Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Свинина
·Ветчина
Свежая свинина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Свежая свинина            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Свинина/ Свежая свинина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Буженина, т.е. окорок от молодой свиньи

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Жарится, как жаркое на противне - на 2 крест-накрест сложенных лучинках. Ставя в жаркую духовую печь, буженину надо смазать маслом, осыпать специями и мелким, шт. 12, луком-шарлот, снизу подлить ложки 2-3 воды, проколоть в нескольких местах. Когда поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком, каждые 10-15 минут прокалывая свинину вилкою. Жарится 1 1/2 - 2 часа, смотря по величине. Некоторые поливают свинину уксусом - эстрагоном, или, дожарив и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2-3 мелко нарезанных яблока, чтобы вместе они прожарились и были протерты с соусом. Соус, иначе подливку, надо подавать очень горячим. Подается с разварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку.


Вареная свежая свинина

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Эта свинина подается преимущественно в борще и в кислых щах, в которых она варится. Ее надо сполоснуть, опустить в посоленный кипяток с перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Сварить до готовности, т.е. когда можно будет легко проколоть ее вилкою до самой глубины, что надо делать как можно чаще. Варится часа 3.


Верещака

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Свежую свиную грудинку разрубить на куски, посолить, поджарить с обеих сторон в кастрюле, подложив свежего шпика. Переложить в другую кастрюлю, влить воды и столько свекольного рассола, чтобы вкус был кисловатый, положить 5 зерен английского и 5 зерен простого перца, 1 мелко изрубленную печеную луковицу, вскипятить хорошенько, всыпать ложки 4 тертого хлеба, но так, чтобы соус не слишком был густ, размешать, вскипятить.





Жаркое-свинина шпикованная

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиковать шпиком, посолить. Взять противень, на дно посыпать изрезанного лука, немного петрушки, лаврового листа, английского перца и гвоздики, положить все это на свинину, подлить ложки 2 воды, полить маслом, жарить, поливая ее собственным соком. Кусок сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, снять с соуса из-под жаркого жир, смешать с распущенным сухим бульоном; прибавить капорцов или лука-шарлот, поджаренного в жире, собранном с соуса, или маринованных боровиков или рыжиков, вскипятить, облить сложенное на блюдо жаркое. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или сои.


Жаркое-свинина маринованная

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять кусок свежей несоленой свинины снять кожу замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо стаканом уксуса с 1/2 стак. прованского масла, стаканом мадеры, осыпать лавровым листом, 1 луковицею, положить эстрагону, немного соли. Когда свинина замаринуется, вынуть ее и жарить на вертеле перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором мокла; изжарить до половины готовности, потом переложить на сотейник, облить тем же уксусом, накрыть бумагою и жарить в печи.
Или: вынув из уксуса, изжарить на противне, подлив немного того же уксуса, а потом поливать стекшим соком. За час перед отпуском посыпать тертым черным хлебом, 1/2 ложкою мелко изрубленной лимонной цедры и жарить, не поливая уже более соусом. Подавать с разварным картофелем.

Подавая, облить крепким соусом, прибавив в него соус, в котором жарилась свинина, сняв с него жир.
Или: облить соусом из вишен или соусом из красной смородины.




Котлеты из свинины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять свинину - котлетную часть, разделить по косточкам, обровнять мясо в ровную котлетку, выбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях, положить на раскаленную с маслом сковороду, поставить на плиту на большой огонь, чтобы сразу обжарились. перевернуть на другую сторону, поджарить на меньшем огне всего минут 15-20. Когда при нажиме ножом перестанет выходить кровяной сок, знак, что готово, тотчас подавать. Иначе высохнут, потеряют свою свежесть, сочность и вкус.
Подавать со следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в 1/2 ложке масла, развести 1 1/2 стаканами бульона, вскипятить в нем 1/2 стакана тертого хрена.
Или: облить крепким соусом с вином, подать с зеленым тушеным горошком и с картофельным пюре.
Или: облить котлеты вишневым сиропом, но только те котлеты, которые намазаны одним яйцом и посыпаны сухарями.
Или: ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1/2 ложке масла, когда остынет - вбить 3 яйца, размешать, намазать тем котлеты, осыпать их 5-6 сухарями, положить на сковороду или противень, намазанный 1 1/2 ложками масла, вставить в печь, поджарить, поливая маслом.




Настоящая буженина, в сенной трухе, с пивом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вымыть кусок свинины от заднего окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодною водою и 2 большими горстями свежей душистой сенной трухи, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать 5-10 зерен англ. и 5-10 зерен простого перца, 2-3 штуки лаврового листа, всех кореньев по штуке, налить бутылкою черного пива, накрыть крышкою, тушить до готовности. Подавая, облить тем же соусом, с которого снять жир и который можно подправить мукою.

Подавать: с соусом из каштанов; с Тушеною капустою по-литовски; с разварным картофелем.



Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде. Когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих сторон в печке на противне, вымазанном 1 ложкою масла. Две ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив с медом (или с сахаром) развести 2 стаканами бульона или воды, прибавить, если надо, 1/2 чайной ложечки корицы, 5 шт. толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятить, облить грудинку.


Свежая свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вымыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом, нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан свежей капусты, посолить, выжать, или взять кислой капусты обдать кипятком, выжать, смешать с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, с ложкою масла, нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанною луковицею, подлить ложки 3 воды, жарить в печи.




Свиные и воловьи почки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Свиные почки, но гораздо лучше - воловьи, приготовляются во Франции следующим образом: опустить в кипяток, вскипятить несколько раз, снять накипь, вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками. В ложке масла поджарить ложку муки, развести 3/4 стакана бульона и 3/4 стакана мадеры или хереса, положить испеченную растертую луковицу. Почки посолить, посыпать слегка мукою и перцем, опустить в соус, накрыть и тушить на легком огне с час времени.

Или вскипятить их в соусе из эссенции.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.