодая морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом, земляные груши и прочая зелень, разделенная на блюде полосками из теста.
    Вино: шато-д'икем, го-сотерн, токайское, мускат--люнель.

  5. Суфле из раков.
    Вина сладкие: малага, кипрское.

  6. Пунш империал, из земляники или малины.

  7. Жаркое-каплун, фаршированный печенкою и трюфелями с салатом.
    Шампанское.

  8. Мороженое или желе из клубники.

  9. Ягоды. Черный кофе и чай.
    К ним: коньяк, ром, ликеры, см. январь.



Июль

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Бульон красный, валахский, с кореньями и ботвинья.
    К бульону: пирожки из вермишели, слоеные, с раковым фаршем.
    Вино: херес, марсала, мадера, портвейн белый.

  2. Говядина филей, жаренная на бумаге.
    Вина красные: портер иль эль, медок, сан-жюльен, подогретый шато-лафит, красный портвейн.

  3. Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом.
    Вина белые: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Цветная капуста с сабайоном или голландским соусом.
    Вина: шато-д'икем, го-сотерн, малага, мускат-лю-нель.

  5. Воздушный пирог из земляники.
    Вина сладкие: вейнштейн, малага.

  6. Пунш империал из малины.

  7. Жаркое - дикие утки и куропатки, салат.
    Шампанское.

  8. Парфе.

  9. Сыр.

  10. Ягоды, фрукты.
    Черный кофе, чай и к ним: коньяк, ром и ликеры, см. январь.



Август

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп французский а ля жюльен и суп-пюре из каштанов.
    К супу пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах, слоеные, с фаршем из телячьей печенки, с ромом и мадерою.
    Вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Говядина-филей, по-венски.
    Вино красное: сан-жюльен, подогретый шато-лафит, портвейн красный, медок, портер.

  3. Стерлядь на шампанском.
    Вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское.

  4. Артишоки с зеленым горошком.

  5. Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками.

  6. Пунш империал, из ананаса.

  7. Жаркое: бекасы, вальдшнепы, свистели с гренками, куропатки с салатом.
    Шампанское.

  8. Крем ройяль.

  9. Сыр.

  10. Ягоды, фрукты, варенье.
    Черный кофе и чай, к ним: коньяк, ром, ликеры, см. январь.





Сентябрь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп -ля-тортю и бульон крепкий с вином №6.
    К ним пирожки: из мозгов, подаваемые в раковинах, слоеные пирожки с фаршем из печенки, с ромом и мадерою, пончики с мясным фаршем.
    Вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Филей дикого кабана с соусом из смородины.
    Вино: красное, сан-жюльен, шато-лафит, подогретый портвейн красный, медок, портер.

  3. Осетрина под красным, вишневым и винным соусом.
    Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Котлеты из курицы с соусом из трюфелей и шампиньонов.
    Вина: шато-д'икем, малага, мускат-люиель, токайское, рейнвейн.

  5. Суфле из сметаны. Вино сладкое.

  6. Пунш-гласе из абрикосов.

  7. Жаркое из утки, с салатом.

  8. Мороженое в бисквитах или пломбир чайный.

  9. Фрукты.
    Черный кофе и чай.
    К ним: коньяк, ром и ликеры, см. январь.



Октябрь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским.
    К нему подаются гренки с сардинами.
    Суп французский №9.
    К нему - пирожки: слоеные с фаршем из телятины, пирожки из рассыпчатого теста с капустою.
    Вина: херес, марсала, мадера, портвейн белый.

  2. Филей из серны или лося.
    Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит, портвейн красный.

  3. Майонез из цельной вареной фаршированной рыбы, с соусом сборным или татарским.
    Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.

  4. Каштаны с красным вином.
    Вина: рейнское, шато-д'икем, го-сотерн, малага, мускат-люиель, токайское, рейнвейн.

  5. Пудинг.

  6. Пунш-гласе лимонный с мараскином.

  7. Жаркое из рябчиков с салатом.
    Шампанское.

  8. Мороженое тутти-фрутти или желе из ягод и фруктов, см. консервы.

  9. Сыр.

  10. Фрукты, варенье.
    Черный кофе и чай.
    К ним: коньяк, ром, ликеры. см. январь.



Ноябрь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп из дичи, прозрачный, к нему греночки с мясным фаршем и сыром.
    Суп рыбный на мясном бульоне, с рыбною кнелью.
    Пирожки: слоеные с фаршем из налима, рыбный фарш в раковинах, фарш из телятины и селедки в раковинах.
    Вина: херес и вообще испанские вина.

  2. Буженина с соусом из каштанов и картофелем.
    Вино красное: портвейн красный, шато-лафит, портер, медок, сан-жюльен и пр.

  3. Паштет из лососины или осетрины с соусом.
    Рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское, сотерн и пр.

  4. Горячий винегрет из зелени и кореньев.
    Вино рейнское, шато-д'икем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.

  5. Суфле из бешемеля.
    Вино сладкое.

  6. Пунш-гласе из земляничного сока.

  7. Жаркое из глухаря, тетерки, с салатом.
    Шампанское.

  8. Сливочное мороженое с мараскином, огарнированное пирожным или желе из разных ягод и фруктов.

  9. Сыр.

  10. Фрукты.
    Черный кофе или чай, к ним: коньяк, ром, ликеры, см. январь.



Декабрь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Суп прозрачный из телячьей головки по-английски и суп-пюре из курицы.
    К ним: пирожки слоеные с мозгами, пирожки из блинчиков с мозгами, выпускные яйца в раковинах.
    Вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

  2. Вареный окорок молодого вепря.

    Вина: шато-лафит, сан-жюльен, медок, портер, эль, портвейн красный.

  3. Майонез из целого судака.
    Рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и сотерн.

  4. Свежие грибы в сметане.
    Вина: шато-д'икем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.

  5. Английский пудинг с пюре из каштанов.
    Вино сладкое.

  6. Пунш-гласе из мараскина.

  7. Жаркое из фазана с салатом.
    Шампанское.

  8. Компот из свежих ягод и фруктов, см. консервы.

  9. Торт.

  10. Сыр.

  11. Фрукты.
    Черный кофе и чай.
    К ним в маленьких рюмочках коньяк, ром, ликеры, как-то: бенедиктин, шартрез, кюрассо, пепермент, мараскин и пр.






Масляница

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Масляница - народный праздник масляная (сырная) неделя перед великим постом. Отмечали ее широко, разгульно и весело, с разного рода потехами; пекли блины, катались на лошадях. На маслянице, по-народному, понедельник - встреча, вторник - заигрыш, среда - лакомник, четверг - широкий четверг, пятница - тещины в золовкины посиделки, воскресенье - проводы, прощанье, целовник или прощенный день.

1-й день.
Суп-пюре из артишоков.
Говядина по-португальски, или гастрономические котлеты.
Плум-пудинг.
Жаркое - фаршированные куропатки с салатом.
Мусс апельсиновый.

2-й день.
Блины гречневые.
Суп из индейки.
Лососина с горчичным соусом.
Жаркое - глухарь с салатом.
Мусс английский.

3-й день.
Блины гречневые.
Бульон красный с кореньями.
Майонез из рыбы.
Индейка, фаршированная каштанами.
Пломбир кофейный.

4-й день.
Блины.
Суп рыбный на мясном бульоне.
Карп печеный с соусом из грецких орехов.
Паштет из дичи.

5-й день.
Желе из разных цветов.
Блины.
Суп-пюре из курицы.
Котлеты из рябчиков.
Жаркое - филей из серны или лося.
Крем яблочный или пончики.

6-й день.
Блины.
Бульон крепкий с вином.
Говядина-филей, шпикованная трюфелями или анчоусами или щука с картофелем, по-немецки.
Филей индейки с пюре из вишен.
Мусс из розового цвета или пончики.

7-й день.
Колдуны или блины.
Суп королевский.
Паштет из телятины с печенкой.
Жаркое - дичь с салатом.
Пломбир миндальный, или пончики, или фаршированные булочки немецкие.


Пасха

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

К столу в день Христова воскресенья приготовляется приблизительно следующее:

  • Пасха.
  • Куличи, бабы, мазурки, пляцки.
  • Торты.
  • Яйца крашеные.
  • Барашек из масла.
  • Окорок печеный.
  • Ветчина свежепросольная вареная.
  • Индейка фаршированная.
  • Жаркое из зайца. Холодное жаркое из телятины, глухаря.
  • Холодное жаркое из серны или оленины.
  • Жаркое из лося, жаркое из говядины маринованной.
  • Поросенок фаршированный.
  • Хлеб, хрен, горчица, уксус, прованское масло.
  • Разные водки и вина.
  • Кресс-салат на деревянных статуйках; беседки из кресс-салата.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.