Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коренья
·Брюква
·Картофель
·Лук
Морковь
·Пастернак
·Петрушка и порей
·Репа
·Сельдерей
·Спаржа и свекла
·Хрен



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


   Edit













  вверх   Морковь Edit            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Коренья/ Морковь/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?    Edit


   Edit

Примечание

    Edit
Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В ней большое количество сахара; она питательна и легко переваривается. Ею подцвечивают желтый бульон, кладут ее в бульон с основными кореньями, употребляют для гарнира бульона, майонеза, ростбифа, из нее приготовляют суп-пюре, соус, оладьи, пудинг, начинку для пирогов и пирожков, простое варенье для украшения тортов. Подают морковь и поджаренною.
В число основных кореньев для бульона берется старая морковь, для гарнира же, бульона и соуса брать по возможности молодую - называемую коротелькой. Не следует сильно соскабливать ножом верхнюю кожицу, так как под нею находится самая ароматическая часть моркови. Но лучше перемыть морковь сперва в холодной воде, счищая землю щеткою, затем обланжирить, т.е. опустить в горячую воду, чтобы очистилась от земли вся ее неровная поверхность, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, очистить верхнюю кожицу, опустить опять в свежую холодную воду, но не держать в ней долго. Далее поступить, смотря по назначению.
Молодая морковка, или коротель, жарится цельною, старая - нашинкованною.


Жареная морковь

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить, раз вскипятить, перемыть, опустить в легко посоленную воду или бульон; сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, молодую оставить цельною, старую нарезать продолговатыми кусочками или даже нашинковать, положить в кастрюльку на горячее распущенное масло, осыпать немного сахаром, поджарить. Подавать ко всем почти мясным кушаньям, в том числе и к ростбифу.


Коротель. т.е. молодая морковь

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 1/2 ф. коротели обровнять, очистить, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, налить водою или легким бульоном, чтобы едва покрыло, положить по вкусу соли и сахара, ложку сливочного масла, сварить до мягкости. За 5 минут до отпуска можно для разнообразия прибавить сливочного масла и рубленой зелени петрушки или влить рюмку или две малаги, вскипятить под крышкою или подправить соус 1/2 ложкою муки, растертою с 1/2 ложкою масла, а затем вскипятить. Можно в сваренную коротель положить молочный готовый уже бешемель, раз вскипятить.

Как старая морковь, так и коротель, подаются к котлетам из говядины, телятины и курицы, к разварной и жареной говядине, к жареной печенке, к жареным сосискам и пр.



Морковь с горохом по немецки

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 1/2 ф. моркови обланжирить, как сказ. в прим., нарезать маленькими четырехугольными кусочками, сварить, как сказ. в рецепте "Соус из моркови другим манером". Взять столько же вылущенного молодого зеленого гороха, всыпать в отдельную кастрюльку, положить ложку масла с 1/4 фунта сырой ветчины, букет зеленого лука, петрушки и укропа, налить водою, варить под крышкою до мягкости, т.д. около часа. Когда горох будет готов, вынуть букет и ветчину, прибавить немного масла, протертого с 1/2 ложкою муки. размешать, вскипятить, положить по вкусу мелкого сахара, соли. Выложить и то и другое на глубокое блюдо, обложить гренками.





Морковь с польским соусом

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить морковь в бульоне, как сказано в рецепте "Соус из моркови", до половины готовности, положить распущенное масло, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело. Подавая, облить маслом с поджаренною в нем булкою, т.д. польским соусом.

Подается к разварной и жареной говядине, цыплятам, телячьим котлетам, к печенке.



Морковь, со сметаною запеченная

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очищенную вымытую морковь нашинковать стакана 3, посыпать 3 чайными ложечками сахара и (1 1/2 ложечками мелкого имбиря) размешать хорошенько, дать постоять, чтобы морковь чуть-чуть пустила сок, затем распустить в кастрюле 1/4 фунта чухонского масла, поджарить в нем морковь докрасна, мешая, чтобы не пригорело, переложить на сотейник, залить свежею сметаною, чтобы едва покрыла, вставить в печь за полчаса до обеда, подавать или отдельно, или с телячьими котлетами.


Пудинг из моркови

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять сырой моркови, натереть ее на терке 4 стакана, выжать сок совершенно до капли, положить в морковь 1/4 - 1/2 ф. чухонского масла, поджарить ее так, чтобы сделалась коричневого цвета, снять кастрюльку с огня, поставить на лед и бить морковь лопаточкой, пока она не побелеет, положить в нее 3 желтка и вместе опять выбить хорошенько, положить 1/2 чашки сахара, просеянной корицы, 2-3 чайные ложечки, и 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на паре целый час; выложить на блюдо облить сабайоном, этот пудинг очень вкусен и трудно догадаться, что он сделан из моркови. Облить сливочным маслом или соусом Сабайон.


Пудинг из моркови другим манером

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 стакан сырой тертой моркови, не выжимая, поджарить в 1/3 фунта масла до темно-желтого цвета, положить 1 чашку сливок, 1 ложку муки, 1/2 стакана сахара, 7-8 желтков, а потом - 7-8 взбитых белков, все размешать хорошенько, варить на паре. Облить сабайоном.




Пюре из моркови

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 ф. моркови вымыть, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, вычистить, нарезать кусочками, налить водою или бульоном, чтобы едва покрыло, положить 1/2 ложки масла, разварить до мягкости, горячую протереть сквозь дуршлаг. Влить бешемель, прокипятить до необходимой густоты, выбить лопаточкой.

Подавая, огарнировать гренками. Если же подать с котлетами, рулетом или жареной говядиной, то достаточно половины пропорции.



Соус из моркови

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистив 1 1/2 или 3 ф. моркови, как сказ. в прим., нашинковать, всыпать в кастрюльку, налить холодною водою или бульоном, чтобы только покрыло, положить 1/3 или 3/4 чайной ложечки соли, 1 1/8 полные ложечки сахара. варить полчаса на малом огне под крышкою. Когда будет мягка, взять 1 1/2 или 3 ложки масла и 3/4 или 1 1/2 ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь, вскипятить.

Подавать к котлетам, к жареным мозгам, к жаркому - говядине, к разварной говядине. к жареной печенке, а также - с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.



Соус из моркови другим манером

    Edit
Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить и обланжирить, как сказ. в примечании, нашинковать, всыпать в кастрюльку, налить водою или жидким бульоном, чтобы едва покрыло, положить на каждый фунт по 1/2 чайной ложечки соли, по 2 чайной ложечки сахара, по 1/2 ложки масла, варить 1/2 часа на малом огне под крышкою, затем другие полчаса варить без крышки, чтобы подрумянилась. Подается ко всем почти мясным блюдам.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \

   Edit


По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.