Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коренья
·Брюква
·Картофель
·Лук
·Морковь
·Пастернак
·Петрушка и порей
·Репа
·Сельдерей
Спаржа и свекла
·Хрен



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Спаржа и свекла            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Коренья/ Спаржа и свекла/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Спаржу кладут в суп, подают вареною с разными соусами. Ее надо очистить, соскабливая верхние волокна, начиная от головки и до той части ствола, которая перестает ломаться и не имеет прозрачности; причем волнистую часть ствола надо отрезывать; по мере чистки тотчас опускать в холодную воду.

Свекла. Приготавливается из нее борщ, соус и салат. Она по своим составным частям принадлежит к самым питательным овощам; в ней находится много сахара, так что идет на его производство. Свекла очищается от кожицы только тогда, если предназначается для жаренья. После чистки не следует держать долго в воде, потому что теряет цвет. Варить и печь ее надо в кожице, от которой очистить перед употреблением.


Салат из печеной свеклы

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Испечь, очистить, остудить, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить самым крепким вскипяченным и остывшим уксусом, который в случае его крепости можно развести водою.




Соус из свеклы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Обмыть, не срезая кожицы, сварить, но лучше испечь фунта полтора-три, очистить, изрубить очень мелко; 1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить - в 1 1/2 ложках масла, всыпать ложечку муки, свеклу, размешать, влить 3/4 стакана сметаны, посолить, вскипятить; некоторые прибавляют сахар или мед и 2-3 ложки уксуса.

К зайцу или тетереву подается свекла без сметаны, а вместо нее кладут несколько ложек жирного бульона.
Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченою ветчиною, поджаренною в масле.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.