Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Стручковые овощи
·Белая фасоль
·Вылущенный свежий горошек
Горох
·Зеленая фасоль
·Зеленый сушеный горошек
·Свежий зеленый горох в стручках
·Чечевица



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Горох            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Кушанья из овощей и зелени, гарниры к ним/ Стручковые овощи/ Горох/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из белого сушеного гороха приготовить суп, протертый и непротертый, пюре и кисель. Лучший сорт гороха его очищенный и раздвоенный. Он скорее разваривается и его меньше идет.
Горох надо перебрать и мочить несколько часов. Он трудно разваривается, поэтому следует опустить его а холодную или тепловатую воду, ко не соленую, н варить часа три. пока не сварится, тогда уже посолить. Если же он должен быть протерт, то надо его горячим протереть сквозь решето и тогда посолить. Горох считается самой здоровой и питательной пищей, так, например, находят, что две порции, т.е. 2 полные тарелки горохового протертого супа с прибавлением куска хлеба, более или менее отвечают суточной потребности взрослого мужского организма.
Гороховая мука составляет полезную пищу для детей.


Пюре из простого сушеного гороха

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 1/2 стакана гороха намочить с вечера в тепловатой воде. На другой день налить свежей воды, чтобы вода едва покрывала горох, положить 1 луковицу. Когда разварится, горячим протереть сквозь дуршлаг, переложить в кастрюльку, посолить, прибавить ложку масла с 1/2 ложкою муки, прокипятить, подать с солониною, ветчиною, сосисками.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.