Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Грибы
Белые и красные грибы
·Грибы разные
·Рыжики
·Сморчки
·Шампиньоны



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Белые и красные грибы            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Грибы/ Белые и красные грибы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


У белых и красных грибов очищаются от кожицы только корешки, затем промываются в холодной воде. Все червивые и дряблые грибы выбрасываются.


Белые и красные грибы со сметаною

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


С 1 1/2 ф. корешков молодых отборных грибов снять кожицу, перемыть в холодной воде, нарезать ломтиками, оставляя мелкие шляпки цельными, обмыть, обвалять слегка в муке, сложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой, поставить на плиту. Когда грибы пустят из себя сок, слить его прочь, в грибы же положить масла куском, отдельно в масле прожаренный рубленый или шинкованный лук, пучок зеленой петрушки, соль, перец, поджарить грибы до мягкости. Прибавить немного бульона и 1 стакан сметаны, дать несколько раз вскипеть, чтобы соус загустел. Переложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью, подавать.




Грибы жареные

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т.д. очистить их, перемыть, нарезать, обвалять в муке. 1/4 фунта масла распустить на сковороде или в кастрюле (поджарить в нем, кто любит, 1 луковицу), сложить грибы, посолить. Жарить на среднем огне, поджарив с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, тогда только влить 1/2 стакана сметаны, раз вскипятить, всыпать зеленого укропу и петрушки, подавать.

Грибы, жаренные другим манером. Взять белых крупных грибов, обварить кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в яйце, обсыпать сухарями, поджарить к масле, подавать к соусу из курицы или телятины.



Котлеты из свежих или сушеных грибов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 2 тарелки свежих или 1/2 фунта сушеных белых грибов, обварить их кипятком, осушить полотенцем, очень мелко изрубить, прибавить 1 1/2 стакана сливок, 1/8 фунта масла, 4 яйца, немного перца, мускатного цвета, 6 мелко нарезанных килек, 2 печеные луковицы, черствую натертую на терке и просеянную булку, чтобы можно было сделать из этой массы котлеты, дать постоять с полчаса, чтобы булка разбухла. Сделав котлеты, поджарить в масле. Такие котлеты можно приготовлять и из белых сушеных грибов.




Лисички, опенки, сыроежки тушеные

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить, вымыть, вскипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, переложить на растопленное масло в кастрюльке, накрыть крышкою, тушить на легком огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Тогда положить рубленую зелень, размешать, переложить на глубокое блюдо, подавать.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.