Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Телятина
·Грудинка телячья, вареная
·Жаркое из телятины
·Котлеты рубленые
Отбивные котлеты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Отбивные котлеты            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Телятина/ Отбивные котлеты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Гастрономические котлеты из телятины

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять фунта 2 обыкновенной мягкой говядины, нарезать ее тоненькими ломтями, выбить хорошенько деревянным пестиком, осыпать хорошенько солью и перцем. Приготовить хорошие телячьи отбивные котлеты, отрубив лишнюю кость, завернуть их в приготовленные мясные ломтики, изжарить в масле в кастрюльке. Когда подадут на стол, то говядину снять, а кушать одни телячьи котлеты. Чтобы говядина держалась, то можно обвить ее нитками, которые, подавая, осторожно снять. Подобные котлеты необыкновенно вкусны.


Котлеты отбивные обыкновенные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять телячьи котлеты, обчистить их. Посолить, обмакнуть каждую котлетку в яйцо и в сухари, или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон так, чтобы они были желтого цвета и сочны. Подавая, облить процеженным соком, в котором жарились, подлив ложки 2-3 бульона; подать к ним какой-нибудь салат. Или облить соусом красным к котлетам, в таком случае огарнировать пикулями или отваренными нарезанными аморетками.

Можно подавать с соусом из зеленого горошка, с жареным и разварным картофелем, с картофельным пюре. картофельными крокетами, с соусами шпината, с морковным соусом и т.д.



Котлеты отбивные с мозгами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить котлеты, как сказано выше, поджарить их в 1 1/2 ложках масла, перевернуть, положить на них телячьи мозги, отваренные в соленой воде с уксусом, нарезанные ломтиками в 1/2 пальца толщиною, посыпать сверху булкою; скрепить 1/2 ложкою масла, поставить в печь.
Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и зеленую петрушку, взять другую половину оставшихся сырых мозгов, протереть их сквозь сито, положить масло, влить 2-3 ложки сметаны, всыпать ложку муки, мешать на плите, пока не погустеет. Когда немного остынет, вбить 2 желтка, облить этой массой сложенные на металлическое блюдо котлеты, посыпать сухарями, вставить в печь на 1/4 часа.





Котлеты отбивные со сметаною и сардельками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Изжарить отбивные котлеты. В масло, в катором они жарились, положить ложку уксуса, нарезанные продолговатыми кусочками очищенные и вымоченные сардельки или селедку, вскипятить хорошенько, облить котлеты.


Отбивные котлеты с грибами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 6-8 котлет, 3/8 ф. масла, 2 яйца и 6 сухарей, шт. 20 грибов, соли, кайенского перца, 1/2 ложки масла, ложку муки, 1 стакан сметаны, полную ложку пюре из помидор, рюмку мадеры, картофелю, ложку масла, зеленой петрушки.

Очистить котлеты и за 3/4 часа до отпуска обжарить их, не обваливая в яйце и сухарях. Переложить в глубокий сотейник, положить туда же мелко нашинкованные и поджаренные свежие белые грибы или вареные грибы-консервы, в крайнем случае - маринованные белые грибы (эти последние надо сперва опустить в кипяток, вскипятить, перелить холодною водою, затем обжарить в масле). Пол-ложки масла поджарить слегка с ложкою муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, положить ложку пюре из помидоров и стакан сметаны, вскипятить, всыпать по вкусу соли, кайенского перца, подлить рюмку мадеры, процедить на котлеты, накрыть их крышкою, полчаса тушить на медленном огне.
Переложить их на блюдо в кружок, облить соусом, а в середину положить сухой жареный картофель, вставив в середину его пучок зеленой петрушки.


Телятина вроде бифштекса, называемая эскалопом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 3 ф. самой мягкой части телятины от почечного филе, нарезать ломтями как бифштекс. Каждый кусок завернув в салфетку, слегка отбить, чтобы придать круглую форму, затем надрезать в нескольких местах самый край. Распустить 1 1/2 ложки масла, поджарить в нем эти эскалопы, которые по желанию можно обвалять в яйце и сухарях. Подавать с отварными макаронами осыпанными сыром, или с овощами и зеленью.




Телячьи отбивные котлеты с острым соусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 9-10 отбивных телячьих котлет, обчистить, изжарить их, как обыкновенно, в 1/4 ф. хорошего масла, чтобы имели настоящий цвет светло-коричневый, но никак не пережарить, потом вынуть их из кастрюльки и в это масло положить 2 чайные чашки свежей хорошей сметаны и 1 1/2 чашки процеженного бульона. Взять 18 сардинок, а за неимением их, ревельских килек или даже хорошую голландскую селедку, изрубить их очень мелко, даже истолочь, чтобы сделались наподобие теста, положить их в соус и проварить хорошенько, потом положить туда котлеты, вскипятить а продолжении минут 3, выложить на блюдо, подавать. Нужно, чтобы тесто из сардинок было так мягко и так хорошо размешано, чтобы не отделялось от соуса.


Шницель

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 фунта сырой телятины от почечной части нарезать небольшими продолговатыми ломтиками, отбить слегка тяпкой, осыпать солью, перцем, обвалять в муке, потом в яйцах и просеянных сухарях. Распустить ложку масла, всыпать нашинкованный лук, подрумянить его слегка, положить нарезанную телятину, поджарить с обеих сторон до готовности, сперва на сильном, потом на малом огне. Переложить на блюдо, сверху положить очищенные от кожицы ломтики лимона, огарнировать жареным картофелем или жареными грибами.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.