Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Травянистые овощи
·Артишоки
Баклажаны
·Капуста
·Каштаны
·Крапива и кукуруза
·Помидоры или томаты
·Свежие огурцы
·Свекольник
·Тыква
·Шпинат, щавель и хмель



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Баклажаны            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Травянистые овощи/ Баклажаны/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Если баклажаны подаются в сыром виде, то от кожицы не очищаются, если фаршируются, то кожица срезается только с обеих концов. Притом концы тотчас же натираются солью, вся середина машинкой выдалбливается насквозь или вынимается костяной ложечкою, натирается солью внутри и потом промывается. Если баклажаны подаются ломтиками, то сердцевина не вынимается. Разрезаются баклажаны всегда вдоль. Каждый ломтик натирается солью и затем промывается.


Баклажаны маринованные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Надрезать вдоль, обварить кипятком, откинуть на решето, сложить как бы цельные, положить под пресс на 2-3 часа. Мелко изрубленный чеснок, морковь, свежий зеленый еще перец обдать кипятком, нафаршировать баклажаны, перевязать ветками сельдерея, чтобы не выпала начинка, сложить в банку или кадушку, залить холодным уксусом, вскипяченным со специями.


Баклажаны по-турецки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вымыть, разрезать вдоль ломтиками, поджарить каждый ломтик в прованском масле. Очищенные морковь, пастернак, помидоры мелко нарезать, поджарить в прованском масле, посолить, посыпать перцем, перемешать, смазать каждый ломтик, сложить их так, чтобы образовались как бы цельные баклажаны, переложить их в сотейник, облить томатом, запечь.




Баклажаны под бешемелем

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить от верхней кожицы, разрезать вдоль -пополам, вынуть семена, раз вскипятить в воде. Переложить на намазанный маслом сотейник, облить бешемелем из сметаны, посыпать тертым пармезаном, поставить в горячую печь, подрумянить. Подать в том же сотейнике. Можно отдельно подать в сотейнике подливку из бульона, муки и масла, вскипяченных с зеленью.


Баклажаны фаршированные

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Срезать кожицу только с двух концов, натереть их солью. Выдолбить сердцевину, тотчас натереть внутренность солью, тщательно промыть, осушить на салфетке, приготовить фарш из курицы, наполнить им каждый баклажан, обровнять, сгладить, сложить на растопленное масло, поставить под крышкою в умеренно горячую печь. Когда будут готовы, переложить на блюдо. Каждый баклажан можно разрезать вдоль пополам острым ножом.
В кастрюльку же, в которой жарились баклажаны, влить белого соуса, приготовленного из муки, масла и бульона, вскипятить, процедить, облить баклажаны.


Икра из баклажанов к завтраку

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Испечь баклажаны дочерна и до мягкости, снять прочь всю черную кожицу до самой мякоти, которую изрубить как можно мельче, посолить, посыпать перцем, подлить побольше прованского масла и, кто любит, немного уксусу.




Соус из баклажанов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить от кожицы, нарезать кружками или ломтями, положить корни сельдерея, петрушки, моркови, налить водою, посолить, под крышкою тушить до готовности, положить скоромного, прованского или горчичного масла, подавать горячими.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.