Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Стручковые овощи
·Белая фасоль
·Вылущенный свежий горошек
·Горох
·Зеленая фасоль
Зеленый сушеный горошек
·Свежий зеленый горох в стручках
·Чечевица



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Зеленый сушеный горошек            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Стручковые овощи/ Зеленый сушеный горошек/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Самый лучший и дорогой зеленый сушении горошек - это самый мелкий. Его надо перебрать, перемыть в теплой воде. Всыпать в кастрюлю с луковицею и 1-2 кусками сахара, одним сушеным грибком, налить полнее холодною несоленою водою, варить до мягкости на малом огне не менее часа, откинуть на решето. Чтобы придать горошку - зеленоватый цвет, надо откинуть его на решето, всыпать в соленый кипяток с 1/4 ложечкою соды, раз вскипятить, откинуть вторично на сито, перелить холодною водою, дать стечь воде.
На самостоятельный соус с гренками надо его на 6-8 человек 1/2 фунта, на гарнир – 1/4 фунта, в суп – 1 столовую ложку.


Горошек зеленый сушеный, с фаршированными раками

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить, как сказано в примечании, откинуть на сито, перелив холодною водою, пересыпать в кастрюльку, влить 1 стакан сливок, приправить 1/2 ложкою муки с 1/2 ложкою ракового масла, приготовленного из раковых скорлупок, прокипятить. Подавая, осыпать его на блюде 30 раковыми шейками и огарнировать 30 раковыми спинками, нафаршированными сухарями.




Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить, как сказано в примечании, откинуть на сито, дать стечь воде. 1/8 ф. сушеных белых грибов сварить в воде, мелко изрубить, 1 стакан риса разварить в воде с солью, мускатным орехом, петрушкою, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарить в чухонском или маковом масле.
Чайную ложечку муки растереть с 1 ложкою сливочного масла, развести стаканом грибного бульона, смешанного с бульоном, в котором варился горошек, прокипятить, облить горошек, сложенный на блюдо, огарнировать его грибными котлетами.


Соус из сушеного горошка

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Поступить, как сказано в примечании, вторично перелить холодною водою, дать стечь воде. Взять воду, в которой варился горошек, посолить 1/2 чайною ложечкою. Положить чайную ложечку муки, размешанную с 1/2 ложкою прованского или сливочного масла, прокипятить, всыпать горошек, размешать, подавать с жареным картофелем или с картофельным пюре к солонине, ветчине, к котлетам, к жареной говядине, к котлетам из рыбы, из картофеля и пр.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.