Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Телятина
·Грудинка телячья, вареная
·Жаркое из телятины
Котлеты рубленые
·Отбивные котлеты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Котлеты рубленые            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Телятина/ Котлеты рубленые/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


Жареная грудинка, фаршированная булкою

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Грудинка жарится цельною в духовой печи или разрезанною на порции - на плите. Нежирную вымочить предварительно в молоке. Жирную же телячью грудинку вымыть, осушить, полить, нафаршировать, следующим фаршем: обрезать корку с французской булки, размочить накрошенный мякиш в стакане молока или сливок, положить 1/8 ф. почечного телячьего жира, очищенного от пленки и мелко нарубленного, 2 яйца, соли, перца, мускатного ореха, рубленой зелени укропа или петрушки, размешать хорошенько, наложив этого фарша по верхнюю кожицу. Смазать яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, вставить на сковородке в печь. Косточки из грудинки можно осторожно вынуть и тогда нафаршировать ее. Огарнировать жареным картофелем.


Жареные битки из телятины с соусом

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Телятину (2 ф.) изрубить очень мелко с 1/4 ф. почечного жира, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке, положить соли, английского перца, мускатного ореха, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обваливая их в яйце и сухарях, положить на сковороду на раскаленное масло, поджарить.
Морковь или репу вскипятить в соленой воде, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукою, положить сливочного масла, 1 стакан сливок, зеленой петрушки и укропа, утушить до готовности, подать с битками. Или подать их с соусом из свеклы или с соусом из щавеля, шпината и пр.


Жареные рубленые битки из телятины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок телятины мелко изрубить, положить в нее почечного сала или жира, 1/2 французского белого хлеба, в молоке намоченного и выжатого, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета и английского перца, 1 яйцо, зеленого луку, все это очень мелко изрубить, сделать вроде небольших плоских круглых котлеток, намазать их яйцом, осыпать сухарями, сделанными из оставшейся корки, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Переложить на блюдо. В оставшееся масло положить чайную ложку муки, размешать и развести 1-2 стаканами сметаны, вскипятить, процедить, облить битки.





Зразы из телятины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять оставшейся жареной или вареной телятины, изрубить как можно мельче. На фунт мяса взять 1/4 фунта масла, поджарить мелко изрубленную и растертую луковицу, положить телятину, всыпать натертую французскую булку, соли, немного перца, вбить 2 яйца, размешать, сделать валики вроде зраз, обвалять в яйце с водою и в сухарях, положить на сотейник - на раскаленное масло, жарить на большом огне, чтобы подрумянились. Когда будут почти готовы, всыпать на сотейник листочки зеленой петрушки, обжарить ее слегка и ею осыпать сложенные на блюде зразы. Подавать с соусом из моркови, горошка, шпината и т.п.


Котлеты в слоеном тесте

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить отбивные или рубленые сырые котлеты. Не мазав их яйцом и сухарями, завернуть каждую в тонко раскатанное слоеное тесто, смазать яйцом, посыпать 3-4 сухарями и - в горячую печь на 1/2 часа. Переложив на блюдо, облить крепким соусом или подать их к бульону.


Котлеты рубленые с рисом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Глубокое фаянсовое или серебряное блюдо обложить рантом из теста, намазать маслом, в котором жарились котлеты, посыпать сухарями, сложить жареные рубленые котлеты. Переложить каждую рассыпчатым рисом, отваренным в жирном бульоне. Скрепить маслом, поставить в печь на 1/2 часа. Подавая, подлить немного белого соуса.




Котлеты с бешемелем из сметаны или молока

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить котлеты рубленые или отбивные, положив в них с 1/2 ложки масла. Не намазывая яйцом и не посыпая сухарями, положить их на противень, смазанный 1/2 ложкою масла, покрыть каждую котлету бешемелем, посыпать сыром, поставить в печь.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.