Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
·Бифштекс
·Жареная говядина
·Зразы, клопс, отбивные котлеты
·Мозги, рубец, язык, почки, печень, солонина
·Разварная говядина
·Ростбиф
·Рубленые котлеты
Тушеная говядина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Тушеная говядина            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Говядина/ Тушеная говядина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!


Говядина - под названием "Гусарская печень"

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины от края, без костей и без жира, выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, надрезать наискось тонкими ломтями, переложить их фаршем. Для чего изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, 1/8 фунта тертого швейцарского сыра, немного перца, соли, 2 желтка и 1/2 фунта французского тертого белого хлеба так, чтобы было довольно густо, смешать все вместе, нафаршировать жаркое, перевязать, положить его в кастрюлю, облить процеженным его соусом, накрыть крышкою и тушить полчаса на плите или в печи.


Говядина на паре

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Хороший кусок говядины от филея или от мягкого ссека выбить деревянным пестиком, посолить, посыпать немного перцем, нашпиковать свиным салом - 1/2 фунта, положить говядину в кастрюлю на 1 ложку чухонского масла. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2-3 моркови, 2-3 репы, 1 сельдерей, спаржи шт. 4, 2-3 головки цветной капусты, 5-6 шт. картофеля, положить сверху еще ложку масла, накрыть кастрюлю крышкою - очень плотно, поставить в другую кастрюлю с кипящею водою, которую чаще подливать. Варить таким образом на сильном огне, не заглядывая в кастрюлю от 4 до 5 часов. Выложить на блюдо, обложить теми же кореньями, полить образовавшимся соусом.


Говядина на паре с вином

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Хороший кусок мягкой говядины посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить туда шпику, покрыть, оставить на ночь. На другой день на дно кастрюли положить крест накрест самые тоненькие лучинки, на них - говядину, обсыпать ее нарезанными кореньями: 2 луковицами, 1 петрушкою, 2 морковями, прибавить 1 порей, немного лимонной цедры, влить 1 стакан столового вина, 1/2 стакана уксуса и немного воды, накрыть крышкою, поставить в другую кастрюлю с кипящею водою, варить на легком огне. Когда говядина будет готова, вынуть, осыпать ложкою муки и опять поджарить, потом переложить на блюдо, разрезать, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое.


Говядина с соусом из соленых рыжиков

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 3-4 фунта хорошей говядины, опустить ее непременно в соленый кипяток и пусть кипит не до полной готовности, а чтобы была в самом соку; тогда разрезать ее на тонкие кусочки, каждый кусок пересыпать сыром пармезаном, а за неимением - другим.
Приготовить соус: взять 1/4 фунта масла, поджарить его с мелко изрубленными 3 луковицами и 2 ложками муки, хорошенько мешая, чтобы не пригорело, прибавить 1 1/2 стакана чистого процеженного бульона, 1 стакан сметаны: все хорошенько размешать, поварить еще немного; взять 1 стакан маринованных рыжиков, нашинковать их, всыпать в соус, после вбить 3-6 желтков, поставить на огонь, чтобы согрелись до горячего состояния, но не вскипели, облить говядину, поставить в печь, чтобы упрела до полной готовности.




Говядина тушенная в горшке

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Посолить кусок (3 ф.) говядины, нашпиковать его ветчиною или копченым языком, шпиком. Положить в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей. На все это положить говядину, влить вина, ложки 2 уксуса или лимонного сока, или сока крыжовника, тушить на легком огне, подливая понемногу воды так, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить, если надо, бульона, процедить, облить жаркое, огарнировать его картофелем, свеклою, красною капустою, рыжиками, боровиками, морковью, протушенными в масле, каждую зелень тушить отдельно.


Говядина тушенная с картофельными крокетами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Мягкий кусок говядины, фунта 3-4, нашпиковать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавив кореньев и пряностей; когда будет готово, положить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо.

Огарнировать картофельными крокетами.



Говядина, тушенная другим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины выбить хорошенько; в кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лаврового листа, английского перца, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен кусок черного хлеба, посоленное мясо, подрумянить мясо со всех сторон, налить 3 стакана пива, кваса или воды, накрыть плотно крышкою, тушить на легком огне. Когда мясо будет готово, сложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое; можно огарнировать картофелем, который сперва очистить, перемыть, сложить к говядине и с него тушить; можно прибавить ложки 2-3 сметаны.


Говядина, тушенная с фаршем из хрена

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок 3 ф. говядины от филея или от толстого края обжарить на вертеле, поливая маслом, переложить в кастрюлю, положить туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, окропить 2 ложечками уксуса, полить 1 1/2 стаканами бульона, 1 стаканом вина, положить 4-5 шт. гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкою, тушить на малом огне до мягкости, когда будет готова, нарезать ножом в нескольких местах, переложить поджаренным в масле тертым хреном, сложить на блюдо, облить процеженным соусом, сняв с него жир.

Чтобы жаркое менее стоило, тушить его без вина.
Вместо хрена можно огарнировать жаркое разными кореньями.







Говядина-филей, тушенная с вином

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Говядину фунта 3-4 нашпиковать шпиком, обжарить слегка на вертеле, поливая маслом и уксусом. Соус должен стекать на сотейник. Поджечь кусок сахара, развести 2 ложками воды, вскипятить, всыпать муки, размешать, влить 1/2 или 1 стакан столового вина, немного уксуса и бульона, облить им разрезанную и в кастрюлю сложенную говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая. Подать какой-нибудь салат.


Гусарская печень с селедкою

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Гусарская печень приготовляется еще и другим манером. Посолить говядину 1/2 чайной ложечки соли, положить в кастрюлю, добавить 1 нарезанную луковицу, 2 моркови, 1 1/2 ложки масла, накрыть крышкою, тушить, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Тогда вынуть ее, надрезать в 8-9 местах почти до самого конца, нафаршировать.
Фарш: 1/2 большой простой селедки вымыть, очистить, мелко изрубить, положить в нее 1 стакан ржаного тертого хлеба, 6 зерен английского, 2 зерна простого толченого перца, зеленого лука 4 перышка, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать, еще раз мелко изрубить, нафаршировать говядину, перевязать ниточкою и тушить до готовности, подливая бульону или кипятку. Вынув мясо, в соус положить 1/2 стакана тертого ржаного хлеба, вскипятить, процедить, облить говядину.


Дорожная говядина

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять фунтов 8 говядины, нашпиковать шпиком в палец толщиною, положить говядину в горшок, налив на нее 1 бутылку пивного уксуса и 1/4 бутылки рейнского или простого винного, положить туда же 25 зерен английского перца, 2 луковицы, 1 золотник гвоздики и лаврового листа 5 штук. Говядина должна лежать в уксусе 3 дня; подлив в горшок 1 1/2 стакана холодной воды, накрыть крышкой, замазать тестом, вставить в горячую печь на 4 часа; потом вынуть, слить всю жидкость, процедить ее, размешать с 1 сырым яйцом, положить 4 листка желатина, а ежели жидкости мало, чтобы покрыть всю говядину, то прибавить хорошего красного бульона, который, вскипятив раза три, процедить.

Приготовленную таким образом говядину летом можно брать в дорогу, она очень вкусна и не портится, тоже хорошо подавать ее за чаем, как закуску.



Стуфат по-итальянски

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять хороший мягкий кусок говядины - фунтов 6, нашпиковать его шпиком, чесноком, зерновым перцем, гвоздикой, посыпать солью, крепко перевязать мясо толстой ниткой, положить в муравленный горшок, вымазав его внутри 1/4 фунта чухонского масла, влить 2 стакана красного вина медока, положить в горшок 5 штук лаврового листа, замазать тщательно горшок, поставить его тотчас после хлебов в печь до самого утра. Утром снять тесто, прибавить в говядину еще 1 стакан медока, если мало жидкости, то влить мясного бульона, прибавить в эту жидкость консервов из помидоров, поставить на плиту с краю, чтобы исподволь кипело, к обеду вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом, в котором варилось.

Можно приготовлять стуфат и на плите. Чтобы он поспел к обеду к 4 часам, нужно начать его приготовлять с 8 часов утра, причем крышка должна быть тщательно закрыта; вино же и помидоры положить за 2 часа до обеда. Это настоящий итальянский стуфат, который очень мало известен.





Тушеная говядина-рулет

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 1 1/2 ф. говядины, 1/4 ф. шпика, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушку, 1 луковицу, 5-6 шт. лаврового листа, 15-20 зер. англ. перца, 1 л. муки.
На фарш: 3-4 ф. телятины, 1-2 франц. белого хлеба, 1 луковицу, 1 яйцо, 4-5 трюфелей, соли, перцу, 1/4 фунта ветчины, - 3 яйца, 1/4 ф. масла.

Взять довольно жирный филей, вырезать жилки, выбить деревянным пестиком в виде большого зраза, приготовить фарш из телятины, прибавить несколько нарезанных трюфелей, намазать этою массою говядину, посолить, нарезать ветчины малыми ломтиками, разложить на фарш, на ветчину - опять ряд фарша и, наконец, на фарш положить омлет, испеченный из 3 яиц с 1/2 ложкою масла. Так приготовленное мясо свернуть в трубку, обвернуть чистою тряпочкою, обвязать - ниточкою и положить в кастрюлю, предварительно уложив на дно обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, налить водою, чтобы покрыло мясо, накрыть крышкою, поставить на плиту и тушить, пока мясо слегка не подрумянится и не сделается мягким.
Взять тогда 3 стакана бульона, в котором тушилось мясо, положить в него ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить; соус этот должен быть светло-румяного цвета, с мяса снять тряпочку, положить на блюдо, облить этим соусом.

Огарнировать аморетками и мелким картофелем, отваренным в соленой воде и поджаренным в масле, или отваренной и шариками нарезанною брюквою, или маринованными грибами.



Тушеная говядина с грибным соусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 фунта мягкой говядины, не разрезывая на части, выбить скалкою, посолить; 1/4 фунта шпика нарезать ломтиками, горсть говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, положить туда же говядину, закрыть крышкою, поставить на плиту, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон; когда утушится, обсыпать ее ложкою муки и тотчас же облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть раза 2, потом переложить говядину в другую кастрюлю, процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась.
12 маринованных грибов перемыть в холодной воде, нашинковать, поджарить на сковороде в 1 ложке масла, сложить в соус, долить ложку или 2 уксуса или сока крыжовника, смотря по вкусу, чтобы была приятная кислота.


Тушеная говядина, маринованная

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Хороший жирный кусок говядины обвязать полотном, выбить хорошенько; сняв полотно, осыпать мелко истолченною солью, сложить в кадочку, накрыть плотно, оставить так на несколько часов. Вскипятить 3 бутылки уксуса, всыпав немного можжевельных ягод, английского перца, несколько листочков лаврового листу, несколько зерен гвоздики и 3/8 стакана соли, остудить совершенно в фаянсовой посуде, залить кусок говядины на 2 недели, переворачивая его каждый день и кладя на него донышко с камнем. Потом положить в кастрюлю несколько ломтиков шпика, несколько луковиц, ломтиками нарезанную морковь, перец и лавровый лист, положить кусок говядины, поджарить ее со всех сторон, влить 1 1/2 стакана уксуса, немного бульона или воды, вскипятить, накрыть плотно крышкою и тушить на самом легком огне до мягкости. Когда будет готова, переложить ее на блюдо, остудить; взять 1 1/2 стакана соуса, в котором тушилась говядина, снять с него жир, смешать с 2 ложками прованского масла, сбить на льду, покрыть им жаркое, чтобы не обсохло, или убрать его ланспиком.

К такому жаркому подается соус горчичный.



Холодное жаркое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять кусок говядины, нашпиковать шпиком, посолить, дать полежать с час времени; распустить в кастрюле кусок масла, положить на него кусок говядины, поставить на плите, чаще переворачивая говядину, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Тогда на 6-8 фунтов говядины положить 2 очищенные и мелко нарезанные телячьи ножки, 2-3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук-порей, сельдерей, несколько штук английского перца, 2 штуки лаврового листа, налить водою, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкою, тушить на легком огне часа 3, потом вынуть говядину на глубокое блюдо. Соус же протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло; подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.