Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Полезно знать и интересно почитать
·Меню, или реестр, обедов 1-го разряда
Мера соления кушаний
·Общие правила относительно количества провизии на 6 человек
·Перечень разнородных правил при приготовлении кушаний
·Разбор вола
·Распознавание качества мяса
·Реестр кушаний
·Сбережение мяса
·Таблица жарения на плите
·Таблица приблизительной продолжительности варки различных продуктов
·Таблица приблизительной продолжительности жарения разных продуктов в печи
·Таблица приблизительных цен различных продуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Мера соления кушаний            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Полезно знать и интересно почитать/ Мера соления кушаний/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Мера соления кушаний

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


На каждую бутылку, т.е. на 3 стакана бульона, предназначенного уже для отпуска, кладется соли по 1/2 чайной ложечки. Следовательно, беря рыбу на уху, надо натирать ее солью по 1/2 чайной ложки на каждые 3 стакана ухи.

На соленую воду, приготовленную для варки в ней колдунов, вареников, макарон, лазанок, овощей, рыбы берется на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли.

На каждый фунт муки, предназначенной на тесто для вареников, лапши, пирогов, берется по чайной ложечке соли. В сладкие же пироги при сахаре кладется только по 1/4 чайной ложечки.

В сладкий пудинг из круп или муки кладется на 6 человек, т.е. на 1/2 Ф. круп, по 1/4 чайной ложечки соли, которая увеличивает сладость сахара.

На каждый фунт гречневой крупы для крутой гречневой каши кладется по полной чайной ложечке соли. На мороженое, на 6 чел., т.е. на маленькую форму, сыплется в мелко наколотый лед по 3 ф. простой соли, а на большую форму - по 5 фунтов.

На каждый фунт мяса для котлет, на жаркое - говядину , телятину, поросенка, на каждый фунт домашней птицы и дичи берется по 1/2 чайной ложечки соли, которой натирается сырое мясо перед жареньем его; в фарш для котлет соль кладется внутрь.

Каждый фунт рыбы, приготовленной для жаренья, натирается чайной ложечкой прожженной соли. На соус из моркови и пр. кореньев берется на каждый ф. их по 1/2 чайной ложечки соли, по 1/4 чайной ложечки сахара и по ложке масла.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.