Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним
·Белая акация
Блюда из смешанных овощей
·Грибы
·Душистые травы и зерна
·Жареные коренья
·Коренья
·Разные гарниры для кушаньев и кореньев
·Стручковые овощи
·Травянистые овощи
·Яблоки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Блюда из смешанных овощей            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Блюда из смешанных овощей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".


Гарнир из смешанных овощей и кореньев

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


К жаркому - говядине, к разварной осетрине, стерляди и пр. Очистить от кожицы сельдерей и петрушку нарезать мелкими одноформенными кусочками, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, облить холодною водою; пересыпать в кастрюльку, налить бульоном, чтобы едва покрыло, сварить до мягкости. Поджарить лук-шарлот и шампиньоны, нарезанные кружочками. Взять сваренные раковые шейки; очистить, нарезать, сварить соленые огурцы. Поджарить капорцы, корнишоны, вдоль разрезанные, очищенные от косточек оливки и маринованные белые грибы, ломтиками нарезанные. Все смешать, облить соусом из помидоров, раз вскипятить.

В этот соус не надо класть сметану, а развести соус из помидоров отваром из всех вышепоименованных овощей.



Горячий винегрет из зелени и кореньев

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить 1 артишок, цветную капусту, морковь, кольраби, итальянскую капусту, вымыть, сварить каждое отдельно в посоленой воде с маслом или в бульоне, нарезав ровными кусочками. Дно довольно широкой, но не высокой формы или кастрюльки выложить тоненькими ломтиками шпика или маслом, вдоль стенок положить узенький ряд итальянской капусты, второй ряд, следовательно, меньший, - кольраби, потом - ряд моркови, ряд цветной капусты цветом на дно, а на самой середине - артишок корешком кверху. На все это положить тоненькими ломтиками нарезанный вареный или точеный язык, потом опять зелени в вышеупомянутом порядке. Положить сверху маленькими кусочками масло, облить 1/2 стакана бульона, поставить в печь на 1/4 часа. Потом выложить это на блюдо в виде пудинга, снять шпик; облить масляным соусом.


Жардиньер

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять разных овощей, а именно: хороший твердый кочан капусты, который разрезать большими кусками, картофель, брюкву, репу, морковь, 2 цельные головки лука, зеленый вылущенный горох, самые молодые и простые бобы, очищенные от белой кожицы; можно положить также цветной капусты и земляных груш; но основные овощи - это картофель и капуста, которых класть втрое против прочего, а зимой, когда нет свежих овощей, то жардиньер все-таки необыкновенно хорош из картофеля, свежей капусты, репы, брюквы, моркови и немного лука; репу класть в таком случае, если она не имеет горечи; все эти овощи перечистить, перемыть так, чтобы вода совершенно стекла, а ежели некогда ждать, то перетереть досуха полотенцем.
Все эти овощи хорошенько перемешать, предварительно обточив и разрезав их разными формами, а если мало времени, то и просто нарезать их небольшими кусочками. Все эти овощи положить в муравленный горшок, завязать ветошкой, замазать тестом и поставить в печь; надо, чтобы они упрели до совершенной мягкости, можно даже не замазывать горшка, если не случится теста, а только плотно накрыть его. Когда жардиньер будет готов, подать его на стол, обвернув горшок салфеткой, и к нему отдельно - растопленное самое свежее масло; солить тоже нужно на столе, потому что без соли лучше упреют овощи.

Это кушанье необыкновенно вкусно. Вместо масла подается соус, сваренный из 1 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки, 1 1/2 стакана сливок, соли и немного перца.






Жардиньер другим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Поступить так же. как сказано в рецепте "Жардиньер", только, положив овощи, посолить их и залить самою свежею сметаною; этим манером тоже очень вкусно, но Жардиньер вкуснее.


Жардиньер третьим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Нарезать кусками капусту, картофель, брюкву, морковь, репу и, если найдутся, другие овощи, как, например: цветная капуста, кольраби, артишоки. Дать всякой овощи хороший вид обточив их разным манером: взять кастрюльку, положить в нее вышепоименованные овощи, положить масло; поджарить все слегка, но не до готовности, тогда посыпать на овощи ложку крупитчатой муки, размешать хорошенько на огне, чтобы мука смешалась с овощами и соединилась с маслом, влить 1 1/2 стакана бульона, варить до готовности; когда совершенно будут готовы, выложить на блюдо и положить на овощи что угодно: сосиски, котлеты, польскую булку, размоченную в молоке и поджаренную, или мозги.


Лейпцигский горячий винегрет из разных разностей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 1/2 фунта зеленого гороха, 3-4 моркови, 3-4 земл. груши, 1/4 фунта спаржи, 6-12 сморчков, 2-3 головки цветной капусты.
На соус: 1 ложку муки, 1/8 фунта масла, зеленой петрушки, 1/2 фунта ракового масла, 24 рака.
На фарш: 1 булку, 3-4 яйца, 1/4 фунта масла, 1 кусок сахара, мускатного ореха, соли.

Взять молодой моркови, зеленого свежего гороха, земляных груш, спаржу, зеленых бобов, сморчков и цветной капусты. Все это сварить в соленой воде, каждую зелень отдельно, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Взять ложку масла, поджарить в нем докрасна 1-ложку муки, развести бульоном, хорошенько мешая, всыпать зеленой петрушки. Все сваренные коренья положить в кастрюльку, залить этим соусом, чтобы их только едва покрыло, вскипятить раз, потряхивая кастрюльку.
Между тем распустить в кастрюльке 1/2 фунта масла, всыпать в него мелко истолченную скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить их докрасна, подлить ложки 2 бульона, вскипятить, процедить, выжать сквозь салфетку. Поставить все в теплое место, чтобы не остыло как масло, так и очищенные раковые шейки и ножки.
Затем приготовить фарш из 1 натертой на терке польской булки, 3-4 яиц, 74 фунта добела растертого масла, соли, мускатного ореха, чайной ложки сахара, наполнить им 24 чисто вымытые раковые спинки, смазать сверху маслом, поставить в печь, чтобы фарш зарумянился. Из оставшегося фарша приготовить фрикадельки, вскипятить их раз в бульоне. Когда все это будет готово, уложить этот винегрет на круглое блюдо следующим образом: сперва выложить коренья, на середину положить самую большую головку цветной капусты.
Кругом блюда разложить раковые спинки, перекладывая их сваренными фрикадельками; головку цветной капусты обложить раковыми шейками и ножками, облить все раковым маслом, подавать отдельно и огарнировать все это кругом котлетами, копченым языком, говядиной и т.п.




Масседуаи из овощей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить, 3 ф. разных овощей и кореньев. Немного цветной капусты, которую разобрать на небольшие кустики, сварить до мягкости в соленом кипятке и облить холодною водою. Самых молодых стручков фасоли, которые нашинковать наискось - не очень только мелко, сварить в соленом кипятке с содою, откинуть на сито, перелить холодною водою. Вылущенного гороха, который сварить как фасоль.
Артишоки очистить от листьев и бородки. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Молодой картофель обтереть от кожицы. Картофель очистить, обланжирить и затушить до мягкости в собственном соку. Репу очистить от кожицы, нарезать квадратиками, кипятить в соленом кипятке, утушить в собственном соку.
Все вышепоименованное отварить до мягкости, но не переваривать, перемешать все вместе, всыпать по желанию мускатного ореха, переложить на эмалированное блюдо или сотейник, облить сливочным соусом, засыпать сверху 1/4 - 1/8 ф. пармезана с сухарями, поставить в печь, чтобы подрумянилось.

Соус же приготовить следующий: ложку муки поджарить в ложке сливочного масла, развести 2 стаканами хороших свежих сливок, проварить в кастрюле до готовности, посолить, облить овощи и т.д.



Сборный гарнир

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Подается к разварной осетрине, стерляди, белорыбице, белужине, лососине, форели, к щуке, судаку, к разварной говядине - бульи и разным жарким из говядины.
Фунт картофеля очистить, округлить равной величиною, сварить в посоленном кипятке, облить распущенным сливочным маслом и обсыпать рубленым зеленым укропом.
Фунт белых кореньев сельдерея и петрушки очистить от кожицы, обточить в виде горошин или просто нарезать ломтиками, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить откинуть на дуршлаг, перелить водою, доварить в самом малом количестве процеженного бульона.
1/4 ф. лука-шарлот очистить от кожицы, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, поджарить в масле.
6-8 шт. шампиньонов очистить от кожицы, нарезать кружочками, обмыть, положить в кастрюльку на растопленное масло, выжать сок из лимона, посолить, подлить ложку бульона, тушить под крышкою до мягкости.
20 раковых шеек.
2-4 небольших соленых огурца очистить от кожицы, нарезать ломтиками острым ножом, сварить.
8-12 капорцов, 8-12 оливок, 6-8 корнишонов, вдоль пополам разрезанных, и 6-8 шт. белых маринованных грибов, ломтиками нарезаных. Все это смешать, огарнировать вышепоименованные рыбы и говядину.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.