Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Капуста
·Брюссельская капуста
·Капуста кoчанная свежая
·Кислая капуста
Цветная капуста итальянская, или сафой



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Цветная капуста итальянская, или сафой            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Травянистые овощи/ Капуста/ Цветная капуста итальянская, или сафой/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Цветная капуста кладется в суп, подается отдельно с маслом и сухарями, с голландским соусом, с сабайоном, маринуется и пр.
Общие правила: очистить от листочков, отрезать кочерыжки, вымочить в соленой холодной воде часа 2, чтобы выпали червячки но это в том только случае, если капуста подается цельным кочешком. Если же она разбирается на части, как например, в суп, то нет надобности ее опускать в соленую воду, так как червячки будут и без того видны. За полчаса до отпуска опустить в большое количество соленого кипятка, положив на каждые 3 стакана воды по чайной ложечке соли без верха, по кусочку сахара, по 1/4 ложечке соды и по 1/2 ложке масла, варить минут 15 до готовности на легком огне. Вынимать осторожно дуршлаговою ложкою, на блюдо, покрытое салфеткою, тотчас подавать с приготовленным заранее маслом, соусом и пр.
Чем кочаны крупнее и белее, тем они лучше, а чтобы они не разломались, лучше всего опускать их в кипяток в металлических сетках, или в дуршлаге с ушками, или даже в сите, с боку которого просверлить по 2 дырочки, вдеть тесемочки, связать их длинными петлями, продеть сквозь них палочку, которую положить на края широкого котелка с кипятком. Сварить таким образом капусту в опущенном сите и с ним же вынуть, дать стечь воде, а затем уже осторожно переложить дуршлаговою ложкою на блюдо, покрытое сложенною салфеткою, красиво уложить горкою - стеблями вниз, осыпать слегка мелко истолченными сухарями. Но гораздо красивее разделить ее на частички, сварить, как сказ. выше, и, подавая, уложить на салфетку в виде одной большой круглой шапки.


Капуста итальянская, или сафой

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипяток соленой воды, пусть раз вскипит, откинуть на решето. Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх -капусту, налить бульоном с 1 ложкою масла, варить до мягкости; 1/2 ложки масла поджарить с 1 ложкою муки, развести бульоном. прокипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить, облить на блюде капусту.


Капуста сафой другим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Капусту разрезать на части, очистить и вскипятить в соленом кипятке, как сказано в предыдущем рецепте. Налить немного бульоном, положить 1 луковицу, приправить 1/2 ложкою муки с ложкою масла, сварить до мягкости, всыпать немного мускатного ореха.

Варить капусту таким образом хорошо с уткою, которую положить на середину блюда, огарнировать капустой.





Капуста сафой третьим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


4-8 штук капусты отварить в соленой воде, разрезать каждую на 4 части, обвалять в 2 яйцах и в 3-6 сухарях, положить плотно на сотейник, облить 1-2 стаканами самой свежей сметаны, запечь в духовой печи.


Цветная капуста под разными соусами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Готовить ее, как сказано в примечании, с тою только разницей, что сварить надо ее в соленом кипятке до мягкости, вынуть дуршлаговою ложкою на блюдо.

Подать отдельно: польский соус, сабайон, белый соус, соус на сливках, голландский соус.



Цветная капуста с бешемелем

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ф. цветной капусты, 3/4 ложки масла, 3/4 ложечки соли.
На бешемель: 1-2 ложки пармезана, ложка масла, 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока или сливок.

Сварить, как сказано в примечании, нарезав частичками, сложить в сотейник, покрыть бешемелем, осыпать пармезаном, слегка скрепить маслом, дать слегка зарумяниться в духовой печи; тотчас подавать.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.