Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Подайте к супам
·Греночки, гренки и тартинки
·Каши к бульону, щам и борщу
·Клецки
·Коренья и овощи
·Крокеты и крутоны
·Пельмени
·Пирожки
Помидоры, лапша, крупа
·Рыбная и мясная кнель (фарш)
·Ушки ко щам
·Фрикадельки
·Яйца



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Помидоры, лапша, крупа            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Подайте к супам/ Помидоры, лапша, крупа/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Домашняя лапша

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять яйцо, но лучше 2 желтка, 2 1/2 ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/4 стакана муки. Замесить крутое тесто, раскатать деревянным валиком очень тонко наподобие листа бумаги, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть, нарезать полосы в 2 пальца ширины, сложить их одна на другую, нашинковать очень мелко длинными полосками в виде ниточек, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой. Всыпать или прямо в кипящий бульон, или сперва в крутой соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в готовый процеженный бульон, сварить до готовности, подавать. Варится всего минут 10-15.

Этого достаточно на довольно густую лапшу, так что для бульона с лапшою можно использовать половину.



Лазанки

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить тесто из 1 1/2 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2 1/2 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить в бульон, можно сперва отдельно раз вскипятить их в соленом кипятке, доварить в процеженном бульоне.




Лапша миндальная

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/8 фунта сладкого миндаля обварить кипятком, дать постоять, очистить от шелухи, истолочь в ступке, подливая 1 ложку воды, размешать, процедить сквозь тряпочку, влить молоко обратно в ступку с толченым миндалем, протолочь еще раз, процедить и выжать, чтобы вышло всего 2 1/2 ложки, прибавить к нему 2 желтка, 2-3 куска сахара и полфунта крупитчатой самой лучшей муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать, дать немного обсохнуть, нарезать ножом полосками в 3 пальца шириною, сложить их, пересыпая слегка мукою, чтобы не слиплись, нашинковать как можно мельче, рассыпать на большое сито, дать обсохнуть; опустить в 3 бутылки кипящего молока, сварить до готовности; или нашинкованную лапшу поджарить сперва в сливочном масле, осушить ее на пропускной бумаге и тогда уже опустить ее в молоко.


Фаршированные помидоры

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/2 фунта телятины изрубить очень мелко, истолочь в ступке с 1/8 фунта масла, 1 сырым яйцом, 1 1/2 франц. булки, намоченной в молоке и выжатой; положить соли, 6 зерен анг. перца, мускатного ореха, протереть сквозь сито, нафаршировать зеленые помидоры, вынув из них осторожно всю середину, налить немного бульона, сварить на легком огне под крышкою, опустить в суповую миску.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.