Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Подайте к супам
·Греночки, гренки и тартинки
·Каши к бульону, щам и борщу
·Клецки
·Коренья и овощи
Крокеты и крутоны
·Пельмени
·Пирожки
·Помидоры, лапша, крупа
·Рыбная и мясная кнель (фарш)
·Ушки ко щам
·Фрикадельки
·Яйца



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Крокеты и крутоны            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Подайте к супам/ Крокеты и крутоны/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Надо сварить сперва кашу, только без масла, выложить на большое глубокое продолговатое блюдо, смоченное водою, разровнять мокрым ножом - ровным слоем в палец толщиною, накрыть мокрым чистым другим таким же блюдом, наложить на него пресс, остудить. Затем вырезать полумесяцы или просто косые квадратики средней величины, поджарить в сотейнике в растопленном масле. Подрумянив с одной стороны, перевернуть на другую, поварить, переложить на сито на пропускную бумагу. Когда обсохнут, сложить на горячее блюдо, красиво уложить их, подавать.


Крокеты рисовые

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 ф. каролинского риса перемыть в холодной воде, откинуть на сито, опустить в кипяток, дать раз вскипеть. Слить кипяток, положить 2 чайные ложки масла, залить рис процеженным бульоном, чтобы покрыло, варить под крышкой, чаще помешивая вилкой. По мере укипания подбавлять бульон или воду, что-бы рис сварился до мягкости. Не давая остыть, сделать из него крокеты или продолговатые круглые шарики; обвалять их сперва в 3 желтках, смешанных с 3 чайными ложками прованского масла, затем в белом тертом хлебе. Опускать в каленый фритюр. Когда обжарятся, складывать на сито на пропускную бумагу. Переложить на небольшое продолговатое блюдо на чистую крахмальную салфетку, осыпать жареной зеленой петрушкой; вдоль продольных боков можно положить по пучку свежей зеленой петрушки.


Крутоны из лапши

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить лапшу, опустить ее в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, не переливая холодной водой. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку, положить ложку масла, 3 желтка и ложки 3 тертого пармезана, размешать. Когда лапша на плите загустеет, переложить на небольшое глубокое блюдо, немного остудить, покрыть другим таким же блюдом со смоченным дном, наложить пресс.
Перед отпуском нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках разбитых с 3 чайными ложечками прованского масла, снова в тертой булке, обжарить во фритюре на медном сотейнике, осушить на пропускной бумаге, уложить на блюдо, подать.





Крутоны, или гренки из крутой гречневой каши

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить кашу по рецепту "Крутая рассыпчатая гречневая каша, подаваемая ко щам и борщу", только без масла, с одною солью, выложить на мокрое блюдо, сгладить, остудить, нарезать ровными косыми квадратиками, поджарить, как сказано в примечении.

Подавать к ленивым и кислым щам, к борщу и к щам из щавеля и шпината.



Крутоны, или гренки из смоленских круп

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/2 Ф. смоленских круп всыпать в 2 стакана кипящей воды, посолить, вскипятить, переложить на большое блюдо, сгладить, остудить, нарезать, можно смазать с одной стороны желтком, разбитым с ложечкою прованского масла, поджарить в масле, как сказ. в примечании.

Подавать к бульону, к борщу, к прочим щам.



Пврожки-крокеты из итальянских макарон

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 1/2 ф. макарон. На бешемель: 1/2 стакана муки, ложку масла, 1 1/2 стакана молока, 4 ложки тертого сыра, 2 яйца, черствую булку; зелень, фритюр.

1/2 ф. итальянских макарон наломать продолговатыми ровными кусочками, опустить в посоленный кипяток, сварить их, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою. Приготовить бешемель, вбить 2 желтка, положить ложки 2 тертого пармезана, подогреть до самого горячего состояния, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать на них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом - в 2 яйцах, затем в черством тертом хлебе. За 10 минут до отпуска жарить в раскаленном фритюре на сотейнике, складывать на сито на пропускную бумагу, затем тотчас па блюдо на салфетку, убрать зеленью, подавать.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.