Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Травянистые овощи
·Артишоки
·Баклажаны
·Капуста
Каштаны
·Крапива и кукуруза
·Помидоры или томаты
·Свежие огурцы
·Свекольник
·Тыква
·Шпинат, щавель и хмель



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Каштаны            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Травянистые овощи/ Каштаны/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Каштаны пекут, варят. И них приготовляют пюре, ими фаршируют индейки и пр.


Каштаны вареные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 фунта каштанов налить холодной водой, когда закипят, варить не менее 1/4 часа. Попробовать один, другой, если мягкие, слить воду, покрыть крышкою, держать 5 минут на краю плиты, подать в салфетке как самостоятельное кушанье. Отдельно - сливочное масло.

Сваренными подобно непротертыми каштанами фаршируется сырая индейка, вместе с ними и жарится.



Каштаны печеные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Срезать кончик каждого каштана, чтобы при печении не полопались, положить в духовую печь минут на 15. Подать в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая каштаны от скорлупы.




Пудинг из каштанов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 стакана очищенных каштанов разварить в 1/2 бутылки сливок или молока, протереть сквозь сито, взять этого пюре 2 стакана, развести остальными сливками, положить 1/2 стакана сахара, проварить на плите, 1/8 ф. масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом положить пену из 5 или 10 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь или варить на пару около 3/4 часа. Подавая, выложить на блюдо, облить сабайоном.


Пудинг из каштанов другим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить 1 фунт каштанов, откинуть на сито, вычистить от скорлупы, протереть сквозь сито, положить мелкого сахара, растереть, протереть сквозь решето, чтобы протерлось червячками прямо на блюдо. Середину оставить пустую, наполнить ее перед самым отпуском сливками с сахаром и ванилью.


Пюре из каштанов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 /2 ф. сваренных каштанов очистить от скорлупок, залить 2 стаканами молока с ложкою масла, всыпать чайную ложечку сахара и чуть-чуть соли тушить под крышкою, пока не разварится. Горячими протереть сквозь сито вместе с соусом, развести 1/2 стакана густых сливок, прибавить еще 1/8 ф. сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареною говядиною и индейкою. Сваренные так протертые каштаны подаются на блюде отдельно от молочной подливки с желтками и ванилью.

Это пюре можно развести пожиже молоком или сливками, облить ими разварную индейку или курицу.






Соус из каштанов с красным вином

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, сложить в кастрюлю, положить туда же 1/8 фунта сливочного масла, соли, 1 стакан бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/8 фунта сахара, немного сухого бульона, варить, пока каштаны не сделаются красными. Сделать на блюде рамку из теста. 1/2 фунта муки и 2 яйца без воды замесить, пока не сделается тесто густо, раскатать как можно тоньше, обрезать с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать ножом зубчики, а другую рамку обмазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, чтобы было крепко. Подсушить, вставив в духовую печь на 5 минут. Переложить каштаны на блюдо, облить тем же соусом, в котором варились.

В случае, если каштаны подают к жареной говядине, то взять половину назначенной порции.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.