Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним
·Белая акация
·Блюда из смешанных овощей
·Грибы
Душистые травы и зерна
·Жареные коренья
·Коренья
·Разные гарниры для кушаньев и кореньев
·Стручковые овощи
·Травянистые овощи
·Яблоки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Душистые травы и зерна            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Душистые травы и зерна/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру


Майоран

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Подается сушеным, сыплется в фарш для колдунов, на 1 фунт говядины и 1 фунт почечного жира кладется не менее чайной ложки, употребляется и в соус из рубцов.


Анис

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Употребляется при печении хлеба и булок, в капусту, и даже в некоторые виды пирожного.


Зеленая петрушка

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить от испортившихся стебельков и листьев, сполоснуть в холодной воде от пыли, держать в свежей чистой воде до употребления, иначе повянет. Перед употреблением осушить на сите.
Предназначенную для бульона петрушку мелко изрубить, положить в суповую миску, налить кипящим бульоном.
Пучками зеленой петрушки гарнируют блюдо. Так, напр., подавая разварную цельную рыбу, кладут ее в пасть рыбы и на хвост.
Осыпают цельными листьями жареного судака в кляре.
Мелкую жареную рыбу укладывают вокруг блюда, середину же, горку из картофеля, осыпают зеленью.
Петрушкой гарниругот сельдь, вареные раки, майонеэы, заливные и проч.
Вареную рыбу средней величины, как-то: судачки, навагу и проч., кладут на продолговатое блюдо; одни рыбки в одну сторону головой, а другие - в другую, хвостиками на середину блюда; с обеих сторон под головки кладут по пучку зеленой петрушки; точно так же гарнируют на блюде зеленью и куском варенную семгу, осетрину, белужину и т.п.
Жареною петрушкою осыпают пирожки, подаваемые к супу. Ее приготовляют следующим образом: три горсти листьев петрушки размешать слегка с ложкой распущенного горячего масла, выложить на сковородку, вставить в духовую печь, смотреть, чтобы не сгорели, а только подсохли. Или взять стакан фритюра, раскалить его в кастрюлечке так, чтобы пошел пар, опустить ветки зеленой петрушки через несколько минут вынуть на сито на пропускную бумагу.
Три горсти цельных листьев петрушки вымыть, выжать в салфетке, опустить во фритюр на 2 минуты, размешать, вынуть дуршлаговою ложкою на решето, посолить. Рассыпать по чистой сковороде, поставить в духовую печь на несколько минут. Когда обсохнет, осыпать ею пирожки.




Зеленый лук

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Употребляют в окрошку, ботвинью, для гарнира селедки, в постные дни - к картофелю, грибам и к квасу. Кладется в пирог с гречневою крупою и с саго.


Зеленый порей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кладется в каждый бульон с пучком зелени петрушки и сельдерея.


Зеленый укроп

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отрезать зеленые стебельки, сполоснуть, осушить, мелко нарезать ножом, всыпать в суповую миску, залить кипящим бульоном.

На суп на 6 человек довольно 1/2 столовой ложки рубленого укропа. Им осыпают разварной картофель, разварную говядину, приготовляемую к закуске, тонко нарезанную ломтиками с прованским маслом и уксусом. Кладется в белый соус; к разварной - говядине, в фаршированные раки, в фарш к жареной курице и цыплятам, в рубцы, во все зеленые салаты и т.п. Его сушат на зиму.




Сельдерей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Ветки зелени сельдерея кладутся в каждый суп, как мясной, так и масляный и в особенности в суп и в соус из сельдерея, в которых он должен вскипеть и быть затем вынутым. Его сушат на зиму.


Тмин

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кладут в капусту, в голубцы, в белую фасоль, в хлеб, посыпают крендели, соленые ломанцы и т.д.


Шалфей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Употребляется в кушанья вегетарианцами. Кервель, чабер, базилик, смородинный лист. Кладут пучками в огурцы при их солении.




Эстрагон

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Зелень его кипятят в соусе, приготовленном к разварной говядине. Кладется также в уксус и в соленые огурцы. Его сушат на зиму.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.