Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц
·Баранина
·Говядина
·Дикий поросенок, серна, оленина, лань
·Заяц
Поросенок
·Свинина
·Телятина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Поросенок            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Поросенок/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


Вареный фаршированный поросенок

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Заготовить поросенка, вымыть его, разрезать, вынуть все кости осторожно, чтобы не прорезать кожицу. Нафаршировать, зашить, завязать в салфетку, перевязать, опустить в холодную воду в продолговатую кастрюльку, положить туда же все вынутые кости, варить часа 2.
Нафаршировать же след. образом: 3/4 ф. телятины мелко изрубить, положить мякиш франц. булки, намоченной в стакане молока или сливок, 2 яйца, соли, почечного телячьего жира (1/2 луковицы, в 1/2 ложке масла поджаренной), англ. перца, все это истолочь в ступке или провести сквозь котлетную машинку; 1/2 ф, вареной ветчины или языка нарезать тоненькими ломтиками, затем изжарить 1 омлет из 2 желтков, другой - из 2 белков с 1/2 ложкою масла, 1 зерном англ. перца и зеленою петрушкою.
Положить в поросенка ряд фарша, ряд ветчины, ряд омлета. Опять - ряд фарша, ряд ветчины, ряд омлета и так до конца. Зашить хорошенько, завернуть в салфетку и т.д.; когда будет довариваться, посолить. Подавая, облить соусом из шампиньонов, приготовленном на бульоне из поросенка.

Это кушанье можно приготовить и из половины поросенка, разрезанного не вдоль, а поперек. Его можно подать и холодным.



Поросенок вареный, под белым соусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Заготовить поросенка, выпотрошить, разрезать его вдоль, вымыть хорошенько со всех сторон, разрезать на порции, опустить в холодную воду без кореньев, соли и специй, почти вскипятить на большом огне, доваривать на малом. Когда будет готов, тотчас посолить, отставить, остудить, не вынимая из бульона.
Между тем приготовить белый соус из 3/4, стакана муки, 1 1/2 ложки масла и 3 стаканов бульона от поросенка, прокипятить, посолить, процедить, влить стакан или более самой свежей сметаны, опустить порции поросенка, раз вскипятить, подавать.

Этот соус можно разнообразить, положив в него 20 ягод маринованного крыжовника, или 2 ложки капорцов, или шт. 12 разварного картофеля, или рюмку вина и 1-2 куска сахара.



Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Заготовить поросенка, нафаршировать и изжарить. Гречневую же кашу надо приготовить заранее след. образом: 1 ф. ядрицы просеять, подрумянить, постоянно мешая на глубокой сковороде с 1/2 ложкою масла, обдать кипятком, через 10 минут снять шумовкой всплывшие зерна, слить воду; переложить крупу в небольшой горшок, чтобы наполнить его до половины, положить еще 1/2 ложки масла, налить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ложечкою соли, размешать, поставить в духовую печь. Когда корочка зарумянится, перевернуть.

Подавая, подлить сок, разведенный бульоном.






Поросенок жареный, фаршированный лапшою

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить и нафаршировать, изжарить. Фарш же след.: приготовить тесто, как на лапшу; вскипятить соленую воду, опустить лапшу, варить, мешая, минут 10; откинуть на решето, перелить холодною водою. Когда стечет, переложить в каменную чашку, положить в лапшу вскипяченный, а затем слегка поджаренный и легко изрубленный ливер, т.е. легкое и сердце поросенка. Печенку же, тщательно очищенную от желчи, нарезать ломтиками, поджарить в том же масле. Все смешать, посолить, всыпать англ. перца, положить ложку масла, размешать, нафаршировать, зашить, изжарить.


Поросенок жареный, фаршированный печенкою

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить и изжарить. Фарш же след.: взять половину телячьей печенки с примесью печенки и ливера поросенка, снять с них пленку, намочить в холодной воде, несколько раз ее переменяя. Нарезать их кусочками.
1/2 ф. самого свежего шпика, мелко нарезанного, положить на сковороду, всыпать 1/2 мелко нашинкованной и промытой луковицы, мешая, поджарить на большом огне. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до половины готовности, выбрать печенку, остудить отдельно от шпика. Остывшую печенку истолочь в ступке, прибавляя и самый шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаточкой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перца, 1-2 рюмки мадеры, прибавить 4 взбитых белка. Все размешать, нафаршировать, зашить, изжарить.

Этот поросенок подается иногда холодным в пасху.



Поросенок жареный, фаршированный печенкою или ливером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отварить и изрубить печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, 3 желтка, коринку, перебранную и кипятком обваренную, гвоздики, перца, немного сахара, прибавить 1/2 франц. булки, намоченной в воде или бульоне, размешать, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка.
Имея большого поросенка, 6-8-фунтового, можно отрезать от него головку, лапки и проч., употребить их на суп, а середину нафаршировать, и изжарить.

Этот поросенок подается иногда холодным, в особенности в день Светлого Христова Воскресенья. Чтобы изжарить и нафаршировать цельного большого поросенка, надо взять фаршу двойную порцию и для того прибавить кусок телячьей печенки.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.