Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Капуста
·Брюссельская капуста
·Капуста кoчанная свежая
Кислая капуста
·Цветная капуста итальянская, или сафой



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Кислая капуста            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Травянистые овощи/ Капуста/ Кислая капуста/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Самой здоровой пищей признается шинкованная кислая капуста, как содержащая много молочной кислоты, для всех очень здоровой. Варить ее надо всегда в каменной или эмалированной кастрюльке, сперва отжав. Если капуста слишком кисла, то перемыть в воде и выжать.


Кислая капуста с грибами и сметаной

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить сушеных грибов; грибным бульоном залить 4 стакана кислой и обваренной капусты, положить мелко нашинкованные грибы, посолить, варить; влить 1 стакан сметаны и, наконец, положить муку, обжаренную в масле, смешать все вместе, прокипятить под крышкою до готовности.


Московская селянка на сковородке

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Эта селянка должна быть густая и подается если за обедом - то перед бульоном, но большего частью - к завтраку. 1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/4 фунта масла, положить кислой перемытой и выжатой шинкованной капусты, фунта полтора, размешать, накрыть крышкою, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорела, осыпать 1/2 ложкою муки, размешать; потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, 1 1/2 - 2 ф., мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, ветчины, курицы, разной дичи и пр., наверх - опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, шт. 2, корнишонами - 10 шт., 10 оливками, 10 маринованными грибками, кто хочет 2-3 трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковороде.

Вместо кислой капусты можно употребить свежую. В таком случае нашинковать ее, опустить в кипяток, когда закипит - вынуть дуршлаговою ложкою, положить в кастрюлю с маслом, прибавить 2-3 мелко нашинкованных кислых яблока, посолить, тушить до готовности.






Селянка из кислой капусты с мясом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 3 фунта кислой капусты, перемыть в 2 холодных водах, если очень кисла, то - в 2 горячих, выжать; изрубить большую луковицу, поджарить с 2-3 ложками масла, положить капусту, поджарить, мешая и подливая понемногу 3 стакана отвара от 6 сушеных грибков. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через полтора часа, положить мелко нарезанной жареной готовой ветчины (1 фунт) или 1 фунт жареной свинины, или положить того и другого, 1/4 фунта колбасы и дичи, оставшейся от обеда, и вообще всякого холодного мяса, чтобы всего было полтора фунта; положить перца, лаврового листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с 1/2 ложки муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь на 1/2 часа, чтобы сверху подрумянилась; подать на стол в сотейнике.


Селянка из кислой капусты с рыбою, подаваемая в сотейнике

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 4 ложках масла, положить 4 стакана кислой шпикованной капусты, сполоснуть ее в воде и выжать, размешать, накрыть крышкою. Немного погодя положить 2-3 очищенных мелко нарезанных кислых яблока, тушить вместе с капустою, мешая, чтобы не пригорело, подправить ложкою муки, размешать. Переложить в каменный или металлический плоский сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной или поджаренной рыбы, щуки, сига, судака, осетрины, вареной лососины или проч. рыбы - фунта полтора посыпать немного перцем и зеленью, наверх положить опять ряд капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, маринованными грибками, облить соусом из-под печеной рыбы, подрумянить в печи. Подать в том же самом сотейнике, посыпав мелко истолченными сухарями.


Соус из капусты с икрой

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 3 фунта кислой шинкованной капусты сварить смочив только водой настолько, чтобы не пригорела; когда будет готова, выложить на решето; чтобы стекла вода; тогда взять 1/2 фунта чухонского масла, прожарить его на сковороде, смешать с капустою, прожарить вместе; вынутую из свежей рыбы икру обдать соленой водой растереть мелко, смешать с капустой и дать ей еще прокипеть на огне; капуста от икры получит отличный вкус, можно ее подавать с котлетами, с сосисками и с жареной рыбой; в пост можно вместо чухонского масла положить прованское, икры же должно класть столько, чтобы вся капуста была как бы маком посыпана.




Тушеная капуста к сосискам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 2 ф., т.д. 4 стакана кислой шинкованной капусты. Выжать ее, слить сок в отдельную кастрюлечку и вскипятить. Капусту же обдать, мешая, на решете кипятком. Когда вода стечет, переложить на раскаленное в сотейнике (1/4 ф) масло, поджарить докрасна, положить 1 ф. кисло-сладких очищенных только от сердцевины мелко нарезанных яблок, залить бульоном, чтобы едва покрывало; мешая, тушить под крышкою до готовности. Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа. Если понадобится, подлить вскипяченного капустного сока или сока из крыжовника, или яблочной сои, положить сахару, размешать, потушить.

Подавать к жаренным сосискам, к утке и гусю.



Тушеная капуста по-литовски

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 фунт шпика, 1 фунт сырой говядины нарезать маленькими кусочками, поджарить докрасна в кастрюле, мешая лопаткою, положить кислой или свежей шинкованной обваренной капусты, соли, подлить 1 1/2 стакана бульона, накрыть крышкою, тушить до мягкости, когда будет готово, всыпать простого перца; эта капуста должна быть красноватого цвета. Если капуста слишком свежая, то положить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, сложить в кастрюлю к капусте, почти уже готовой, и тушить до мягкости.

Огарнировать жаренными сосисками.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.