Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним
·Белая акация
·Блюда из смешанных овощей
·Грибы
·Душистые травы и зерна
·Жареные коренья
·Коренья
Разные гарниры для кушаньев и кореньев
·Стручковые овощи
·Травянистые овощи
·Яблоки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Разные гарниры для кушаньев и кореньев            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Разные гарниры для кушаньев и кореньев/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Каждое блюдо из зелени и кореньев можно подавать самостоятельно или, огарнировав его гренками, мозгами, котлетами и пр. Если подаются, напр. котлеты с гарниром из овощей, то мясо на котлеты надо брать полностью, а овощей и кореньев, а также и зелени только половинную порцию, т.д. по 1 1/2 фунта, а зелени по 3 фунта и наоборот.


Аморетки

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на самое короткое время; вынув их дуршлаговою ложкою, нарезать, положить в кастрюлю, налить бульоном так, чтобы их едва покрыло, посолить, положить 1/2 ложки масла и вскипятить на большом огне. Когда подрумянятся, вынуть, огарнировать шпинат, щавель, горох и проч.


Вымя жареное

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить до мягкости в соленой воде, нарезать ломтиками, осыпать мукою с обеих сторон или сухарями, обжарить в масле (2 ложки масла, 2 ложки муки).


Жареная булка

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 польские булки нарезать ломтиками, обмокнуть в яйцо разбитое с молоком, дать слегка размокнуть, поджарить в масле (1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 фунта масла).




Жареные сельди

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить 2-3 хорошие шотландские селедки, отрезать головки, разрезать вдоль, вынуть кости; 1-2 яйца, 1-2 ложки сливок и немного муки размешать, обвалять селедки, изжарить в масле. Или: обвалять сперва в яйце, потом - в сухарях.

Подают к пюре из картофеля.



Копченая нижняя челюсть вепря

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3/4 - 1 фунт копченой ветчины от нижней челюсти вепря нарезать тонкими ломтиками, обвалять в яйце, в тертом или точеном, сушеном ржаном или ситном хлебе, поджарить в 1 ложке масла, огарнировать ею блюдо из зелени или кореньев.


Котлеты из мозгов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Мозги из 2 телячьих голов сварить в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положить 3-4 ложки тертой булки, немного английского простого перцу маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла, прибавить зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо смешать, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпать сухарями и жарить в масле.


Мозги

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Мозги из одной головы бычачьей или 2 телячьих намочить в холодной воде чтобы совершенно очистились от крови, снять пленочки, опустить в 2 1/2 стакана кипятка, с 10 цельными зернами простого перца, с 1 лавровым листом, с 1 столовою ложкою уксуса и с 1 чайной ложкой соли, кипятить минут 10 до готовности, вынуть дуршлаговою ложкою, остудить, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле с обеих сторон.




Омлет

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 яиц разбить хорошенько, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, полную ложку сухарей, кусочек масла, смешать. На горячей сковородке распустить немного масла, влить яйца, поставить в печь. Когда омлет слегка подрумянится, перевернуть, свернув в трубочку, накрыть крышкою; когда подрумянится и с другой стороны, нарезать наискось ломтиками.

Огарнировать морковь, шпинат, щавель.



Почки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 свиные почки или 1 почку бычачью сварить в бульоне или в воде, нарезать ломтиками, обмакнуть в яйцо, осыпать 3-4 сухарями или 2 ложками муки, обжарить в 1/4 фунта масла.


Род пирожного для огарнирования зелени

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 желтков, 1/4 фунта свежего масла, 1/4 стакана мелкого сахара растереть добела, всыпать 1/2 фунта муки, опять размешать. Выложить тесто на стол, раскатать слегка в палец толщиною, вырезать разными фигурками, посыпать сахаром, смазать маслом перышком, вставить в не слишком горячую печь минут на 10, чтобы слегка подрумянились.


Сосиски из раков

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


50 шт. раков сварить в соленой воде, вынуть шейки и ножки, мелко изрубить с полфунтом сладкого мяса, положить 1 французскую булку, в молоке намоченную и выжатую, ложки 3 ракового масла, приготовленного из скорлупок, 1 яйцо, 2 желтка, соли, перца, мускатного ореха, 5-6 шарлоток растертых, 2 ложки густых сливок, размешать, нафаршировать воловью или свиную кишку, перевязать нитками, чтобы образовались небольшие сосиски вершка по 2-3, сварить в кипятке пополам с молоком, поджарить в раковом масле.

Подавать к капусте, к свежему вылущенному и сушеному горошку.





Сосиски с фаршем из курицы, ветчины, вина и пр.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1/2 филея курицы, 1/2 филея рябчиков, 1/2 фунта шпика и 1 фунт ветчины мелко нарезать, изрубить, истолочь в ступке, прибавить 1 яйцо, 2 желтка, по щепотке перца, мускатного ореха и 1/2 стакана малаги, перемешать, нафаршировать воловью кишку, но не слишком туго, варить в бульоне или в кипятке 3/4 часа. Подается к капусте.


Сосиски с фаршем из телячьей печенки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Обварить телячью печенку кипятком, сварить до половины готовности, остудить, мелко изрубить, положить ложку масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1 ложке масла, 1/2 французской булки, намоченной в воде или молоке и выжатой, 1 ложку сметаны, 2 желтка, соли, английского и простого перца по 3 зерна, мускатного ореха; наполнить этим фаршем воловью кишку, как на сосиски, поджарить в печи, поливая 1/8 фунта масла; нарезав кусочками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев.

Такие сосиски, а также колбасы из гречневых круп можно подавать ко щам.



Телячьи рубцы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить, сварить в соленой воде, вытереть досуха, разрезать на части величиною в столовую ложку, обвалять каждый кусок в 2 яйцах и 4-5 сухарях, жарить в 2 ложках масла или: обмакнув в кляре, поджарить в 2 ложках масла.

Так приготовленные рубцы подаются к соусу из брюквы, моркови, капусты и проч.



Язык бычачий, свежий, соленый или копченый

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Один язык свежий или 1/2 языка соленого или копченого сварить, снять верхнюю кожицу, нарезать ломтиками.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.