Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Коренья
·Брюква
·Картофель
Лук
·Морковь
·Пастернак
·Петрушка и порей
·Репа
·Сельдерей
·Спаржа и свекла
·Хрен



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Лук            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Коренья/ Лук/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Лук трех сортов: репчатый, мелкий лук-шарлот и лук испанский.
Лук репчатый кладется во все бульоны и щи. Из него приготовляется соус и соус-пюре; поджаривается с маслом, им обливается разварной картофель, вермишель, лазанки и проч. Им гарнируется селедка, подцвечивается бульон.
Его надо очистить от шелухи, которою можно подцвечивать бульон, сварив ее в отдельной кастрюльке.
Если подцвечивать бульон, то перерезать луковицу пополам, поджарить ее на голой плите. Или накрошив мелко поджарить в сливочном масле докрасна, налить бульоном, прокипятить, процедить. Кто не любит лукового вкуса, то надо лук изрубить мелко, завернуть в тряпочку, вымыть под краном, выжимая, поджарить его с маслом, положить в суп, или облить картофель, вермишель и проч.
В котлеты лук кладется сырой, тертый на терке. В колдуны - кладется печеный. Крупный лук надо выбирать в суп и для лукового пюре, а мелкий - для гарнира.
Вообще старый лук, очистив от кожицы и мелко изрубив, надо завертывать в полотенце и промывать в холодной воде под краном, чтобы удалить затхлый запах, который нередко замечается в старом лежалом луке.
Лук-шарлот продается фунтами, употребляется преимущественно к жаркому - баранине, к разварной говядине, а вегетарианцы могут употреблять его к рисовым и картофельным котлетам и просто с разварным картофелем. Его маринуют.
Лук испанский подается в виде салата.


Лук в слоеном тесте

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его, нарезать резцом крупные четырехугольники, в середину которых положить по луковице, все 4 конца сверху защипать, бока смазать желтком, уложить на сотейник, подержать на льду или в холодном месте и тотчас - в горячую печь. Подавать отдельно также мясной соус.


Лук фаршированный

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Обтереть и опустить на несколько минут в кипяток самые крупные луковицы, не очистив от шелухи, а только обтерев их. Затем вынуть, дать остыть, сверху очистить; внутренность вырезать осторожно острым ножиком, оставляя цельною стенку; вынутую внутренность мелко изрубить, разварить в кастрюле с 3/4 стакана сливок, протереть сквозь сито. Затем взять 1/2 фунта филея курицы или 1/2 фунта мягкой без жира баранины, телятины или даже говядины, наскоблить ножом или мелко изрубить, истолочь в ступке, прибавить 2 яйца, 1/2 чашки сливок, соли, немного перца, растопленного масла, мускатного ореха и немного истолченных сухарей, перемешать все вместе с луком, нафаршировать луковицы, затем покрыть их пластинками шпика, перевязать ниточками, уложить в кастрюлю одну подле другой: налить бульоном, чтобы едва покрыло, дать вполне увариться. К такому луку подается мясной соус из капорцов.





Лук-шарлот

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Его надо очистить от шелухи, опуская его тотчас в холодную воду, положить к жаркому - баранине или говядине, чтобы утушить в их соку.


Луковый соус к бараньим котлетам

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


5 луковиц очистить, нарезать ломтиками, опустить в посоленный кипяток, раз вскипятить, поджарить слегка в 1/2 ложке масла, влить 2 стакана бульона, разварить, горячим протереть сквозь сито. В это пюре влить приготовленный бешемель, посолить прокипятить, мешая, до необходимой густоты. Огарнировать им бараньи котлеты.


Пюре из лука

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 стакан муки, 1/4 фунта масла, 1 бутылку цельного молока прокипятить хорошенько, как бешемель. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, опустить в соленый кипяток, вскипятить. Откинуть на дуршлаг. Влить 2 стакана бульона, разварить до мягкости протереть сквозь сито. В это пюре влить приготовленный бешемель прокипятить прибавить соли.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.