Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коренья
·Брюква
·Картофель
·Лук
·Морковь
·Пастернак
·Петрушка и порей
Репа
·Сельдерей
·Спаржа и свекла
·Хрен



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Репа            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Коренья/ Репа/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2-3 ломтика репы поджаривают на плите и варят в бульоне. Репа варится и в большей пропорции - в супе из баранины. Приготовляется из нее соус и пудинг. Подается фаршированною мясным или сладким фаршем. Маленькие клубни репы употребляются для фарширования или гарнира, крупные же - для супа и соуса.
Чтобы ни готовили из репы, ее надо неочищенной раз вскипятить, вымыть, срезать зеленую верхушку и довольно толстый слой верхней кожицы, так как они имеют в себе горечь.


Пудинги из репы

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить, как сказано в рецепте "Репа для супа-пюре", пять реп довольно большой величины, сварить в молоке до мягкости, растереть до гладкости, положить 1/2 французской булки, натертой и размоченной в 1/2 стакана сливок или молока, всыпать мускатного ореху, сахара кусков 4-5, вбить 5 желтков, положить 1 1/2 ложки масла, 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, варить минут 20.

Подавая, облить Соусом из молока или сливок.



Пюре из репы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 ф. репы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить. Откинуть на сито, переложить в кастрюльку, положить пол-ложки масла, подлить процеженного белого бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, утушить до мягкости, горячим протереть сквозь сито. Влить приготовленный бешемель, вскипятить, приправить по вкусу соли, сахара, кто хочет - натертого мускатного ореха, размешать. Огарнировать говяжьими котлетами, ломтиками разварной или жареной говядины, или баранины, или подать к рулету из говядины.




Репа для супа-пюре

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Ее надо вымыть, неочищенной раз вскипятить, срезать зеленую верхушку нарезать кое-как кусками, налить водою, чтобы едва покрыло, разварить, горячую протереть сквозь сито, всыпать поджаренной муки 1/2 столовой ложки, размешать хорошенько, вскипятить, развести бульоном, прокипятить.


Репа с мясным фаршем

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6-9 реп вымыть, отварить до половины готовности, срезать верхушки, вынуть осторожно острым ножом всю середину, нафаршировать следующим фаршем: 1 фунт мякоти говядины или телятины наскоблить ножом или изрубить очень мелко с 1/4 фунта почечного жира, положить 1 яйцо, 1/2 франц. булки, намоченной и выжатой, перцу, соли, мускатного ореха, гвоздики, 1/2 ложки масла, поджаренного с 1/2 луковицею, смешать, нафаршировать, накрыть срезанною верхушкою, перевязать ниткою, сложить в кастрюлю, налить водой и тушить под крышкою до мягкости репы. В соус положить ложку муки, прокипятить хорошенько, облить на блюде репу.


Репа со сладким фаршем

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6-9 реп отварить в воде, срезать верхушки, выбрать осторожно середину - ложечкою, растереть ее с ложкою масла, 2/3 стакана цельного молока или сливок, положить 1/4 франц. тертой булки, соли, куска 2-3 сахара, мускатного ореха, 1/3 стакана коринки и 1 желток, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанною верхушкою, обсыпать сухарями, вставить в духовую печь. Подавая, облить молочным соусом.

Вместо молока и франц. булки можно положить 1/3 стакана манных круп, сваренных в 1 1/2 стакана молока.





Репа, фаршированная манною кашею

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 8-12 репок, вымыть, неочищенными раз вскипятить, снова вымыть, срезать зеленые верхушки, опустить в посоленный кипяток, варить, пока не сделаются мягкими. Очистить от верхней кожицы, срезать крышечки. Осторожно выбрать середину, хорошенько растереть ее с густою манною молочною кашею и сливочным маслом, посолить, положить немного сахару. Начинить репки, накрыть срезанными крышечками, переложить на лист. На каждую репку положить по кусочку сливочного масла, запечь в духовой печи. Подавать к ним сливочное масло.


Соус из репы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очищенную репу, как сказано в примечании, нарезать кубиками. всыпать в кастрюльку, налить холодною водою, чтобы лишь покрыло, положить на 3 фунта 3/4 чайной ложки соли, т.д. по 1/4 ложечки на фунт и полторы ложки масла, варить не менее часа. Подается с гренками.

Если же соус предназначен к баранине, воловьим котлетам или рулету, то достаточно на 6 человек половины этой пропорции.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.