Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
·Бифштекс
·Жареная говядина
Зразы, клопс, отбивные котлеты
·Мозги, рубец, язык, почки, печень, солонина
·Разварная говядина
·Ростбиф
·Рубленые котлеты
·Тушеная говядина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Зразы, клопс, отбивные котлеты            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Говядина/ Зразы, клопс, отбивные котлеты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Говядина вроде зраз по-итальянски

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Разрезать 3 ф. говядины на толстые зразы или ломтики в палец толщиною, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1 1/2 ложками масла, луковицею, разными кореньями. Ложки 2-3 тертой булки поджарить в 1/2 ложки масла, прибавить 5-6 зерен толченого простого перца, 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, сок из 1/2 лимона, накрыть крышкою, тушить до мягкости. Потом осыпать ложкою муки, влить 1/2 стакана сметаны, положить капорцов, опять поставить на плиту на 1/4 часа, прикрыв крышкою. Подавая, облить процеженным - этим же соусом.


Говядина вроде зраз с кореньями

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок жирной говядины нарезать ломтями вроде зраз с палец толщиной. Выбить их хорошенько деревянным пестиком, посыпать английским перцем и лавровым листом, обвалять в муке. Нашинковать не очень много разных кореньев, крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей, все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно 1/4 ф. растопленного масла, потом положить ряд кореньев, потом - ряд зраз, посолить, опять - ряд кореньев, зраз и т.е. Прижать все это плотно, налить стаканом жирного бульона, накрыть крышкою, смазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на легком огне на протяжении 2-3 часов.


Говядина вроде фаршированных зраз

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины (3 ф.) от филейной части разрезать на большие зразы, выбить их деревянным пестиком, потом немного тупою стороною ножа. 1 зразу мелко изрубить, прибавить 1/4 ф. говяжьего жира, истолочь в ступке, положить 2 яйца, 3 ложки тертой булки, английского простого перца, размешать хорошенько и этим фаршем переложить зразы, накладывая их одну на другую, наложить легкий пресс. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на них мясо, смазать сверху яйцом, посыпать булкой, наверх положить также ломтики шпика или полить маслом, подлить стакан бульона, вставить в печь. Подавая, облить процеженным соусом, подлив бульона.


Зразы а la Nelson

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины (3 ф.), лучше всего от наружного филея вырезки, мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, смешать, положить на доску в виде большого блина толщиною в мизинец. Сварить 1/8 ф. грибов, мелко их изрубить, прибавить к ним сваренного и мелко изрубленного шпика (1/4 ф.), 2 изрубленные и в масле поджаренные луковицы, 3 ложки тертой булки, посолить, положить перца, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку и, подложив масло, тушить в кастрюле. Подавая на стол, разрезать на 7-8 частей, облить процеженным соусом, в который подлить бульона.





Зразы без фарша, с картофелем, кашею и пр.

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 1/2 фунта говядины без костей нарезать довольно большими ломтиками, в палец толщиною, выбить хорошенько с одной стороны - вначале деревянным пестиком, а потом тупой стороной ножа, посолить, посыпать перцем, через час свернуть в трубочку, обвалять в муке, 1/4 ф. масла распустить в кастрюльке. Когда масло закипит, положить зразы, подрумянить их со всех сторон, положив 1 мелко изрубленную луковицу, налить бульоном, чтобы их покрыло, накрыть крышкою и тушить полтора часа. Потом подлить 3-4 ложки сметаны, вскипятить раза 2, подлить еще бульона, но так, чтобы соусу было не менее трех стаканов, процедить.

Эти зразы подаются:
с картофелем: 1/2 гарнца картофеля отварить, очистить, положить к зразам и вместе тушить, пока картофель не подрумянится;
с картофельным пюре или картофельными крокетами;
с крутою гречневою кашею: сварить крутую кашу, как обыкновенно, из 1 фунта круп и ложки масла, обложить на блюде зразы, облить соусом;
с рассыпчатою кашею из мелких гречневых круп;
с итальянскими макаронами: 3/4 ф. макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, сложить в кастрюлю, положить полторы ложки масла, ложки 2 сметаны, поставить на плиту, накрыть крышкою, дать постоять так полтора часа; макароны складываются на блюдо вместе со зразами, обсыпаются 2 ложками тертого сыра;
с соусом из сушеных грибов.




Зразы литовские, фаршированные черным хлебом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок мягкой говядины (3 ф.) разрезать на тонкие зразы, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить так на 1/2 часа. 1 луковицу нашинковать, поджарить слегка в ложке масла, прибавить мелко изрубленные сырые шампиньоны или отварные белые грибы, прожарить и их до готовности, всыпать тертого черствого черного хлеба, еще прожарить, развести крепким бульоном, чтоб фарш сделался сочным, по вкусу посолить, положить перцу, рубленой зеленой петрушки и укропа. Положить этого фарша на каждую зразу, свернуть в трубочку (если кто не умеет хорошо свернуть их, то перевязать каждую нитками), обсыпать мукою, положить в кастрюлю в растопленный почечный жир или масло, тушить под крышкою на легком огне, когда поджарятся со всех сторон, подлить стакана 2 бульона; если соус выкипит, подлить вторично.
В этот бульон можно влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить, облить им на блюде зразы. Тушить их три четверти часа.


Зразы рубленые

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины (3 ф.) наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром (1/4 ф.), положить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перцу, 2 ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы, жарить в горячем масле; когда будут готовы, прибавить 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкою, подливая бульона, сложить их на блюдо, облить тем же соусом.

В эти зразы можно не класть сметаны, а поджарить их в одном масле и, подавая, облить соусом из сарделек; бульон для этого соуса можно сварить из оставшихся обрезков и жил от зраз, с прибавлением кореньев и пряностей.



Зразы рубленые, с хреном

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Изрубить кусок 3 ф. говядины, очистить ее от жиру, вбить 2 желтка, 1 яйцо, смешать, наделать из мяса круглые зразы, намазать их 3-4 ложками тертого хрена, поджаренного с булкою в 1 ложке масла, посыпать мукою, мелко изрубленного и выжатою луковицею, сложить зразы в кастрюлю в растопленное масло, поджарить, влить стакана 2 бульона и тушить исподволь под крышкою. Подавая на стол, огарнировать жареным или вареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жарились зразы.

Подавая на стол, огарнировать жареным или вареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жарились зразы.
Вместо хрена можно перекладывать зразы тушеной кислой капустой.






Клопc

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины (2 1/2 ф.) от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6-8 кусков, выбить деревянным пестиком, как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить лавровый лист, английского перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить ложки 3-4 воды, тушить под крышкою до готовности, потряхивая кастрюльку и подливая бульона, чтобы не пригорело. Огарнировать разварным картофелем. В соус положить 1/2 стакана сметаны.


Котлеты отбивные из говядины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 3-4 ф. говядины - котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Огарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить 10-12 мелких луковиц в воде, очистить, налить бульоном, положить ложку масла, тушить до мягкости.


Шнель-клопс

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 ф. мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, разбить деревянным пестиком, как можно тоньше, посолить, обвалять в муке, положить в сотейник 2 изрубленные луковицы и 1/4 фунта масла, утушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать простым истолченным перцем, тушить минут 10 на большом огне, постоянно мешая. Положить 3 полные ложки сметаны и, если нужно, еще 1/8 ф. масла, дать прокипеть, мешая не более 4-5 раз. Огарнировать отваренным в соленой воде картофелем.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.