Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
·Бифштекс
·Жареная говядина
·Зразы, клопс, отбивные котлеты
·Мозги, рубец, язык, почки, печень, солонина
·Разварная говядина
·Ростбиф
Рубленые котлеты
·Тушеная говядина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Рубленые котлеты            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Говядина/ Рубленые котлеты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Котлеты на сбитых белках

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 2 ф. мягкой говядины, французскую булку, 2 яйца, 1/3 ф. масла, соли, перца, сметаны, 1/2 стакана муки, 1 ст. молока.

2 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкою, положить 1 ложку сливочного масла, французскую булку, намоченную в воде или бульоне, перцу, соли, 2 желтка и 2 сбитых белка, сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же и масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкою. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив ложки 2 сметаны, или подать их с подливками и соусами.


Котлеты рубленые, обыкновенные, с разными соусами

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


На 6-8 человек взять 2 фунта мякоти, нарезать, изрубить сечкой или пропустить сквозь котлетную машинку. 1/4 - 1/2 ф. почечного телячьего жира нарезать, смешать с мясом, вторично пропустить сквозь котлетную машинку; с французской булки срезать корку, разрезать на 4 части, размочить в стакане воды, бульона или молока, все положить в мясо, размешать, еще раз пропустить. Тогда положить 1/4 натертой сырой луковицы, 2 желтка, 3/4 чайной ложечки соли, 3 зерна толченого простого перца, размешать хорошенько, сделать котлеты, обвалять их в сухарях. Почечного жира можно совсем не класть.
Раскалить сковороду с 1/3 ф. масла, положить котлеты, поджарить их с обеих сторон, тотчас переложить на блюдо. В соус прибавить 1/2 ложки масла куском, подлить ложки 2-3 бульона или воды, вскипятить, процедить, подлить на блюдо. Если котлеты будут огарнированы овощами, то подать подливку в соуснике. В этот соус можно иногда еще прибавить 1-2 ложки самой свежей сметаны, раз вскипятить.

Эти котлеты подаются: с картофельным пюре и зеленым сушеным горошком; с разными соусами; с морковью; с густою смоленскою сквозь решето протертою и добела взбитою кашею; с пюре из сельдерея; с тушеными и жареными грибами; с картофелем со сметаною; с картофельным пюре; с молодым картофелем; с огурцами тушеными; с жареными кореньями; с рассыпчатым рисом, облитым маслом, в котором жарят котлеты.



Рулет из 3 сортов мяса без фарша

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Наскоблить сырой телятины, сырой свинины и сырой говядины - так, чтобы было всего 2 фунта, положить 1/2 франц. булки, намоченной в бульоне и выжатой, соли, простого перца, 2 яйца, истолочь все в ступке. Можно положить 1 в масле поджаренную луковицу, размешать, сделать из этого фарша род продолговатой булки, сгладить ее, смазать яйцом, нашпиговать кругом шпиком, осыпать сухарями, изжарить в духовой печи на противне, как сказ. в рецепте "Рулет из говядины - с фаршем из булки или свежих грибов".




Рулет из 3 сортов мяса с фаршем из белого хлеба

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Наскоблить поровну сырой говядины, сырой телятины, сырой свинины - так, чтобы всего было фунта 2. Намазать на мокрую салфетку, как сказано в рецепте "Рулет из говядины - с фаршем из булки или свежих грибов". Обрезать корку французской булки, размочить накрошенный мякиш в стакане молока или сливок, положить 1/8 ф. телячьего почечного жира, от пленок очищенного и мелко изрубленного, 2 яйца, соли, перца, мускатного ореха, рубленой зелени, укропа или петрушки, размешать, намазать на рулет, свернуть его в трубку и так дальше, как сказ. в рецепте "Рулет из говядины - с фаршем из булки или свежих грибов".


Рулет из говядины - с фаршем из булки или свежих грибов

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 2 ф. мякоти, 1/4 ф. теляч. почечного жира, франц. булку, 1/4 - 1/2 луковицы, 2 желтка, 1 ложечку соли, 5 зерен перца, 1/3 фунта масла, 1-2 ложки сметаны.
На фарш: франц. булку, 1 стакан сливок или молока, 1/8 ф. телячьего жира, 2 яйца, мускатного ореха, соль, перец, укроп или петрушку.

Приготовить фарш, как на котлеты, положить на мокрую салфетку, распластать в палец толщиной, положить на этот пласт стакана полтора другого фарша равномерно его сглаживая; затем с помощью той же салфетки, свернуть его в трубку, сровнять концы, чтобы рулет принял ровный продолговатый вид; смазать яйцом, посыпать сухарями; с помощью той же салфетки осторожно опрокинуть его на смазанный маслом противень; смазать и эту сторону яйцом, осыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую печь. Когда достаточно зарумянится, уменьшить огонь, подлить несколько ложек бульона и тогда только начать поливать маслом, если же начать раньше, то рулет может размокнуть или потрескаться. Держать в печи около часа. Подавая, влить в соус 1-2 ложки сметаны, раз вскипятить.
Фарш же следующий: взять французскую булочку, срезать с нее самую корку, мякиш накрошить, облить стаканом сливок или молока, положить 1/2 ф. телячьего почечного жира, очищенного от пленок, и мелко изрубленного, 2 яйца, соли. мускатного ореха, перца, мелко изрубленного укропа или петрушки, хорошенько все размешать.
К такому рулету подается преимущественно какой-нибудь салат.

Можно такой рулет нафаршировать свежими грибами, тушеными с маслом, сметаною и зеленью, слив лишнюю жидкость, которую обратить в подливку.
Или: приготовив рулет, как только что сказано, нафаршировать следующим: сварить крутых яиц, очистить их, потоньше нашинковать, влить ложки 2-3 растопленного масла, посолить, положить кайенского перца и рубленого укропа, размешать.




Рулет из рубленой говядины

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить фарш, как на котлеты, сделать его в виде продолговатой булки, положить на противень, сгладить, сровнять, смазать яйцами, посыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую духовую печь. Когда рулет достаточно зарумянится, тогда только подлить несколько ложек бульона и начать поливать стекшим соком, но не так часто, как жаркое. Жарить рулет около часа, подается он с тем же, с чем и котлеты.





Рулет из рубленой говядины, покрытый картофельною массою

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить рулет, как сказано в рецепте "Рулет из рубленой говядины". Когда будет почти готов, покрыть его следующею картофельною массою: фунт картофеля очистить, сварить в соленой воде, слить ее, тотчас размять толкушкою, положить 1/2 ложки масла, 1 яйцо, размешать, покрыть рулет, смазать яйцом, осыпать сухарями. Подавая, подлить в соус ложку сметаны, вскипятить или облить красным соусом.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.