Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Подайте к супам
·Греночки, гренки и тартинки
·Каши к бульону, щам и борщу
·Клецки
·Коренья и овощи
·Крокеты и крутоны
·Пельмени
·Пирожки
·Помидоры, лапша, крупа
·Рыбная и мясная кнель (фарш)
·Ушки ко щам
Фрикадельки
·Яйца



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Фрикадельки            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Подайте к супам/ Фрикадельки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Фрикадельки из говядины, телятины или баранины к борщу

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/2 ф. говядины, 1/8 Ф. почечного жира очистить от жил, мелко изрубить, положить соли, перцу, мускатного ореху, 1/4 луковицы, мелко изрубленной, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 2 яйца, ложки 2 сливок - все истолочь в ступке, скатать шарики, обкатывая в сухарях, опустить в борщ, бульон или щи из щавеля и пр., сварить. Фрикадельки из телятины и баранины приготовляются точно так же.


Фрикадельки из протертого голландского или швейцарского сыра

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/4 фунта сыра натереть на терке, положить ложку сливочного масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить 1/2 франц. булки, намоченной в молоке и выжатой, одну ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая в сухарях, отварить их отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке, когда будут готовы, вынуть дуршлаговою ложкой, остудить их, разрезать острым ножом каждую пополам, положить в суповую миску, процедить туда же сквозь салфетку бульон, в котором они варились, залить всем бульоном.




Фрикадельки из телячьих почек

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 телячьи почки опустить в кипяток, раза 2 вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с почками, положить 2-3 толченых сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу, истолочь все в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха, скатать шарики, обкатывая их в сухарях; перед самым отпуском опустить их в кипящий бульон, см. прим. Такие фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.