Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
·Бифштекс
Жареная говядина
·Зразы, клопс, отбивные котлеты
·Мозги, рубец, язык, почки, печень, солонина
·Разварная говядина
·Ростбиф
·Рубленые котлеты
·Тушеная говядина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Жареная говядина            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц/ Говядина/ Жареная говядина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Говядина жареная с яичницею, употребляемая на охоте

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 3 ф. мягкой говядины, 6 яиц, 1/2 ложку масла, зел. лука. 1/2 ф, вар. ветчины, соли, перца, 1/4 фунта шпика или масла.

Испечь яичницу из 6 яиц с вареною нашинкованной ветчиною, зеленым луком и маслом. Мягкий кусок говядины от края выбить скалкою в виде большого тонкого зраза, посолить, посыпать перцем, разложить сверху яичницу, мясо свернуть так, чтобы имело форму продолговатой булки, вставить в печь обложив малыми ломтиками шпика или кусками масла; подавая на стол, нарезать ломтиками и облить крепким соусом.


Говядина жаркое обыкновенное

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 3-4 ф. говядины от края, перемыть в холодной воде. Положить на противень говяжьего жира, затем говядины, посолить, осыпать мелкими ломтиками мелко нарезанных моркови, лука, сельдерея, петрушки, положить 2 лавр. листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного кваса, вставить в духовую печь. Говядину следует часто переворачивать, прокалывать, поливать квасом. Когда она будет готова, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками. подлить соусу; остальное подавать в соуснике.

Это жаркое подается с различными соусами.



Говядина по-английски

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Мягкий кусок говядины (3-4 ф.) от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней вымочить в уксусе пополам с водою со специями. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой потом жарить на противне поливая собственным ее соусом. Поджарить 1/2 ложки муки в 1/2 ложке масла, влить бульона, положить ложки 2 капорцов, 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое.


Говядина по-голландски с маринованными грибами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок говядины от филейной части (3-4 ф.) очистить от жил, посолить. Нарезать ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, потом говядину осыпать 15-20 зернами английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить маслом, жарить в печи, переворачивая. Когда будет готово, разрезать, переложить в масле поджаренным тертым хлебом, облить соусом от жаркого, в который положить предварительно маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.





Говядина по-португальски

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 3-4 ф. говядины, 1/4 ф. шпика, 2 ложки ржан. м., 1/8 ф. масла, 1/4 стакана уксуса или сок из крыжовника, 2 ложки капорцов, 1 луковицу, лимонной цедры, перца, гвоздики.

Мягкий кусок говядины от края повесить и холодном месте, нашпиковать шпиком, посолить, осыпать перцем, гвоздиками, а после - мелкою ржаною мукою, обжарить на вертеле, подливая маслом, или на рашпоре; когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника и водою, положить цельную луковицу, 2 ложки капорцов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.

Огарнировать крокетами из картофеля, приготовленными - из половины назначенной пропорции, или макаронами, посыпанными сыром пармезаном, или тушеными грибами, или брюссельскою капустою и т.п.



Говядина по-строгановски, с горчицею

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


За 2 часа до приготовления взять 3 ф. мягкой говядины, нарезать ее сырую маленькими квадратиками, посыпать солью и перцем. Перед обедом взять пол-осьмушки сливочного масла и ложку муки, размешать, поджарить слегка, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу, размешать, прокипятить, процедить. Перед отпуском положить 2 столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожаренного уже томата. На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус, накрыть плотно крышкою, поставить на 1/4 часа на край плиты, вскипятить, подавать.


Говядина с маслом из селедки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Приготовить говядину, как сказано в рецепте "Говядина по-голландски с маринованными грибами", но вместо хрена можно переложить следующею массою: вымочить 1 шотландскую селедку, выбрать кости, истолочь в ступке с 1 ложкою несоленого масла, положить на терке натертое 1 сырое яблоко, 1 испеченную в золе луковицу, кусок ржаного хлеба или 1/4 французского белого хлеба, в молоке намоченного и выжатого, или 6-8 шт. сваренного картофеля, зерен 5 англ. толченого перца, мускатного ореха, 2 желтка. все это смешать, протереть сквозь сито. Сверху обмазать сметаной, смешанной с мукою посыпать тертым хлебом и сыром,скрепить маслом, вставить в печь ненадолго.


Говядина, жаренная в бумаге

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кусок филея 3-4 фунта очистить от жил, натереть солью, нашпиковать салом, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать толченым английским перцем, окропить мадерою или лимонным соком, обернуть бумагою, намазанной маслом; обвязать веревочкою, жарить на вертеле, поливая маслом, масло и сок должны стекать в подставленный сотейник. Надо так распорядиться временем, чтобы жаркое подавалось на стол горячим прямо с вертела, облить его стекшим на сотейник соусом, вскипяченным с несколькими ломтиками лимона и мадерою.

Огарнировать жареным картофелем, или картофельными крокетами, или подать салат, или компот.





Говядина, шпикованная анчоусами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Филей очистить от жил и лишнего жира, скрепить мадерою и лимонным соком, осыпать солью, толченым перцем, оставить так на 3 часа. 10-20 анчоусов разрезать вдоль, вынуть из них косточки, нашпиковать ими филей, завернуть в намазанную маслом бумагу привязать к вертелу, жарить на большом огне, поливая маслом, или на противне в духовой печи. Когда будет готово снять бумагу, нарезать мясо ломтиками, сложить на блюдо, облить крепким соусом.


Говядина-филей по-венски

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить филей от жилок и лишнего жира, положить в каменную чашку, облить уксусом пополам с водою - со специями. Пусть полежит так 3-4 дня. Тогда, вынув из уксуса, нашпиковать шпиком, натереть солью, осыпать кругом мукою и жарить на вертеле на самом сильном огне, поливая маслом, а под конец - сметаною. Сок должен стекать в подставленный сотейник, потом всыпать в него пол-ложки муки, влить 2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соком сложенную на блюдо говядину и огарнировать картофелем. Подать какой-нибудь салат.


Говядина-филей, жаренная по-французски

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 3-4 ф. говядины, 1/4 ф. масла, 1 1/2 ф. картофеля, соли. перцу.

Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать. Огарнировать жареным картофелем. Облить крепким соусом, или соусом из хрена или подать сарделевое масло.


Жаркое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Жирный кусок филея (3-4 ф.) от наружной вырезки или толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонною цедрою, пусть полежит так несколько часов. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками; перед отпуском обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпор на горячие угли, поджарить с обеих сторон, подавать с жареным картофелем, облить соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле. Подать салат.




Жаркое от котлетной части

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 4-5 ф. говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиною в ладонь, шириною в 3 ребра, из каждого такого куска вынуть 2 крайних ребра, оставить средние, чтобы мясо имело вид котлеты, выбить деревянным пестиком. Дно каменной кастрюльки выложить шпиком, положить на них рядами котлеты, масло, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкою, облепить тестом, вставить в печь как на хлебы; подать на стол в той же кастрюльке.


Немецкое кислое жаркое

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять фунтов 6 нежирной мягкой говядины обмыть ее хорошенько, обтереть досуха, обмазать хорошенько маслом, положить в кастрюлю, поджарить на большом огне так, чтобы мясо кругом опеклось. Остудить жаркое, сложить в муравленный горшок, залить его крепким пивным уксусом так, чтобы мясо покрыло, положить лаврового листа штучек 6, перцу - зерен 20, соли -десертную ложку, 1/4 натертого на терке мускатного ореха и, кто любит, головки 4 шинкованного луку, накрыть горшок, дать отстояться 8 дней: зимою - в винном погребе, а летом - на леднике.
После этого слить жидкость, дать говядине пролежать на сите целый час, чтобы все стекло: тогда положить ее снова в кастрюльку, снова обжарить на большом огне хорошенько, в масле; и когда говядина примет хороший темноватый цвет, накрыть кастрюльку крышкою, положив в нее разрезанную и очищенную репу средней величины, поджарить еще на малом огне, пока мясо не будет совершенно готово. Подливку подавать на стол отдельно, взяв 3 части хорошего бульона и 1 часть уксуса в котором мокло мясо, и вылив туда масло, в котором жарилось мясо, вскипятить несколько раз и подавать. Это жаркое может очень долго сохраняться.


Превосходное жаркое другим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять фунтов 5-6 говядины от толстого края, выбить хорошенько деревянным пестиком, натереть ложечкой мелко истолченного простого перца, положить в горшок, накрыть, дать постоять до следующего дня. За 2 часа до обеда натереть ее 2 ложечками соли, положить говядину на противень, обложить ее кусочками русского масла с 1/2 фунта, поставить в духовую печь. Когда подрумянится со всех сторон, подлить немного воды и начать поливать жаркое каждые 10 минут, пока не изжарится. После последней поливки осыпать сухарями.

Как это жаркое можно разнообразить, подавая его: с жареным картофелем или картофельными крокетами, с различными соусами, с пюре из лука, с белою фасолью, с тушеными жареными грибами, с жареными разными кореньями, с огурцами тушеными, с пюре из каштанов, с морковью и зеленым горохом, с брюссельскою капустою, со всеми свежими и маринованными салатами и т.д.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.